اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جابر: اعتماد إجراءات الصحة في مراكز الإصلاح لحماية النزلاء من كورونا

جابر: اعتماد إجراءات الصحة في مراكز الإصلاح لحماية النزلاء من كورونا
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكّد وزير الصحة الدكتور سعد جابر، أن الأردن يولي أهمية بالغة لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل من خلال تطبيق شروط السلامة العامة واتخاذ الإجراءات الوقائية لحمايتهم من التعرض للإصابة بفيروس كورونا.

جاء ذلك، خلال لقائه اليوم الثلاثاء، مدير إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل العميد الدكتور عمّار القضاة، وممثلي اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بحضور رؤساء مراكز الإصلاح والتأهيل، للحديث حول تطبيق شروط السلامة العامة في المراكز، وتنفيذ الخطة المعتمدة في الوزارة بهذا الشأن.

وبين الدكتور جابر ان الشراكة مع مديرية الامن العام ممثلة بإدارة الإصلاح والتأهيل مستمرة فيما يتعلق بتقديم الرعاية الصحية للنزلاء، واتخاذ التدابير الوقائية من خلال رسائل التثقيف الصحي، وإلقاء محاضرات التوعية داخل تلك المراكز.

وأوضح أنه تم اعتماد إجراءات وزارة الصحة في مراكز الإصلاح والتأهيل ضمن خطة الطوارئ الوطنية للتعامل مع فيروس كورونا للعام 2020.

من جانبه، أكّد العميد الدكتور عمار القضاة خلو مراكز الإصلاح والتأهيل من أي إصابة بالفيروس بعد أن قامت فرق الاستقصاء الوبائي بأخذ عينات عشوائية من النزلاء .

وأشار القضاة إلى الإجراءات التي تم اتخاذها بالتعاون مع وزارة الصحة ضمن البروتوكول المطبّق لحماية جميع النزلاء من فيروس كورونا، من خلال متابعتهم بشكل مباشر، والمحاضرات التوعوية، واطلاع النزلاء على أخر التطورات بخصوص هذا الفيروس.

وأوضح، أنه تم تجهيز جميع مراكز الإصلاح والتأهيل في المملكة لتكون ضمن معايير السلامة الصحية العامة حيث تم تعقيم جميع المراكز بالتعاون مع وزارة الصحة وتزويدها بالمستلزمات الطبية للنزلاء والمرتبات.

وأضاف أنه تم اعتماد مركزي إصلاح وتأهيل البلقاء وإربد لاستقبال النزلاء الجدد وفحصهم من قبل الفرق المتخصصة من وزارة الصحة؛ للتأكد من عدم الإصابة قبل الدخول.

وأشار ممثلو اللجنة الدولية للصليب الأحمر الى أن اللجنة التزمت بتوفير الاحتياجات اللازمة لمراكز الإصلاح والتأهيل لتوفير البيئة الصحية الملائمة للنزلاء، والتي تطلبها وزارة الصحة لهذه الغاية.

وأشادوا بسرعة استجابة الوزارة لوضع خطة صحية على مراحل لهذه الغاية؛ لضمان تميّز الإجراءات المتعلقة بالخدمات الصحية والوقائية المقدمة للنزلاء.

وأضاف ممثلو اللجنة الدولية، أن الوزارة كانت سباقة في إطلاق خطة لهذه الغاية بين دول المنطقة والعالم، والتي تم الاستعانة بها واعتمادها من قبل منظمة الصحة العالمية وبعثات الصليب الأحمر في العالم.

بدوره، نقل الممثل الطبي للجنة الدولية للصليب الأحمر الدكتور رائد أبو ربيع، الشكر والثناء لوزير الصحة على الاهتمام الذي أولاه في هذه المرحلة الحرجة من خلال حضوره المفاجئ لفعاليات هذا اللقاء، واستجابته السريعة بإيلاء مراكز الإصلاح والتأهيل الأهمية ووضعها ضمن الخطة الوطنية للوقاية من فيروس كورونا لعام 2020.
 

شريط الأخبار البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران . لماذا رفضت 4 منتخبات تقديم موعد مواجهة إنكلترا والمكسيك؟ مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران بمشاركة آلاف الإيرانيين وتستمر لـ6 أيام المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع التداولات والمؤشر العام لبورصة عمّان خلال الأسبوع الماضي الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين رغد صدام حسين تحسم الجدل حول حقيقة “الابنة السرية” لوالدها في اليمن غزة: الاحتلال ينسف منازل شرق خان يونس وقصف مدفعي على طول الخط الأصفر سكالوني يشيد بالرأس الأخضر.. وميسي: لا مباريات سهلة في كأس العالم بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي حالة الطقس اليوم السبت حتى الثلاثاء - تفاصيل وفيات السبت 4 / 7 / 2026 الأرجنتين تنجو من كمين الرأس الأخضر وتتأهل لمواجهة مصر بثمن نهائي كأس العالم