"كورونا" و "كوفيد".. اسماء لتوأم في الهند

كورونا و كوفيد.. اسماء لتوأم في الهند
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أطلق زوجان في ولاية "تشاتيسجاره" وسط الهند اسم"كورونا" و"كوفيد" على توأميهما حديثي الولادة، وسط إغلاق كامل في مختلف أنحاء البلاد بسبب جائحة كورونا.

وولد التوأمان وهما ذكر وأنثى في مستشفى حكومي في مدينة رايبور، عاصمة الولاية في 27 مارس/آذار، بعد يومين من سريان الإغلاق الكامل، الذي عرقل الحياة اليومية.

وقال الزوجان، السبت، إن الاسمين يذكراهما بالصعوبات التي واجهاها قبل ولادة التوأمين في المستشفى.



وذكرت بريتي فيرما، والدة التوأمين (27 عاما) أنهما لم يجدا أي مساعدة، حيث إن أفراد أسرتيهما لم يتمكنوا من الوصول إلى مدينة رايبور بسبب الإغلاق الكامل.

وأضافت: "مع توقف حركة المركبات، وصلنا إلى المستشفى في وقت متأخر ليلا بعد كثير من المعاناة، ومنذ حدوث الولادة بعد تلك الصعوبات، كنا نريد أن يتم تذكر الاسمين ويكونا فريدين".

وقال الأب، فيناي فيرما: "إلى جانب أن الاسمين جميلان، حيث إن كورونا تعني تاجا باللغة اللاتينية، نريد أيضا إنهاء المخاوف المتعلقة بالاسمين ويركز الشعب على النظافة والعناية الصحية".

وتشهد الهند إغلاقا كاملا يستمر 3 أسابيع حتى 14 أبريل/نيسان، ويشمل وقف خدمات النقل العام مع أوامر صارمة بالبقاء في المنزل.


شريط الأخبار إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة" اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟ فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية مفاجاة تهز قطاع التأمين.. الاعلان عن مذكرة تفاهم بين الفرنسية للتأمين ومجموعة الخليج الاعتداء على طبيب طوارئ في مستشفى البشير وصرخة استغاثة ل وزير الصحة بالتدخل مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم يجلب الأمطار الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة حدث جوهري في الصناعات البتروكيماوية تعيين جوكهان وسنان وتيسير عامر يقدم استقالته المومني ينتقد إلغاء "الشامل" ويطرح تساؤلات قانونية بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم التكميلية 2025 2026 فارس بريزات يرفع شعبية جعفر حسان في البتراء والشوبك ابو عاقولة يطالب باستثناء المواد الغذائية القابلة للتلف وإنقاذ حركة التجارة بشكل عاجل "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي القضاء الأردني يحجز على أموال نظمي مهنا المدير العام السابق لهيئة المعابر الفلسطينية "زيت الزيتون التونسي" يفلم المواطنين امام المؤسسة الاستهلاكية “لنهر الأردن ضفتان.. هذه لنا وتلك أيضاً”.. خسِئَ جابوتنسكي وتلميذه نتنياهو فالضفتان لنا.. نحن العرب اردنيين وفلسطينيين استقبال سفينة KOTA ODYSSEY… محطة جديدة تعزز تنافسية القطاع البحري الأردني.