آسرار الصحف الأردنية ليوم السبت

آسرار الصحف الأردنية ليوم السبت
أخبار البلد -  

تبرز عدد من الصحف المحلية يومياً جانباً من الخفايا والأسرار داخل المجتمع ومؤسسات الدولة على النحو التالي:

زواريب الغد

- دعت قوى شبابية وحزبية إلى اعتصام أمام السفارة الأميركية في منطقة عبدون بعد عصر اليوم السبت، ضمن فعاليات شبيهة تقام في العديد من دول العالم فيما سمي بيوم الاحتجاج العالمي على الرأسمالية، ورفض تحالف السلطة مع المال.

- تعقد هيئة شباب الوسطية بعد عصر اليوم السبت ندوة بعنوان "دور التربية الصلاحية في نهضة وإصلاح الأمة"، يتحدث فيها الدكتور أحمد نوفل عن المنهج الرباني لصلاح الدين الأيوبي في بناء المجتمع الإسلامي، وكيفية النهوض به، فيما يعرض المؤرخ الدكتور بكر خازر المجالي معالم الحقبة التاريخية للأمة الإسلامية آنذاك، في مقر المنتدى العالمي للوسطية بعمان.

- ينظم مركز الحسين للسرطان ورشة عمل للإعلاميين الشباب، تحت عنوان "الإعلام والتوعية بمرض السرطان" عصر الخميس المقبل في فندق المريديان. الورشة تتناول عدة مواضيع طبية في مكافحة السرطان وكيفية الوقاية منه ومكافحة ظاهرة التدخين واتباع أنماط الحياة الصحية.

- يرعى رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت غداً الأحد بالمركز الثقافي الملكي المؤتمر الدولي الرابع للفكر التنويري للمجلس الأعلى للشباب، تحت عنوان "دور الشباب في الإصلاح ضمانة للأمن والاستقرار". يشارك في المؤتمر، الذي يفتتحه رئيس الوزراء معروف البخيت 900 شاب وشابة من أعضاء المراكز الشبابية والأندية والهيئات الرياضية والجامعات الرسمية والأهلية والمجتمع المحلي والأحزاب الأردنية، فضلا عن شباب يمثلون عددا من الدول العربية من الجزائر والصومال واليمن والعراق وباكستان وأفغانستان وموريتانيا وكردستان العراق.

- يقيم تحالف القوى الأردنية للإصلاح عند الساعة الثانية عشرة من ظهر يوم الثلاثاء المقبل مؤتمراً صحفيا في مقر حزب جبهة الرفاه الأردني.

- بعد مشاحنة بين وزيري الأشغال العامة والإسكان يحيى الكسبي والمالية محمد أبو حمور، حول مخصصات مقاولي الإنشاءات، تقرر تحويل 12 مليون دينار من مخصصات وزارتي الصحة والتربية والتعليم، عبر وزارة التخطيط والتعاون الدولي إلى وزارة المالية، وصرفها للمقاولين. وكانت الحكومة قررت في وقت سابق صرف 12 مليون دينار أخرى من مستحقات المقاولين على الحكومة والبالغة 96 مليون دينار. المشاحنة جرت، حسب مصادر مطلعة، في اجتماع مجلس الوزراء أول من أمس.

صنارة الدستور

- برعاية رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت يعقد المجلس العربي للموهوبين والمتفوقين مؤتمره العلمي العربي الثامن اليوم بمشاركة نخبة من القيادات التربوية وعدد كبير من الاكاديمين واساتذة الجامعات .

- ■ التقى النائب الدكتور أحمد القضاة برئيس الديوان الملكي الدكتور خالد الكركي بحضور مستشار جلالة الملك للمبادرات والمشاريع الملكية يوسف العيسوي ، حيث تم بحث قضايا واحتياجات محافظة عجلون.

- واكد الكركي بحسب النائب القضاة أن طلبات المحافظة الملحة سيتم مناقشتها ودراستها وتنفيذ الممكن منها بأسرع وقت .

- ■ يعقد تحالف القوى الاردنية للاصلاح « شركاء مع الهاشميين بالاصلاح « مؤتمرا صحفيا يوم الثلاثاء المقبل في مقر حزب الرفاه الاردني في عمان.

- ■ يقام اليوم حفل اشهار التجمع الاردني للانقاذ الذي يضم اربعة احزاب هي « الجبهة الموحدة ،الحياة الاردني ، الوسط الاسلامي ،الوطني الدستوري» .

- ■ مع قرب نهاية العام الحالي بدأ عدد كبير من تجار وسط البلد بإخلاء محالهم التجارية وتسليمها للمالكين نظرا لعدم المقدرة المالية على دفع الاجرة الجديدة المقررة في قانون المالكين والمستأجرين الجديد.

- ■ ينظم اليوم مجموعة من الشباب المضربين عن الطعام اعتصاما امام هيئة الامم المتحدة بعمان تضامنا مع الاسرى في السجون الاسرائيلية .

شريط الأخبار فرصة مهيأة لهطول زخات متفرقة.. تفاصــيل الطقس في الاربعاء رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت