اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

دولة إسلامية تمنع استخدام كلمة فيروس كورونا

دولة إسلامية تمنع استخدام كلمة فيروس كورونا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

زعم موقع "مراسلون بلا حدود" (RSF)، بأن السلطات التركمانية حظرت استخدام كلمة فيروس كورونا، واستبعدتها من الاستعمال بهدف إخفاء المعلومات عن الوباء. وبحسب ناشطين في مجال حقوق الإنسان، منعت السلطات جميع وسائل الإعلام في البلاد من ذكر كلمة فيروس كورونا. كما تم استبعادها من الكتيب الخاص الذي أرسلته وزارة الصحة التركمانية إلى المؤسسات التعليمية والمستشفيات وأماكن العمل.

في الوقت نفسه، يمكن لرجال الأمن الذين يرتدون ملابس مدنية، القبض على المواطنين الذين يرتدون كمامات طبية في الشوارع، ويتحدثون عن انتشار وباء فيروس كورونا المستجد على مستوى العالم.

وفي وقت سابق، نصح رئيس تركمانستان قربان قولي بردي محمدوف، خلال اجتماع حكومي، المواطنين بالدفاع عن أنفسهم ضد الفيروسات باستخدام علاج شعبي قديم، (استخدام التبخير بحرق عشبة الحرمل للوقاية من فيروس كورونا ومواجهته).

وقال إن "الدخان من نبات الحرمل، يعتبر وسيلة فعالة للتصدي لمختلف الفيروسات المختلفة غير المرئية للعين". وأشار زعيم البلاد إلى أنه على مدى آلاف السنين، ابتكر أسلاف التركمان طرقا قومية لمكافحة العادات السيئة ومنع الأمراض المعدية المختلفة.

ووفقا لأحدث البيانات الرسمية، لم يتم حتى الآن تسجيل أي حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد في تركمانستان.


شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي المومني: 120 مشروعا بقيمة ربع مليار دينار في معان بمختلف القطاعات خلال بازاره الأول .. مصنع الغزال يُرسّخ حضوره في الصناعات الغذائية الأردنية .. ومنتجاته المحلية تنافس العالمية والحبة الكاملة تتصدر المشهد … (فيديو + صور)