هل يأتى علاج كورونا من الحبة الزرقاء.. اعرف العلاقة بين الفياجرا و كورونا

هل يأتى علاج كورونا من الحبة الزرقاء.. اعرف العلاقة بين الفياجرا و كورونا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
يبحث الأطباء من جميع أنحاء العالم، عما إذا كان غاز أكسيد النيتريك الذي أعطانا "الحبة الزرقاء الصغيرة" الفياجرا، سيساعد أيضًا في علاج الفيروس التاجي الجديد .

 
أكسيد النيتريك هو غاز عديم اللون يساعد على توسيع الأوعية الدموية ، مما يؤدي بدوره إلى زيادة كمية الأكسجين المتدفقة في جميع أنحاء الجسم، تم استخدامه لعلاج الأطفال حديثي الولادة الذين يعانون من عيوب في القلب ، ثم تم تطويره إلى دواء الفياجرا لعلاج ضعف الانتصاب فى الرجال.
 


الآن ، ووفقا لتقرير موقع " الديلى ميل" يختبر علماء من 3 ولايات أمريكية ، و3 دول أوروبية الدواء الذى يحتوى على غاز أكسيد النيتريك، لتوضيح ما إذا كان يمكن أن يوفر الأكسجين للأوعية الدموية التي تحتاجها الرئتين، وتجنب المرضى من الحاجة إلى مراوح التهوية فى غرف العناية المركزة.

 
لسنوات ، كان الأطباء يستخدمون مزيجًا من مزيج أكسيد النيتريك مع الأكسجين، في الرعاية الحرجة لتوسيع الأوعية الدموية لعلاج الأطفال الذين يعانون من عيوب خلقية.

 
 
بالإضافة إلى ذلك ، وجد أن الغاز له خصائص مضادة للفيروسات ضد أنواع مختلفة من الفيروسات التاجية، فقد ثبت ذلك عندما تم اختبار أكسيد النيتريك على المرضى خلال وباء 2002-2003 من متلازمة الالتهاب الرئوي الحاد (سارس) ، وهو من نفس عائلة الفيروس الجديد كورونا .

 
وقالت الدكتورة لورينزو بيرا ، أخصائي الرعاية الحرجة في مستشفى ماساتشوستس العام وزعيم التجربة الجديدة ، لصحيفة بوسطن هيرالد: "إنه دواء رائع إلى حد ما". "لديه ملف تعريف متدنى المخاطر ."

سوف يستنشق مرضى الفيروس التاجي ، الذين يعانون من حالات خفيفة إلى معتدلة ، أكسيد النيتريك من خلال جهاز CPAP لمدة 20 إلى 30 دقيقة في اليوم ومرتين في اليوم لمدة أسبوعين.

 
يأمل الباحثون أن الغاز "سيقتل" الفيروس في الرئتين ، ويخفف من الأضرار التي لحقت بالرئتين ، ويقلل من عدد المرضى الذين يحتاجون إلى استخدام جهاز التنفس الصناعي.

شريط الأخبار الحجز على ممتلكات نادي جماهيري .. بين الحق في طلب الدين.. والصيد في المياه العكرة !! الملكية الأردنية: رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل ترمب: القوات الأمريكية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق تطالب طبيبا مصريا بـ5 ملايين جنيه.. تطور جديد في قضية هيفاء وهبي مقتل الحارس الشخصي لأمين عام حزب الله اللبناني وظائف شاغرة للاردنيين- تفاصيل بعد إغلاق دام 40 يومًا.. إعادة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين 250 مصابا إسرائيليا يرفعون الإجمالي إلى 7433 منذ حرب إيران العثور على جثتي عشرينية وابنتها داخل منزلهما في معان باليستي بـ«رأس عنقودي».. كوريا الشمالية تختبر صاروخا جديدا "سنفضحهم".. ترامب يحذر من محتالين ودجالين في المفاوضات بين واشنطن وطهران أجواء باردة نسبيًا وغائمة في أغلب المناطق حتى الأحد وفيات الخميس 9-4-2026 لبنان يعلن الحداد العام الحوثي: اليمن لن يقبل باستباحة إسرائيل لأي بلد عربي أو مسلم ولبنان المقاومة لن يستفرد به العدو الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران الاحتلال الإسرائيلي يعلن إعادة فتح الأماكن المقدسة في القدس اعتبارا من الخميس ترامب يعلن فرض رسوم جمركية 50% على أي دولة تمد إيران بالسلاح اغتيال مراسل قناة الجزيرة مباشر الصحفي محمد وشاح غرب مدينة غزة الملك: الأردن بخير وسيبقى بخير