اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصين تطلق المرحلة الثانية من التجارب لإنتاج لقاح ضد كورونا

الصين تطلق المرحلة الثانية من التجارب لإنتاج لقاح ضد كورونا
أخبار البلد -   اخبار البلدـ كشفت الصين اليوم الثلاثاء عن إطلاق علماء صينيين المرحلة الثانية من التجارب على إنتاج لقاح لفيروس كورونا المستجد.
وقالت مصادر صحفية محلية إن هذه التجارب انطلقت الأحد الماضي بمدينة ووهان الصينية، بؤرة فيروس كورونا، بمشاركة 500 متطوع، الأكبر سنا منهم رجل عمره 84 سنة.
وأشارت إلى أن اللقاح الذي قام بتطويره معهد التقنية الحيوية بأكاديمية العلوم الطبية العسكرية، تم ابتكاره بناء على الهندسة الوراثية، وهو مستخدم للتصدي للأمراض التي يتسبب بها فيروس كورونا المستجد.
وأجريت المرحلة الأولى من تجارب هذا اللقاح في آذار الماضي، فيما ستركز المرحلة الثانية على مدى فاعلية هذا اللقاح. من جهة ثانية، سجلت وزارة الصحة الصينية سجلت يوم أمس 89 إصابة جديدة بفيروس كورونا مقابل 108 حالات يوم الأحد.
وذكرت لجنة الصحة الوطنية إن 86 من الحالات الجديدة لأشخاص جاءوا من الخارج، منخفضا عن اليوم الذي سبقه وسجل 98 إصابة.
وقالت هيئة الإذاعة والتلفزيون الصينية، إن 79 من الحالات الوافدة كانت في مقاطعة خيلونغ جيانغ شمال شرق الصين والمحاذي لروسيا.
وبذلك ارتفع العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في الصين إلى 82249، في حين استقر عدد الوفيات عند 3341 دون تسجيل أي وفاة يوم الاثنين.
--(بترا)
 
شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟