معان يا حكومه معان

معان يا حكومه معان
أخبار البلد -  

يفترض أن تكون الحكومة قد التقطت شارة الخطر المنبعثة من مهرجان مدينة معان يوم السبت 8/10/2011 وإلا فإنها تغط في سبات عميق.القرارات الصادرة عن ائتلاف لجان شباب مدينة معان والتلويح باللجوء للتصعيد إذا لم تتم الاستجابة لمطالب جماهير المهرجان هو نقطة تحول جديد.

كان على البخيت أن يتابع عن كثب ما يجري في المدينة ويباشر بإجراء إصلاحات فورية فيها  قبل أن يستدير  للتأكيد  على ضرورة إجراء إصلاحات فورية في سوريا بما يخفف من مبررات الاحتجاجات ويقلل من إمكانية اللجوء إلى العنف أو أن يضيع الوقت بالانشغال بالمنتدى الاقتصادي العالمي العقيم المنوي إقامته في البحر الميت والذي شهدنا فيما مضى مثله الكثير بلا جدوى .

التهديد الأخير إيذانا ببدء العنف ،والإنذار بشن الاعتصام المفتوح ومنع دخول الموظفين المزمع من والى الدوائر الرسمية السيادية في المدينة وإغلاق طريق معان العقبة ومعان السعودية يجب أن يؤخذ على محمل الجد ،وينبغي على السلطة استقراء التاريخ وتعي جيدا ماذا يعني تحرك معان وارتداداته النوعية على الشارع الأردني بشكل عام والذي لا تزال تعاني الدولة من أثارة المزمنة منذ عام 1989 لغاية الآن .

مهرجان معان ليس ككل المهرجانات لان المدينة مهمشة وممرا قديما للوعود الاقتصادية الكاذبة  كمشاريع الميناء البري ومعان التنموية وشمس معان  فأصبحت المدينة مستقرا للبطالة والتطرف والمخدرات وتفتقر لكل شيء وعلى الحكومة ان لا تدير ظهرها هذه المرة للحشد الجماهيري الكبير وتكف عن المماطلة والاستخفاف بالناس وان تدع جانبا مشورة التوريط الرسمية ونصائح دوائر الوعظ التقليدية وان تستجيب  لنداءات الأهالي البريئة هناك لتحقيق عاجل لتكافؤ الفرص والمساواة قبل أن يفوتها القطار.

معقولية اغلب المطالب المشروعة ورص صفوف القطاع العريض للفعاليات الشعبية والحزبية تعطي بعدا آخر للمهرجان من المتوقع أن يدفع عمان لإزالة الجدار البيروقراطي  العازل وسرعة محاورة المعانية مباشرة  وبلا إبطاء لتجنب مواجهه قريبة محتملة تغير  تسميات ما يجري على الساحة الأردنية .fayz.shbikat@yahoo.com

شريط الأخبار قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي هل أصبح وائل الشقيرات وزيراً للصناعة حتى يتحدث عن مخزون المملكة من المواد الغذائية ؟ توقيف أب ألقى طفلته من حافلة مدرسية 7 أيام الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في الدوحة حول المستجدات الخطيرة في المنطقة أميركا تتهم إيران بزرعها في مضيق هرمز.. ماذا نعرف عن الألغام البحرية؟ انفجارات تُسمع في القدس بعد رصد إسرائيل صواريخ إيرانية الوطني للأمن السيبراني يطلق محاضرات توعوية لمكلفي خدمة العلم أحد أبرز صناع القرار في إيران.. من هو علي لاريجاني؟ بنك الاتحاد يوقع اتفاقية تعاون لمدة 3 سنوات مع جمعية مؤسسة الملاذ للرعاية التلطيفية عمّان خارج التسعيرة.. جشع تجار الخضار يحول البندورة الى الذهب الاحمر "أمة ضعيفة للغاية".. ترمب: سأحظى بشرف الاستيلاء على كوبا كابيتال بنك يدعم مبادرة "ارسم بسمة" ويستضيف 100 طفل في إفطار رمضاني بمركز هيا الثقافي وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل علي لاريجاني وزير الصناعة والتجارة: القمح يغطي الاستهلاك المحلي 9 أشهر.. والسلع الأساسية من شهرين إلى أربعة مجلس النواب يتلقى 4 طلبات قضائية لرفع الحصانة النيابية عن " نائب " قاليباف: سنوجّه ضربات قاسية ونردّ بقوة على المعتدين.. وترامب ينشر الأكاذيب بسبب عجزه