تركيا تسجل رقما قياسيا جديدا في وفيات كورونا

تركيا تسجل رقما قياسيا جديدا في وفيات كورونا
أخبار البلد -  

أخبار البلد - سجلت تركيا رقما قياسيا جديدا في الارتفاع اليومي للوفيات الناجمة عن فيروس كورونا بـ126 حالة جديدة، إلا أن حصيلة الإصابات شهدت تراجعا ملموسا إلى مستوى 4353.

وأفاد وزير الصحة التركي، فخر الدين قوجة، في إحصائية جديدة نشرها اليوم الجمعة، بارتفاع عدد الوفيات المسجلة بالفيروس في البلاد خلال اليوم الماضي بواقع 126 حالة ليصل إلى مستوى 1769، في حصيلة قياسية جديدة تم رصدها في تركيا، حيث جرى تسجيل أكبر ارتفاع سابق أمس الخميس وبلغ 125 وفاة.

كما ذكر قوجة أن عدد الإصابات المؤكدة بمرض "COVID-19" زاد بواقع 4353 حالة خلال الساعات الـ24 الماضية، مشيرا إلى أن الحصيلة الإجمالية للمصابين بالفيروس في البلاد وصلت إلى 78546 شخصا، فيما تم إجراء 40270 فحصا خاصا جديدا بالعدوى.

ويشير هذا الرقم كذلك إلى تراجع الارتفاع اليومي لعدد الإصابات، والذي بلغ في إحصائية الخميس 4801 حالة.

كما أفاد قوجة بارتفاع كبير في عدد المتعافين، حيث تم تسجيل 1542 حالة شفاء جديدة، ما يمثل معدلا قياسيا في هذا المجال، وذكر أن العدد العام للمتعافين بلغ نقطة 8631 حالة.

وشدد قوجة على وجود توازن بين عدد المرضى بالفيروس في المستشفيات وحصيلة المصابين المتعافين الذين يخرجون منها، مضيفا: "وتيرة ارتفاع عدد الإصابات الجديدة تنخفض، مثلما كنا نتوقع".

وقال وزير الصحة التركي، تعليقا على هذه المعطيات: "لدينا نقطتا قوة، وهما الوقاية والعلاج، دعونا نستخدم قدراتنا".



 

 
 
شريط الأخبار الجمارك تعلن دوام كوادرها السبت الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي عن الضربات الجوية الأردنية للسويداء... الصرايرة يكتب خطة حكومية للبيوت المهجورة في عمان العجارمة لطلبة التوجيهي: أنتم أكبر من امتحان وأنبل من نتيجة التعمري لاعب الشهر في نادي رين الفرنسي الأمن: إصابة شخص في الطفيلة نتيجة استخدام (الشموسة) 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات "تكميلية التوجيهي" السبت بالفيديو: مقتل مستوطنين وإصابة 6 في عملية دهس وطعن قرب العفولة الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع انقطاع مياه الديسي 4 أيام عن عمان والزرقاء – إليكم المناطق المتأثرة الأرصاد تصدر تحليلاتها الاخيرة حول الثلوج في الأردن وكالة الأنباء السورية: 3 قتلى و5 مصابين في حصيلة أولية لانفجار حمص نصف مليار دينار قيمة صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي خلال 10 أشهر للتذكير.. مناطق بعمان والزرقاء ستتأثر بانقطاع المياه الأسبوع المقبل - أسماء أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة والد الصحفي وجدي النعيمات في ذمة الله ..موعد صلاة الجنازة والدفن استياء امريكي من "نتن ياهو" 500 مليون تواصل عبر منصات الاتحاد الرقمية خلال كأس العرب