الأمن يطوق مستشفى البقعة بعد أحداث سلحوب

الأمن يطوق مستشفى البقعة بعد أحداث سلحوب
أخبار البلد -  

اخبار البلد- فرضت قوات مكافحة الشغب مساء اليوم السبت طوقاً أمنياً مشدداً على مستشفى الأمير حسين في البقعة، بعد أن نقل إليه عدد من المصابين على أيدي من يوصفون بـ"البلطجية"، بأحداث العنف التي وقعت في سلحوب بمحافظة جرش.

كما فرضت الأجهزة الأمنية طوقاً مماثلاً داخل مرافق المستشفى، فيما رصدت "السبيل" تواجداً لأفراد الأمن أمام غرف العناية الحثيثة، التي كان يعالج فيها مصابون شاركوا في مهرجان خطابي دعت إليه تجمعات إصلاحية، تطالب بالتغيير ومحاربة الفساد.

وقال مصدر طبي لـ"السبيل" - فضل عدم الكشف عن اسمه - إن ثلاثة نشطاء يخضعون للعناية المركزة في المستشفى، بعد تعرضهم  لارتجاج في الدماغ.

وعلمت "السبيل" أن المتحدث باسم "تجمع بني حسن من أجل الإصلاح" الدكتور سامي الخوالدة، تعرض لإصابة بالغة أثناء المهرجان، أدخل على إثرها للعناية المركزة في مستشفى البقعة.

وقال الخوالدة في اتصال مع "السبيل": "تعرضنا لهجوم شرس من قبل البلطجية، الذين استخدموا في هجومهم العصي والحجارة والأسلحة النارية".

وأضاف: "أصبت بارتجاج بالدماغ وفق ما أكد لي الأطباء، كما أصيب العشرات من المطالبين بالإصلاح. اعتداء البلطجية لن يثنينا عن المطالبة بحقوقنا. لن نتراجع عن دعوات الإصلاح والحرية والعدالة ومكافحة الفساد".

يشار إلى أن أربع جهات إصلاحية دعت إلى المهرجان الخطابي في سلحوب، وهي تجمعات "أبناء عشائر بني حسن"، و"بني صخر"، و"الدعجة"، و"العجارمة".

شريط الأخبار والدة صاحب مؤسسة جويل لاستقدام عاملات المنازل في ذمة الله... والنقابة تشاطر زميلها محمود الشناوي أحزانه الدفاع السعودية: اعترضنا ودمرنا 3 مسيرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية تعرف على كلفة حج 2026 في 7 دول عربية مجلس النواب ينفي معلومات متداولة بشأن طلبات الحج الحكومة تقر نظاما معدلا لنظام رخص ورسوم تقديم خدمات السكك الحديدية توحيد ودمج المؤسَّسة الاستهلاكيَّة المدنيَّة بالمؤسَّسة الاستهلاكيَّة العسكريَّة دائرة الإفتاء: الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة القائد العام للحرس الثوري الإيراني يوجه رسالة لإسرائيل بعد اغتيالها "شبح القسام" السعودية: الاثنين غرة ذو الحجة والأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى تحديثات تطال مستشفى المفرق الحكومي هام بشأن ترخيص الشركات والأرض لتقديم خدمة الفاليه وزارة العمل: لا تدخل أي عاملة إلى الأردن إلا بعد إجراء فحوصات طبية الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 مسيّرات إحداها أصابت مولدا قرب محطة براكة النووية بدء تفويج الحجاج الأردنيين من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة تحذير من رسائل احتيالية تزعم دفع المخالفات المرورية المدن الصناعية تتجه لإطلاق مجلس للشراكة مع المستثمرين الصناعيين العثور على ملاك القيسي بعد 10 أيام من فقدانها النقل البري تتوعد تطبيقات نقل ركاب وصفحات غير مرخصة أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة