فشل التصويت في مجلس الشيوخ على خطة إعادة إنعاش الاقتصاد الأميركي

فشل التصويت في مجلس الشيوخ على خطة إعادة إنعاش الاقتصاد الأميركي
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ عرقل الديمقراطيّون مساء أمس الأحد في مجلس الشيوخ الأميركي، خطّة قدّمها الجمهوريّون تهدف إلى توفير ما يصل الى ألفي مليار دولار، لمساعدة الأمريكيين على توفير المستلزمات ضد فيروس كورونا المستجدّ، معتبرين أنّها غير كافية، وأن على البيت الأبيض أن يقدم مبلغا أكبر ليفي بالاحتياجات اللازمة للمجتمع الأمريكي، بحسب واشنطن بوست.
وانتقد زعيم الغالبية الجمهورية في مجلس الشيوخ ميتش ماكونيل المعارضة الديموقراطية محذرا من دمار اقتصادي إذا لم يتحرك الكونغرس بسرعة، قائلا "نحن بحاجة إلى إعلام الناس بأننا مستعدون لإنجاز هذا الشيء". وتشمل تدابير الانعاش الاقتصادي التي اقترحها ماكونيل الخميس، تقديم مساعدات مباشرة للأميركيين تصل إلى 1200 دولار لكل شخص بالغ وتخصيص 300 مليار دولار للشركات الصغيرة و200 مليار دولار لشركات الطيران وشركات في قطاعات أخرى. وطالب الديمقراطيون بمبلغ أكبر من المبلغ المقترح، من أجل توفير غطاء حماية أكبر للموظفين وتأمين تغطية للبطالة القسرية وتعزيز الدعم المالي للأسر والأفراد الذين فقدوا أعمالهم منذ فترة اكتشاف كورونا والتزامهم البقاء في بيوتهم بسبب الحظر.
-- (بترا)
 
شريط الأخبار نصف مليار دينار قيمة صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي خلال 10 أشهر للتذكير.. مناطق بعمان والزرقاء ستتأثر بانقطاع المياه الأسبوع المقبل - أسماء أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة والد الصحفي وجدي النعيمات في ذمة الله ..موعد صلاة الجنازة والدفن استياء امريكي من "نتن ياهو" 500 مليون تواصل عبر منصات الاتحاد الرقمية خلال كأس العرب منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام ترامب يهنئ الجميع بالعيد .. ويخص "حثالة اليسار المتطرف" ديوان المحاسبة: تقرير سنة 2024 يركز على الأهمية النسبية للقضايا المنطقة الصناعية في البيادر — فوضى التخطيط وصدى الإهمال.. الكابتن شقمان يكتب 5 دول تُحظر فيها احتفالات الكريسماس.. لماذا؟ ضباط بريطانيون سابقون يطالبون ستارمر بوقف تسليح "إسرائيل" شخص يلقى بنفسه من الأدوار العلوية في المسجد الحرام ألعاب "لابوبو" مقلدة تسبب اختناقاً 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 نقيب المحامين يوضح أسباب تعديل رسوم التأمين الصحي اردنية تتنازل عن مهرها وتُطلَّق في اليوم الثاني منخفض طويل يطرق الأبواب… وأيام ماطرة بانتظار المملكة هل ستستخدم سيارات الاسعاف مسرب الباص السريع..؟؟ قيود على بيع وتداول مشروبات الطاقة..!!