اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمير ويليام في مأزق بسبب كورونا

الأمير ويليام في مأزق بسبب كورونا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تولى الأمير ويليام مؤخرًا منصب راعي الصندوق الوطني للطوارئ، إلا أن تعليقاته على أزمة انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، أثارت حالة من الجدل بين مستخدمي الإنترنت.

ووفقًا لموقع "وومن هوم" الأمريكي، جاء إعلان منصب الأمير الجديد تزامنا مع كشف المنظمة عن توزيعها تمويلات بقيمة 5 ملايين جنيه استرليني بين الجمعيات الخيرية البريطانية، من أجل مساعدتهم على التعامل مع أزمة كورونا.

وقال رئيس الصندوق الوطني للطوارئ، اللورد دانات، في مؤتمر إعلان التنصيب: "بعد دعم الأمير ويليام المتواصل للصندوق الوطني منذ إطلاقه في شهر نوفمبر/تشرين الثاني الماضي وحتى ظهور أزمة كورونا، يسعدنا أن نمنح دوق كامبريدج منصب الراعي الجديد للصندوق".


بدوره، عبّر الأمير ويليام عن تشرفه بالمنصب الجديد، معلّقا: "أعتقد أن بريطانيا تكون في أفضل أحوالها عندما تواجه أزمة جديدة، فنحن ندعم بعضنا البعض ونحافظ على روحنا المعنوية في أفضل حال".

وبحسب الموقع، جاءت ردود الفعل على تعليقات الأمير ويليام سلبية، رغم أن الهدف الذي كان يسعى إليه هو إظهار قوة المجتمع البريطاني، وبث روح الحماسة فيه.

وتسببت الانتقادات التي واجهها الأمير ويليام في جعله "تريند" على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، إذ رأى البعض أن الشعب البريطاني ليس بحاجة إلى أن يكون في أفضل حال خلال الأزمات، وأن كل ما يرغبون فيه هو انتهاء الأزمة وعودة الأمور إلى نصابها الطبيعي.

وكتب أحد مستخدمي "تويتر": "لا أعلم ما هو رأيكم، ولكني لا أظن أن بلادي سوف تكون في أحسن حال، عندما يتم الإعلان عن وفاة أكثر من 10 آلاف شخص حتى الآن!".

في المقابل، رأى بعض المستخدمين أن حالة الغضب التي تٌقابل بها تعليقات الأمير مبالغ فيها، خاصةً أنه تم اقتطاف بعض كلماته خارج سياقها.


شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي المومني: 120 مشروعا بقيمة ربع مليار دينار في معان بمختلف القطاعات خلال بازاره الأول .. مصنع الغزال يُرسّخ حضوره في الصناعات الغذائية الأردنية .. ومنتجاته المحلية تنافس العالمية والحبة الكاملة تتصدر المشهد … (فيديو + صور)