اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس الوزراء يشكل مجلساً استشارياً للسياسات الاقتصادية - اسماء

رئيس الوزراء يشكل مجلساً استشارياً للسياسات الاقتصادية  اسماء
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تنفيذاً لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، قرر رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، اليوم الأربعاء، تشكيل مجلس استشاري للسياسات الاقتصادية برئاسته وعضوية عدد من الوزراء وممثلين عن القطاع الخاص والاقتصاديين.

ويقوم المجلس بتقديم الرأي والمشورة في كل ما يعرض عليه من قبل رئيس الوزراء / رئيس المجلس في المواضيع الاقتصادية بما فيها إبداء المشورة بتطوير تصور متكامل لتعافي الاقتصاد الوطني على المدى المتوسط والطويل يتضمن الاقتصاد الكلي والجزئي والسياسات القطاعية والمساندة في مختلف القضايا الاقتصادية في ظل الأزمة التي يشهدها الاقتصاد العالمي والوطني.

كما يقوم المجلس بالتحضير لما بعد الأزمة من خلال اقتراح السياسات والبرامج الاقتصادية التي من شأنها العمل على تجاوز الصعوبات والتداعيات الاقتصادية واستثمار الفرص إضافة إلى رفع التوصيات والمقترحات إلى مجلس الوزراء لاتخاذ القرارات المناسبة بما يثري عملية صنع القرار التنفيذي لتجويد القرارات والخطط الحكومية مثلما ستتم دعوة الخبراء والاقتصاديين المعنيين بالقطاعات والمجالات التي يتم مناقشتها لإثراء الحوار والاستماع لكافة الآراء والمعلومات.

وتضم اللجنة في عضويتها كلاً من: وزير السياحة والاثار، وزير الصناعة والتجارة والتموين، وزير المالية، وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، وزير التخطيط والتعاون الدولي، محافظ البنك المركزي الأردني، الدكتور فواز الزعبي، المهندس علاء البطاينة، نسرين بركات، رئيس هيئة الاستثمار، رئيس المجلس الاقتصادي الاجتماعي، رئيس غرفة صناعة الأردن، رئيس غرفة تجارة الأردن، رئيس جمعية البنوك، رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين، رئيس الاتحاد العام للمزارعين، رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال، رئيس جمعية الفنادق الأردنية، رئيس جمعية شركات تقنية المعلومات الأردنية (إنتاج)، رئيس جمعية الريادة والابداع الأردنية، مازن دروزة، بشير جردانة، غسان نقل، شهم الور، السكرتير الاقتصادي لرئيس الوزراء سالم خوتات أميناً لسر المجلس.
--(بترا)

شريط الأخبار مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان "ثبات" و"ريجس" تفتتحان مركزين جديدين في عمّان لتعزيز حلول مساحات العمل المرنة مقتل حدث يبلغ 16 عاماً ضرباً وخنقاً في الكرك.. والفاعل يسلم نفسه للأمن تقرير: الذهب يترقب مستويات قياسية جديدة في 2027 الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه «الأمن السيبراني»: أجهزة التعداد وصلت المملكة قبل عام وخضعت للفحوصات المطلوبة مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين -صور التربية تعلن تحويل مستحقات الثانوية العامة إلى البنوك رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام الجرائم الإلكترونية تحذّر: مكالمات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال المواطنين توقف خط أنابيب شرق غرب في السعودية بعد هجوم الأحد مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" توقيف ممرض بمستشفى الأمير حمزة 15 يوما بجناية اختلاس إزالة 140 عائقا من شوارع وأرصفة العاصمة خلال 48 ساعة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام واشنطن تسحب قاذفاتها من قاعدة بريطانية إثر حادث أمني غامض البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في عمّان في يوم المعلم.. أكثر من 146 ألف معلم ومعلمة يعملون في مدارس الأردن