اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ضبط 26 الف كمامة غير طبية .. وتوقيف مروجين عبر الفيسبوك

ضبط 26 الف كمامة غير طبية .. وتوقيف مروجين عبر الفيسبوك
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

صرح مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات بان فرق الرقابة والتفتيش التابعة للمؤسسة في كافة محافظات المملكة تمكنت من ضبط (4) معامل تقوم بتصنيع الكمامات غير الطبية من قماش الملابس ، ضبط بحوزتهم (26000) كمامة قماش مصنعة وماكنات خياطة استخدمت في التصنيع ، تم مصادرتها واغلاق هذه المشاغل بالشمع الاحمر.

كما تم ضبط (7) اشخاص يروجون لكمامات قماش غير طبية ومواد تعقيم وتطهير عبر وسائل التواصل الاجتماعي حيث تم ضبط كمية من كمامات القماش والمطهرات المغشوشة ومصادرتها.

كما تمكنت فرق المؤسسة من ضبط معمل للمعقمات والمطهرات يعمل بدون ترخيص ويستخدم عبوات تحمل ماركات عالمية لتعبئة هذه المواد غير الامنة، وعليه تم مصادرة كامل الكميات والتي قدرت بحوالي (300) لتر وعدد كبير من العبوات المستخدمة لذلك وتم اغلاق المشغل بالشمع الاحمر.

وقامت المؤسسة باحالة جميع المتورطين في التجاوزات اعلاه الى الادعاء العام لاتخاذ المقتضى القانوني بحقهم.


كما قامت فرق المؤسسة بتنفيذ (149) زيارة تفتيشية ؛ نتج عنها توجية (87) انذار ، وايقاف (5) مؤسسات غذائية عن العمل ، واغلاق مؤسسات عدد (2) لمخالفتهم نصوص قانون الغذاء. كما تم ايضا الكشف على (21) صيدلية للتاكد من التزامهم بالمعايير الفنية المنصوص عليها في قانون الدواء.

هذا وتهيب المؤسسة العامة للغذاء والدواء الاخوة المواطنين انه في حال وجود اية شكاوى او ملاحظات عدم التردد والاتصال مباشرة على واتس اب المؤسسة رقم (0795632000) أوعلى رقم شكاوي المؤسسة المجاني (117114) أوعلى موقع المؤسسة الخاص على وسائل التواصل الاجتماعي وعلى مدار الساعة .


 


 

شريط الأخبار مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن