أبناء بني حسن: إما مقاضاة« الجزيرة» «والإخوان المسلمين» وعبيدات أو الاعتذار

أبناء بني حسن: إما مقاضاة« الجزيرة» «والإخوان المسلمين» وعبيدات أو الاعتذار
أخبار البلد -  

اخبار البلد -استنكر ابناء قبيلة بني حسن الاحداث التي جرت امس الاول في بلدة سلحوب والتي ادت الى اصابة عدد من المواطنين.وقالوا في بيان اصدروه امس انه باجماع ابناء بني حسن سيتم مقاضاة من حرض فتيان الخوالدة وحاول استغلالهم كما سيتم مقاضاة قناة الفتنة ( الجزيرة ) ومراسليها في عمان و جماعة الاخوان و احمد عبيدات وسيكون لبني حسن موقفهم الفعلي بعيدا عن الكلام في حال عدم الاعتذار واقرار العدالة القضائية واحذروا من الحليم اذا غضب. وقالوا : « نحن ابناء قبيلة بني حسن بكافة اطيافها شيباً وشباباً نساء واطفالاً  نؤكد اننا على العهد ماضون، العهد الذي قطعه الاباء والاجداد بان نبقى الحصن المنيع الذي يذود عن الوطن و مقدراته معاهدين القيادة الهاشمية ان نبقى على العهد و الوفاء». واضاف البيان « ان ما حدث في سلحوب ما هو الا دليل واضح لتنفيذ مخططات مشبوهة واجندات خارجية تتبناها جماعة الاخوان ومجموعات أخرى لم تلتق يوما على فكر واحد الا انها التقت في سلحوب لاثارة الفتنة والاقتتال ما بين ابناء العشيرة والاسرة الواحدة».  وقال البيان  «وما ان تناهى لمسامعنا مخطط تلك الزمرة حتى بادرنا فورا بمحاولة ثنيهم عن اثارة الفتنة وشرخ وحدة الصف ودعوناهم للالتزام بتحكيم العقل و ان تكون مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، الا انهم في غيهم ماضون لتنفيذ ما هو مطلوب منهم».       واضاف البيان «ومن افعالهم المشينة انهم قاموا باستدعاء عدد من شباب العشيرة المراهق والعاطلين عن العمل مستغلين اوضاعهم المادية ومحاولة تجنيدهم بحيث تم تقديم المال والسلاح والسيارات السياحية لهذه الفئة لتكون راس الحربة لهم و التغرير بهم للقيام بالصدام المسلح مع ابناء جلدتهم، الا ان هؤلاء الفتية ورغم المغريات التي قدمت لهم أبَوا إلا أن يكونوا بصف الوطن».  وقال البيان « ومع اصرارهم الشديد على قيام هذه الفعالية وتاكيدهم لنا بعدم تجاوز الثوابت الوطنية، الا انهم فاجأوا الجميع بالاساءة للوطن ورموزه، مما استفز جميع ابناء القبيلة صغارا و كبارا نساء و رجالا الذين جاءوا هارعين الى الموقع لإنهاء هذه المهزلة، لكنهم فوجئوا باطلاق العيارات النارية من مسدسات و رشاشات يحملها مجموعة من فتوّة الاخوان ومرافقي احمد عبيدات حيث تمكن ابناء القبيلة الشجعان العزل  من تجريدهم من اسلحتهم التي تم ضبطها و تسليمها للاجهزة الامنية و حمايتهم حتى حضور رجال الامن». واضاف البيان «ومما اثار استياء وحفيظة ابناء القبيلة قيام بعض وسائل الاعلام و على راسها الجزيرة بقلب الحقيقة ووصف ابناء بني حسن بالبلطجية و نتساءل هنا من هو البلطجي الحقيقي هل هو الضيف الذي بيده سيف وغير المرحب به أم اهل البيت الآمنين؟ !».ومن هنا نؤكد ان محاولات الفتنة البائسة ما زالت تطل برأسها من هنا و هناك يرعاها  فئة ضالة تحاول اقحام اسم بني حسن في مصطلحات و شعارات و فعاليات لا يراد منها الا الباطل والمصير المجهول و شق الصف الواحد.
البادية الوسطى على صعيد متصل اكد نادي خريجي أبناء البادية الوسطى التفافه حول القيادة الهاشمية الحكيمة ووقوفه صفا واحدا خلفها مع جميع الأردنيين الشرفاء الذين اخلصوا النية والعمل من أجل النهوض بالأردن .وشدد البيان الصادر عن نادي خريجي أبناء البادية الوسطى امس الاحد على القضاء على الفساد ومحاربته بكافة أشكاله وأنواعه والسير بخطى ثابتة نحو الاصلاح الحقيقي المرتقب.وقال البيان « ومن هنا كان علينا نحن النخبة المثقفة من أبناء البادية الوسطى ومن منطلق إيماننا الراسخ بمبادىء العدالة والمساواة والحرص على المكتسبات الوطنية أن نثق كل الثقة بأن الخطوات التي يقوم بها جلالة الملك عبد الله الثاني من أجل تأصيل عملية الاصلاح والقضاء على الفساد بكافة ألوانه وأشكاله وفي كافة أوكاره كفيلة أن تطمئن كل نفس أردنية غيورة بأن الأردن يقع في صميم الوجدان الهاشمي حفظا ورعاية».يشار الى ان النادي الذي تأسس عام 2000 يضم نخبة من ابناء البادية الوسطى من خريجي الجامعات والمعاهد انشئ بهدف إيجاد مظلة تجمع الشباب المثقف وتمكنهم من التعبير عن رؤيتهم الحقيقية بكل صراحة ومسؤولية تجاه التحديات والعقبات التي تعوق عجلة التنمية وتعرقل عملية البناء.

شريط الأخبار امرأة تطلق النار على ابنتيها الحدثتين وعلى نفسها "النزاهة" تكشف قضيتي فساد في سلطة المياه متورط فيها أمين عام سابق ومساعده و13 شخصا أبرز المشاهير المشاركين في المظاهرات المناهصة لسياسات ترامب "السبعة الكبار" يفقدون 850 مليار دولار في أسبوع مع تعمق موجة بيع أسهم التكنولوجيا صاروخ إيراني يضرب مصنعا للكيماويات ببئر السبع وتحذيرات من تسرب مواد خطيرة تعيين نبيل فهمي أمينا عاما للجامعة العربية الحرس الثوري: دمّرنا طائرات تزود بالوقود في قاعدة بالسعودية مشادات وشتائم في اجتماع لجنة التربية النيابية والأمانة العامة تعلق وترد القوات المسلحة: استهداف الأراضي الأردنية بصاروخ ومسيرتين خلال الـ24 ساعة الماضية تراجع إشغال تأجير المركبات السياحية دون 10% ومطالب بإجراءات لحماية القطاع المجلس التمريضي: استمرار إصدار شهادات الاستيفاء كمتطلب أساسي لتجديد مزاولة المهنة صحيفة امريكية: إسرائيل غير قادرة على اعتراض الصواريخ القادمة من إيران وتعاني نقصًا حادًا بالذخيرة.. تحديث جوي: المزيد من السحب الماطرة تندفع نحو المملكة وتوقعات باشتداد الأمطار الساعات القليلة القادمة الفاتيكان: الرب يرفض صلوات القادة الذين يشنون الحروب 5 قتلى بهجوم على ميناء إيراني وصافرات الإنذار تدوي 40 مرة بإسرائيل البحرين: اعتراض 174 صاروخا و391 مسيّرة منذ بدء الهجمات تغيير الساعة تلقائياً على الهواتف يربك أردنيين منح دراسية جامعية لأبناء متقاعدي الضمان البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للخدمات المصرفية الخاصة في الأردن" للمرة الرابعة على التوالي الصناعة والتجارة تحكم قبضتها على المحتكرين وتحرر 376 مخالفة خلال الشهر الحالي