"كورونا برغر".. ابتكار فيتنامي لرفع المعنويات

كورونا برغر.. ابتكار فيتنامي لرفع المعنويات
أخبار البلد -  

اخبار البلد

في محاولة لرفع الروح المعنوية في العاصمة الفيتنامية هانوي، بادر طاه إلى فلسفة غريبة شعارها "عليك أن تلتهمه.. وأن تهرسه"ـ في إشارة إلى فيروس كورونا الجديد.

 

 

وتتلخص فلسفة الطاهي الفيتنامي هوانغ تونغ في ابتكار "بيرغر أخضر" على شكلفيروس كورونا، الذي تسبب في إصابة 148 شخصا في بلاده، تعافى منهم 17 شخصا بحسب الأرقام الرسمية الصادرة عن وزارة الصحة الفيتنامية.

ويحاول هوانغ تونغ أن يضحك في وجه الوباء العالمي، ويسخر منه، حيث يقضي وقته حاليا مع فريقه في إعداد عشرات أقراصالبرغرالمخلوطة بالشاي الأخضر، ثم يضيفون عليها "تيجانا" صغيرة من العجين لتصبح شبيهة الشكل بفيروس كورونا، الذي يوصف أحيانا بالفيروس التاجي".

وقال تونغ، في محل "بيتزا هوم" لشراء المأكولات في وسطهانوي"نمزح من خلال هذه الدعابة: إذا كان هناك ما يفزعك.. فلتأكله".

 

وأضاف "لا يصبح كورونا مخيفا عندما تلتهم قطعا من البرغر على شكل الفيروس نفسه. هذا تفكير ينشر البهجة خلال تفشي هذا الوباء"، وفقا لما ذكرته رويترز.

ويبدو أن مسعى تونغ لنشر الفرح أتت أكلها، إذ يبيع المتجر نحو 50 قطعة برغر يوميا، على الرغم من تزايد عدد المتاجر والشركات التي اضطرت للإغلاق بسبب الفيروس.

وقال الزبون دانغ دين كوي، البالغ من العمر 66 عاما، أثناء خروجه من المطعم بصحبة حفيده إن البرغر الأخضر طريقة مثيرة لرفع المعنويات.

وأضاف "فيروس كورونا الجديد هذا شديد الخطورة، لكن إذا أكلنا قطعة برغر بنفس هيئته، سيبدو الأمر في أذهاننا كما لو أننا انتصرنا عليه بالفعل".


 
شريط الأخبار ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محاميّ السوشال ميديا للتأديب وتتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة الرئيس الإيراني يكشف لأول مرة تفاصيل اجتماعه المطول مع المرشد مجتبى خامنئي وزير الأوقاف: اجراءات لضمان موسم حج آمن ومنظم الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد" مجلس ادارة جديد للأولى للتمويل .. اسماء دار الدواء تعقد اجتماعها العمومي وتصادق على تقاريرها المالية والادارية ونصار عضو مجلس ادارة