هل يمكن للكحول والبصل حماية الإنسان من فيروس كورونا؟

هل يمكن للكحول والبصل حماية الإنسان من فيروس كورونا؟
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

انتشرت في الفترة الأخيرة الكثير من الشائعات وحتى منشورات تفيد بأن تناول المشروبات الكحولية مثل الفودكا والويسكي والبصل وغيرها يحمي ويقي الإنسان من الإصابة بفيروس كورونا.

 


يعمل جميع علماء العالم في الوقت الحاضر على ابتكار لقاح مضاد لفيروس كورونا، يسمح بالتغلب عليه ويوقف انتشاره، بعد أن تفشى في أكثر من 120 دولة.
ولكن هل هذا صحيح؟

ونتيجة لذلك يبحث السكان عن طريقة لمكافحة هذا الفيروس ووقاية أنفسهم منه. فقد ظهرت معلومات تفيد بأن فيروس COVID-19، لا يمكنه البقاء حيا عند تناول مشروبات كحولية قوية مثل الفودكا والويسكي وما شابه ذلك، ما يساعد ويسرع على شفاء المشخص المصاب. ويصبح مفعول هذه المشروبات أقوى إذا استخدم معها البصل أو الثوم.

ولكن الخبراء دحضوا جميع هذه الشائعات والمنشورات، وأكدوا أن المشروبات الكحولية المذكورة والبصل والثوم معها، لا تحمي الإنسان من عدوى فيروس كورونا أبدا.

هل يمكن للكحول والبصل حماية الإنسان من فيروس كورونا؟ بصل وثوم

استنادا إلى هذا، ومن أجل ضمان حماية الجسم من هذا الفيروس، يجب قبل كل شيء وفقا للخبراء، اتباع قواعد النظافة وعدم ترك المنزل من دون الحاجة إلى ذلك. كما يوصى بغسل اليدين باستخدام الصابون والمطهرات، ومسح جميع الأدوات التي يستخدمها مثل الهاتف والكمبيوتر وغيرها بمحلول مطهر، وعدم  لمس الوجه والأغشية المخاطية. وينصح الخبراء أيضا بضرورة ارتداء القفازات الطبية في الأماكن المزدحمة حتى لا يلمس الأسطح التي يمكن أن يلمسها مصابون.

ويحذر الأكاديمي الروسي ألكسندر تشوتشالين ، من أن عدوى فيروس كورونا في البداية تظهر كمرض برد حاد، ولكن بعد 12-16 يوما تظهر أعراض المرض على حقيقتها وتشير إلى إصابة أنسجة الرئة بهذا الفيروس. ويضيف نطلق على هذا المرض اسم "التهاب رئوي بكتيري – فيروسي".

وقد تمكن علماء روسيا من ابتكار اختبار سريع ودقيق جدا لاكتشاف هذا الفيروس خلال 15 دقيقة، يعتمد على تفاعل سلسلة البلمرة المتساوي الحرارة، حيث تكفي عينة مأخوذة من الغشاء المخاطي للأنف أو البلعوم لاكتشاف فيروس كورونا، حتى عند وجود جزيء واحد من الحمض النووي الريبوزي له في ـنبوبة الاختبار.

شريط الأخبار إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟ الأحد المقبل .. إستئناف المداولات بمحكمة نتنياهو بتهم الرشوة والفساد واساءة الامانة ابو عاقولة: إعادة 1700 شاحنة وتسهيلات تعزز تدفق الصادرات رغم التحديات الإقليمية 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان تقرير امريكي: إطلاق سراح صحفية أمريكية مقابل 16 عنصراً من كتائب حزب الله في العراق أول سيدة حاكم ادراي في الاردن في ذمة الله رائد حمادة: المخزون الغذائي آمن، والأسعار مستقرة دون ارتفاعات أو انخفاضات البدور "بعد زيارة 4 مراكز صحية في الزرقاء والرصيفة": تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات “اعتداء داخل صندوق مركبة” يثير الذعر.. تمثيل بهدف الشهرة والاطاحة بالمتورطين وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان هاتفيا "سبل الحد من التوتر" في المنطقة عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين رويترز: تعرض أكبر خط أنابيب نفط سعودي لهجوم إيراني رغم الهدنة التجمعات للمشاريع السياحية (تاج مول) تعيد تشكيل لجانها الخمسة .. اسماء السيرة الذاتية لرئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حازم المجالي الضمان الاجتماعي يشتري 278 ويصبح ثاني اكبر المساهمين في بنك القاهرة عمان مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وسط تمديد غير مسبوق لساعات الاقتحام سند عيد الفايز يرثي والده بكلمات مؤثرة في الذكرى الأولى لرحيله