نتنياهو يفتتح مخبأ للطوارئ تحت الأرض في القدس

نتنياهو يفتتح مخبأ للطوارئ تحت الأرض في القدس
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ أفادت وزارة الصحة الاسرائيلية صباح اليوم (الأحد) بتسجيل 405 اصابات جديدة في اسرائيل ليرتفع العدد الى 3865 حالة بينهم 66 في حالة خطيرة وأن عدد الوفيات بفيروس كورونا في إسرائيل وصل إلى 12 حالة وفاة حتى اللحظة.

وأوضحت وزارة الصحة أنه خلال الـ24 ساعة الأخيرة سجل 405 إصابة جديدة بالفيروس، حيث توقف عدد الإصابات حتى صباح السبت عند 3460 إصابة بضمنها، 66 إصابة خطيرة بينهم 54 مريضا موصولون بأجهزة التنفس الاصطناعي.

وفي ضوء ارتفاع عدد المصابين والوفيات ، وعلى خلفية التقدم الملحوظ في تشكيل حكومة الوحدة ، ستعقد الحكومة الاسرائيلية جلسة خاصة اليوم الأحد ، لبحث إمكانية فرص المزيد من القيود على حركة الناس بما في ذلك فرض إغلاق كامل اعتبارًا من يوم الاثنين. ووفقا لصحيفة معاريف يقدر أن الاغلاق سيستمر حتى بعد عيد الفصح.

في غضون ذلك ، افتتح رئيس الوزراء الإسرائيلي ، يوم الخميس ، مخبأ للطوارئ تحت الأرض في القدس ، حيث سيعمل المركز الوطني لإدارة الأزمات وكان المركز في الأصل مخصصًا لشن الحروب وقد تقرر الآن استخدامه لإدارة أزمة كورونا في إسرائيل وأوضحت مصادر بمكتب نتنياهو أن هذه "نحن نتفهم أن الأزمة سترافقنا لفترة طويلة".

وارتفع عدد المصابين بفيروس كورونا في إسرائيل ، الى 3،619 منهم، 54 في حالة خطيرة.

يوم الأربعاء الماضي ، دخلت اللوائح الجديدة حيز التنفيذ ، مما دفع الشرطة إلى تعميق الإنفاذ وتعزيز القوات المنتشرة في جميع أنحاء اسرائيل. والخطوة التالية هي دمج قوات الجيش وموافقة مفتشي السلطات المحلية على تسجيل الغرامات ضد منتهكي الأوامر ، وبالتالي مضاعفة قوة التنفيذ على الأرض.

وبدءًا من هذا الصباح ، سينضم حوالي 650 جنديًا مسلحًا إلى قوات الشرطة في جميع أنحاء اسرائيل. ويساعد الجنود الشرطة عند نقاط التفتيش عند مداخل المدن ، ولكن لن يُصرح لهم بتنفيذ أعمال الشرطة مثل الغرامات. وقال موقع واللاه أنه إذا قرر نتنياهو فرض إغلاق كامل ، فإن الجيش الإسرائيلي سوف يعين 3600 جندي إضافي لمساعدة الشرطة.

ووفقا لقرارات القيادة السياسية. وتقرر تكليف ثماني سرايا للمساعدة في تنفيذ الإغلاق والعزل والمبادئ التوجيهية لوزارة الصحة.

وفقًا لمصادر عسكرية ، سوف تجتمع القيادة السياسية خلال النهار لتقرير ما إذا كانت شروط الإغلاق سيت تشديدها وفقًا لتوجيهات وزارة الصحة ، وعندها فقط يمكن فهم عدد الجنود الذين سينضمون إلى الشرطة.
 
شريط الأخبار طائرة التزود بالوقود المفقودة في العراق تقل 6 أفراد طاقم إصابة 6 جنود فرنسيين جراء "هجوم بمسيرات" في العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر لاريجاني يتوعد "بإظلام المنطقة": أي استهداف أميركي لكهرباء إيران سيعمّ الجميع بحضور ممثلي (14) شركة تأمين والبنك المركزي الأردني الجمعية العمومية للاتحاد تعقد إجتماعها السنوي العادي في اجواء رمضانيه مميزة التأمين الوطنية تقيم افطارها السنوي - صور الطاقة الدولية: الحرب تتسبب بأكبر اضطراب في تاريخ إمدادات النفط عالميا