مصابو النصر لم تظهر عليهم أعراض كورونا

مصابو النصر لم تظهر عليهم أعراض كورونا
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال الناطق باسم اللجنة الوطنية للأوبئة نذير عبيدات، الاثنين، إن فرق التقصي الوبائي بدأت إجراء فحوص عشوائية في أحد مناطق جبل النصر شرق عمّان، بعد اكتشاف 3 إصابات بفيروس كورونا المستجد في المنطقة.

وأضاف لـ "المملكة"، أن "هدف فحوص التقصي اكتشاف حالات لم تراجع المستشفيات، ولم تظهر عليها أعراض وتعطي فكرة حول وجود حالات إصابة غير معروفة المصدر".

وأوضح عبيدات أنه "سيتم متابعة الإصابات الجديدة ومعرفة مصدر العدوى"، لافتا إلى أن فرق الاستقصاء الوبائي التابعة لوزارة الصحة "باشرت بتتبع هذه الحالات ومصدر إصابتها".

"الحالات الثلاثة المكتشفة قالوا إنهم لم تظهر عليهم أية أعراض إصابة بالمرض"، بحسب عبيدات، الذي أكد أنه "سيتم معاينة حالتهم في المستشفى لمعرفة ذلك وتفاصيل حالتهم".

وأوضح أن اللجنة تتابع الأشخاص الذين كانوا يترددوا باستمرار على المحال التي كان يعمل بها المصابين، وسيتم إغلاق أي منشأة تظهر فيها إصابات بالفيروس، لافتا إلى أنه "يمكن معرفة مصدر العدوى عندما تتم متابعة كل مشتبه بإصابته أو مخالط".

وعن منطقة النصر، قال إنه "سيتم إجراء أكبر عدد ممكن من العينات العشوائية في المنطقة والأولوية ستكون للذين يعانون من أعراض إصابة".

وزير الصحة الدكتور سعد جابر، أعلن الأحد إغلاق منطقة في جبل النصر بشكل كامل بعد ظهور حالات إصابة بفيروس كورونا المستجد في المنطقة، موضحا لـ "المملكة" أن القرار جاء بعد اكتشاف 3 حالات إصابة مؤكدة بالفيروس إثر إجراء فحوص عشوائية في منطقة النصر.
 
شريط الأخبار أكثر من 4.8 مليون ناخب يصوتون في الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 66.7% الذهب يرتفع مع انخفاض النفط قبل اجتماع المركزي الأميركي هطولات مطرية متوسطة إلى غزيرة في مختلف مناطق المملكة ليلة الثلاثاء والأربعاء تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات.. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء انتخابات إسرائيل.. اعتقال شخص هدد يائير غولان بسكين الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة صورة ماو تشعل أزمة مبابي في الصين.. 3 شركات تنهي تعاونها وتعليق بث الدوري الإسباني إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش إقبال قياسي على الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 44.9% حتى الثانية ظهرا مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة جسده حماني انا شخصياً ليتني رحلت معه.. كلمات موجعة من صديق الشهيد علاء المصاروة إلى ابنته فرح الأردن على موعد مع ظاهرتين فلكيتين فجر الأربعاء والخميس