اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أجهزة التدخين الإلكترونية... قنبلة موقوتة في جيبك

أجهزة التدخين الإلكترونية... قنبلة موقوتة في جيبك
أخبار البلد -  

أخبار البلد - مع تزايد استعمال أجهزة التدخين الإلكترونية على نطاق واسع، حذرت جهة حكومية بريطانية من مغبة انفجار تلك الأجهزة إذا ما تم استخدام بطاريات غير أصلية أو شواحن غير مناسبة، بحسب ما ذكرته صحيفة "ذا تليغراف" البريطانية.

وبعد سلسلة من الحوادث الخطيرة بسبب استخدام تلك الأجهزة، حذرت إحدى الجهات الحكومية في بريطانيا المستخدمين من ترك أجهزة التدخين الإلكترونية على الشاحن طوال الليل أثناء فترة النوم أو شراء بطاريات رخيصة.

وأدى الانتشار الواسع لتلك الأجهزة إلى ظهور أسواق لبيع منتجات رخيصة ذات جودة أقل وعلى وجه التحديد للشواحن والبطاريات.

انفجار داخل جيب

يشار إلى أن العام الماضي، انفجرت إحدى تلك الأجهزة داخل جيب أحد الأشخاص في بريطانيا وتسببت في حروق له من الدرجة الثالثة، وحدث الانفجار نتيجة وجوة الجهاز إلى جانب المفاتيح، ما أدى إلى حدوث قصور في دائرة البطارية الخاصة بالجهاز وتسبب في انفجارها على الفور.

ونصحت الجهة الحكومية البريطانية المستخدمين باستخدام البطاريات الأصلية، التي تتوافق مع المنتج والتي ترشحها الجهة المصنعة لتجنب وقوع أي حوادث مستقبلية.

كما تضمنت النصائح استخدام الشواحن الأصلية الخاصة بالجهاز وعدم استخدام شواحن الهواتف، والتي تتوافق نوافذ الشحن الخاصة بها مع تلك الأجهزة.

وتسببت إحدى أجهزة التدخين الإلكتروني الشهر الماضي في وفاة شخص يبلغ من العمر 24 عاماً في ولاية تكساس، بعد انفجارها في فمه وتناثر شظايا الزجاج في رقبته وعنقه، ما تسبب في نهاية المطاف في وفاته.

والعام الماضي، أصيبت امرأة من ولاية فلوريدا الأميركية بحروق بنسبة 80% في جسدها بعد انفجار الجهاز وتناثر الشظايا إلى جمجمتها ما تسبب أيضا في وفاتها بنهاية المطاف، فيما يعتقد أنه أول حالة وفاة لشخص نتيجة لانفجار السجائر الإلكترونية بالولايات المتحدة.

 
شريط الأخبار بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر رصد تحركات كادت أن تؤدي لاشتباك عسكري تركي إسرائيلي أكثر من 77 مليون م³ حجم المياه المسروقة عبر الوصلات المنزلية منذ 2023 أكثر من ألف اعتداء على مياه الديسي منذ بداية العام الحالي المياه: المعتدي على المياه في العقبة حصّل 17 مليون دينار خلال 6 أشهر وزارة التربية: النقل المدرسي سيبقى مجانيًا وسيشمل جميع المحافظات إطلاق خطي الزرقاء وجرش مع المفرق الخميس ضمن مشروع النقل المنتظم بين المحافظات إطلاق أول برنامج وطني مرخص للتدريب على مزاولة مهنة مربية حضانة/عامل اجتماعي أمين عام حزب الاتحاد الوطني الأردني الخصاونة يطالب بزيادة مكافآت العاملين في برنامج التعداد السكاني فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين ضربة أمنية موجعة لأوكار المخدرات.. ضبط 28 مروجاً وتاجراً وأسلحة نارية 89.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حل المجالس البلدية لا يتم إلا لمبررات تستدعي اتخاذ القرار الأمن يطيح بمسلح خطير جدا على علاقة مع عصابات خارج الأردن مدير عام الشركة العامة للتعدين المجالي لهذه الاسباب قررنا توزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة 100% بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع التنمية: إحالة ملف اعتداء بين منتفعين في إحدى دور الرعاية إلى القضاء القبض على قاتل سيّدة بأداة راضّة (حجر) في إربد.. الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي الإعلامية نتالي خالد تنال درجة الماجستير في الصحافة والإعلام الرقمي في جامعة البترا