العراق يضيف جنسيات جديدة لقائمة الحظر.. ويمد العطلات

العراق يضيف جنسيات جديدة لقائمة الحظر.. ويمد العطلات
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية العراقية أحمد الصحاف، الجمعة، إيقاف دخول الوافدين الأجانب القادمين من تركيا، وفرنسا، وإسبانيا، ونيجيريا، ليصبح عدد الدول المحظور دخول رعاياها إلى العراق 13 دولة.

واستثنى قرار الحظر الوفود الدبلوماسية والرسمية.

كما قررت خلية الأزمة في العراق تعطيل الدوام في جميع المؤسسات الحكومية، باستثناء الأمنية منها والصحية، إلى يوم 15 مارس، وفي المؤسسات التعليمية والتربوية إلى يوم 21 مارس.

وأغلقت المدارس والجامعات ودور السينما والأماكن العامة الأخرى رسميًا، الأسبوع الماضي. لكن رغم ذلك هناك ازدحام في العديد من المطاعم ومراكز التسوق والمقاهي.

وكان من المقرر العودة إلى المدارس، الأحد المقبل، بعد انتهاء الأسبوع الذي فرضته السلطات كإجراء احترازي، إثر تزايد الإصابات بفيروس كورونا المستجد.

وأعلنت السلطات العراقية، الخميس، تعليق المبادلات التجارية مع إيران والكويت، داعية إلى استخدام مواقع التواصل الاجتماعي بين المدرسين والطلاب لضمان تعليم بديل.

وأسفر تفشّي مرض كوفيد-19 في العراق عن وفاة ثلاثة أشخاص، وإصابة 38 آخرين.

ويخشى العراق، الذي يعاني العراق نقصاً مزمناً في الأطباء والأدوية والمستشفيات، انتشار الوباء في أماكن الأضرحة والمقامات الشيعية التي يقصدها ملايين الزوار خصوصا من إيران.

كما تم أيضا منع الرحلات إلى إيران التي تعد بين أكثر البلدان تضرراً بالوباء، حيث أعلنت طهران، الجمعة، تسجيل 4747 حالة إصابة بالفيروس، و124 وفاة.

ومساء الأربعاء الماضي، أعلنت وزارة الصحة وفاة شخصين في بغداد، أحدهما يعاني من "اعتلالات مناعية"، والآخر "يبلغ من العمر 65 عاماً، ويعاني من أمراض مزمنة عديدة".

وقبل ذلك، أعلن أياد النقشبندي المتحدث باسم دائرة صحة محافظة السليمانية، الأربعاء، وفاة رجل في السبعين من العمر بالفيروس. وكان الرجل، وهو إمام مسجد في مدينة السليمانية، يخضع لحجر صحي قبل وفاته.
 
شريط الأخبار تحديث جوي: سحب رعدية وأمطار في الزرقاء وإربد والبحر الميت والبادية الشرقية مترافقة بالغبار 21 ألف مركبة تستفيد من خصومات الترخيص دون مخالفات مونديال 2026 في أمريكا .. أزمات متلاحقة تهدد انطلاقته البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي 21.5 حجم التداول في بورصة عمان حريق صهريج محروقات على طريق الصحراوي وقود على صفيح ساخن… خبير اردني: زيادات جديدة تلوح في الأفق رغم الدعم الحكومي إيران تقترح إعادة فتح «هرمز» لإنهاء الحرب... وترمب يترأس اجتماع أزمة زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء حظر النشر في قضية قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك زوجة المرحوم الباشا عبد الهادي المجالي في ذمة الله - تفاصيل الدفن والعزاء تنبيه رسمي: "الهيئة الخيرية الهاشمية" تحذر من انتحال اسم "بنك الملابس الخيري" .. تفاصيل اللوزي وديرانية وزريقات ونعيمات .. مجلس ادارة جديد للمتكاملة للنقل مجلس إدارة جديد لمستشفى ابن الهيثم .. أسماء مجلس ادارة جديد لشركة الكهرباء الاردنية .. اسماء مجلس إدارة جديد في مستشفى ابن الهيثم .. اسماء ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 95.80 دينارا للغرام "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات "إسرائيل هيوم": ظننا أننا أوقعنا حزب الله في فخ استراتيجي لكننا نحن من وقعنا في فخه