الصين: 22 وفاة جديدة بفيروس كورونا

الصين: 22 وفاة جديدة بفيروس كورونا
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ أعلنت الصين اليوم عن تسجيل 22 وفاة و40 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا، ما رفع العدد الإجمالي في أنحاء البلاد إلى 3122 وفاة و80904 إصابات حتى نهاية يوم أمس.
وذكرت اللجنة الوطنية للصحة في الصين اليوم الإثنين، في تقريرها اليومي، أن الوفيات جاءت بواقع 21 حالة في مقاطعة خوبي، مركز انتشار الفيروس وسط البلاد، وحالة واحدة في مقاطعة قوانغدونغ، فيما جاءت الإصابات الجديدة بواقع 36 حالة في مقاطعة خوبي، وأربع حالات وافدة من الخارج تم تسجيلها جميعا في مقاطعة قانسو شمال غربي الصين ليصل العدد الإجمالي للحالات الوافدة من الخارج إلى 67 حالة.
وأعلنت سلطات مدينة ووخان، بمقاطعة خوبي مركز تفشي فيروس كورونا بوسط الصين، تعليق العمل في 11 مستشفى مؤقتا، كانت تحولت من مبان عامة إلى مستشفيات لعلاج المرضى أصحاب الأعراض الخفيفة في المدينة، نظرا لتواصل انخفاض عدد حالات المرضى.
وذكرت لجنة الصحة بمقاطعة خوبي أنها ستغلق تدريجيا المستشفيات المؤقتة وتخفض عدد المستشفيات المخصصة لعلاج الفيروس، مع الإبقاء على الإجراءات الصارمة للوقاية من الفيروس والسيطرة عليه.
وفي سياق متصل، صرح المسؤول في اللجنة الوطنية للصحة، خه تشينغ هوا، بأنه تم إرسال 415 مستشارا نفسيا إلى مقاطعة خوبي لتقديم خدمات الاستشارة النفسية للمرضى والعاملين الطبيين الذين يعملون في مركز تفشي المرض.
وأضاف تشينغ أنه تم إطلاق 11 خطا ساخنا وسبع منصات على الإنترنت لخدمة العاملين الطبيين، بالإضافة إلى 613 خطا ساخنا مجانيا متاحا للأفراد الذين يطلبون المساعدة في المشكلات النفسية أثناء تفشي الفيروس.
-- (بترا)
شريط الأخبار إسرائيل: "حزب الله" أطلق باتجاهنا نحو 10 آلاف قذيفة ومسيرة خلال شهرين "إصابة جنود بشكل مباشر وهروب آخرين".. مشاهد من استهداف "حزب الله" لقوات إسرائيلية جنوب لبنان وصول الدفعة الـ 26 من أطفال غزة المرضى إلى الأردن لتلقي العلاج تحديث جوي: سحب رعدية وأمطار في الزرقاء وإربد والبحر الميت والبادية الشرقية مترافقة بالغبار 21 ألف مركبة تستفيد من خصومات الترخيص دون مخالفات مونديال 2026 في أمريكا .. أزمات متلاحقة تهدد انطلاقته البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي 21.5 حجم التداول في بورصة عمان حريق صهريج محروقات على طريق الصحراوي وقود على صفيح ساخن… خبير اردني: زيادات جديدة تلوح في الأفق رغم الدعم الحكومي إيران تقترح إعادة فتح «هرمز» لإنهاء الحرب... وترمب يترأس اجتماع أزمة زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء حظر النشر في قضية قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك زوجة المرحوم الباشا عبد الهادي المجالي في ذمة الله - تفاصيل الدفن والعزاء تنبيه رسمي: "الهيئة الخيرية الهاشمية" تحذر من انتحال اسم "بنك الملابس الخيري" .. تفاصيل اللوزي وديرانية وزريقات ونعيمات .. مجلس ادارة جديد للمتكاملة للنقل مجلس إدارة جديد لمستشفى ابن الهيثم .. أسماء مجلس ادارة جديد لشركة الكهرباء الاردنية .. اسماء مجلس إدارة جديد في مستشفى ابن الهيثم .. اسماء