اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محكمة العدل العليا ترد دعوى ضد هيئة الأوراق المالية

محكمة العدل العليا ترد دعوى ضد هيئة الأوراق المالية
أخبار البلد -  


اخبار البلد  - قررت محكمة العدل العليا رد دعوى أقامها وسيط مالي في شركة خدمات مالية ضد كلٍ من هيئة الأوراق المالية ومجلس مفوضيها، إثر فرض مجلس مفوضي الهيئة غرامة مالية على المستدعي والبالغ مقدارها 3000 دينار لثبوت مخالفته لأحكام المادة (57) من قانون الأوراق المالية لعدم مراعاته مصلحة العملاء.
وتنص المادة المذكورة على أنه يجب "على المرخص له أو المعتمد وعلى الأشخاص الذين يعملون لدى أي منهما أثناء ممارستهم لأنشطتهم، التقيد بقواعد السلوك المهني وفقاً للتعليمات التي يصدرها المجلس بما في ذلك التصرف بأمانة وإخلاص لصالح عملائهم، وبشكل يؤدي إلى تعظيم مصالحهم وتحقيق أهدافهم الاستثمارية دون تمييز بينهم أو تحميلهم عمولات وبدل خدمات مبالغ فيها أو ضمان أرباح معينة لهم، أو وعدهم بها أو ممارسة أي من أساليب الغش والخداع معهم".
وقد أيدت محكمة العدل العليا قرار مجلس مفوضي الهيئة بفرض الغرامة واعتبرته في محله، ما دام أن هذه الغرامة تقع ضمن صلاحيات المجلس وهو الجهة التي تقدر ملاءمة الغرامة للمخالفة المرتكبة.

شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.