بالصور... كورونا يجعل من نيويورك "التي لا تنام" مدينة أشباح

بالصور... كورونا يجعل من نيويورك التي لا تنام مدينة أشباح
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تحولت عواصم عالمية ومراكز سياحية إلى "مدن أشباح"؛ إثر اتخاذ عدة دول تدابير وقائية في مسعى لاحتواء تفشي فيروس "كورونا" المستجد (كوفيد-19) الذي يجتاح العالم.

 

وفي تقرير مصور أعدته وكالة "أسوشيتدبرس"، الأمريكية حول مدينة نيويورك، قالت إن "ميدان التايمز" المهجور لا يزال مضاء رغم عدم وجود أحد في الشوارع، بينما تبدو محطة قطار "جراند سنترال" الصاخبة عادة، خالية إلا من مسافر وحيد.


 

 

وفي غضون ذلك، يلتقط عدد قليل من الناس "صور سيلفي" على جسر بروكلين، الذي كان يعج بحشود المسافرين والسياح الذين يحرصون على زيارة الجسر الشهير.

 


وأشارت الوكالة إلى أن الجهود المبذولة لاحتواء انتشار الفيروس غيرت أسلوب حياة سكان نيويورك المعتاد تماما، ما أدى إلى توقف الحياة في "المدينة التي لا تنام أبدًا" الأسبوع الماضي بعد أن أصبحت واحدة من بؤر الفيروس سريع الانتشار.

 


وقال محافظ ولاية نيويورك، أندرو كومو، الأحد، إن ما يقرب من 2000 شخص دخلوا المستشفيات فى الولاية مصابين بالفيروس، بينما توفى 114.

 

وأشار إلى أن أكثر من 15 ألف شخص أصيبوا بالفيروس على مستوى الولاية، بينهم 9 آلاف في مدينة نيويورك.

 


ولفتت الوكالة إلى أن حفنة الأشخاص الذين لا يزالون يتجولون في الشوارع أصبحوا أقل منذ الساعة 8 مساء الأحد، مع سريان الأمر الجديد الذي يتطلب من جميع الموظفين غير الأساسيين البقاء في المنزل، فضلا عن إلغاء أو تأجيل التجمعات غير الضرورية.


 

 

وأوضحت أن التأثيرات على المدينة الصاخبة تظهر جلية في جميع أنحاء مانهاتن، حيث يقف تمثال "تشارجينج بول" أو "الثور الهائج" الشهير قرب بورصة "وول ستريت" وحيدا.

 


وعربات مترو الأنفاق التي كانت تعج بالمسافرين لا يوجد بها إلا عدد قليل من الركاب، وجميعهم تقريبا يرتدون أقنعة الوقاية.

ولا يزال عدد من مسارح ودور سينما برودواي مضيئا على الرغم من إغلاقها حتى منتصف أبريل/نيسان المقبل، وهي علامة على أن العرض سيستمر.

وبلغ عدد الوفيات بفيروس كورونا في الولايات المتحدة الأمريكية 458 حالة بينما تخطت الإصابات 35 ألفاً و70 حالة، حسب إحصاءات السلطات الفيدرالية.

وارتفعت، الإثنين، حصيلة الوفيات المؤكدة حول العالم جراء فيروس كورونا المستجد إلى 14 ألفاً و910، وبلغ عدد المصابين بالوباء أكثر من 343 ألفاً و437 حالة، بينما تعافى 99 ألفاً و68 شخصا.



 
شريط الأخبار مونديال 2026 في أمريكا .. أزمات متلاحقة تهدد انطلاقته البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي 21.5 حجم التداول في بورصة عمان حريق صهريج محروقات على طريق الصحراوي وقود على صفيح ساخن… خبير اردني: زيادات جديدة تلوح في الأفق رغم الدعم الحكومي إيران تقترح إعادة فتح «هرمز» لإنهاء الحرب... وترمب يترأس اجتماع أزمة زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء حظر النشر في قضية قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك زوجة المرحوم الباشا عبد الهادي المجالي في ذمة الله - تفاصيل الدفن والعزاء تنبيه رسمي: "الهيئة الخيرية الهاشمية" تحذر من انتحال اسم "بنك الملابس الخيري" .. تفاصيل اللوزي وديرانية وزريقات ونعيمات .. مجلس ادارة جديد للمتكاملة للنقل مجلس إدارة جديد لمستشفى ابن الهيثم .. أسماء مجلس ادارة جديد لشركة الكهرباء الاردنية .. اسماء مجلس إدارة جديد في مستشفى ابن الهيثم .. اسماء ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 95.80 دينارا للغرام "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات "إسرائيل هيوم": ظننا أننا أوقعنا حزب الله في فخ استراتيجي لكننا نحن من وقعنا في فخه أصحاب صيدليات يطالبون بمنع مستشفيات خاصة من صرف الأدوية للمرضى غير المقيمين مديرية الأمن العام: تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي