واشنطن عاصمة لإبن الجيران ..!!

واشنطن عاصمة لإبن الجيران ..!!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

بدعوة شخصية مني للإعلان عن صفقة القرن الجديدة وجهت الدعوة لأبنائي وأشقائي وزوجتي وأهلها، ودعوت المستأجرين لشققهم عندي، وطالبت من سائقي الانضمام لنا في هذا المؤتمر، احتشد الجميع في صالة بيتي ينتظرون خروجي من غرفة النوم، وما أن ظهرتُ بطلتي البهية حتى بدأ التصفيق والتصفير، بل إن شقيقتي قامت بالتطبيل على الطاولة فرحاً بمشاهدتي، وأنا أرتدي البدلة وربطة العنق وإلى جواري هندي أحمر هو إبن الجيران، الذي صبغ نفسه جيداً حتى غدا كحبة البندورة.

وقفت خلف طاولة الطعام وعيون الجميع تراقب شفاهي بما ستنطق، أعلنت أنني قوي وشجاع وشرس وأنني صاحب المائدة التي لم تهبط من السماء، وقبل أن تمتد أياديهم الى الطعام أعلنت بقوة وجُرأة بأنني سأغير العالم وسأعيد الحق إلى أصحابه وأنني سأغير التاريخ وأن المستقبل سيبدأ من عندي، فصرخت في ابن الجيران الأحمر بعد أن رفعت يده إنني أعلن أن واشنطن عاصمة لك، وأن الجيش الأميركي سينسحب من القواعد العسكرية في الوطن العربي واليابان وألمانيا ، تسمرت عيون الجميع عليَّ وأنا أتحدث بثقة وحزم، ورفعوا أيدهم عالياً ، فانحنيت تكريماً لهم لأنهم سيصفقون لقولي العظيم، وطال إنحنائي، ولم أسمع إلا صوت الملاعق والصحون وضحكات هنا وهناك وصمت مطبق بالأسنان على الطعام ، وأخي يضحك ملء شدقيه ويقول : "لحق حالك بلاش يخلص الأكل وبعدين لما تنام تغطى منيح حتى تبطل تهذي”.

طأطأت رأسي وأنا أنظر إلى الطعام وبدأت في الأكل، وفي الليل ارتديت فروة ثقيلة حتى لا أصاب بالبرد، وطلبت من أخي إرسال فروة أخرى لرئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب حتى لا "يكوبس” في الليل ” ويقرفنا” في النهار، وعندها ستطير برودة عظام الكهل وسينام ليله الطويل، ولن يُشاهد عندها كوابيس بل سيشاهد الحقيقة بأن أطفال بعمر الورد يحمون وطناً بعمر التاريخ، وأن فلسطين لها شعب واحد هو الشعب الفلسطيني الذي لن يسمح لعجوز خرف لا يملك من المعرفة والتاريخ شيئاً أن يبيع ما لا يملك.

ومع مغادرة الجميع بيتي حتى إبن الجيران أدركت أن صفقة القرن لن تمر إلا في حالة واحدة، وهي أن تصبح واشنطن عاصمة لإبن الجيران وأن تتحول قواعدها العسكرية في منطقتنا العربية إلى متنزهات للشعوب، واذا لم تتحقق هذا الشروط فإن كلامي على طاولة الطعام وأمام الكرام، وكلام ترامب في حضور اللئام، سيذهبان أدراج الرياح لأنها حسب المقولة الأردني ” خرط وعرط وشوفيني يا بنت خالتي” وهذا الحديث لا يجلب أي نتائج على الأرض ، واذا قمت بفعلتي كما قام ترامب بفعلته الحمقاء ” ما بنكون إستفدنا إلا ضحكنا الناس علينا”.

شريط الأخبار رئيس الوزراء يؤكد تضامن الأردن الكامل مع لبنان الشقيق الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران الاحتلال الإسرائيلي يعلن إعادة فتح الأماكن المقدسة في القدس اعتبارا من الخميس ترامب يعلن فرض رسوم جمركية 50% على أي دولة تمد إيران بالسلاح اغتيال مراسل قناة الجزيرة مباشر الصحفي محمد وشاح غرب مدينة غزة الملك: الأردن بخير وسيبقى بخير لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان 96.8 دينارا سعر الذهب "عيار 21" محليا الأربعاء مجزرة إسرائيلية في لبنان.. عشرات الشهداء والجرحى بالغارات الأخيرة شمول الشاحنات الأردنية بقرار السعودية برفع العمر التشغيلي إلى 22 عاماً ولمدة 6 شهور تساؤلات حول مصير تعيينات لجان البلديات.. وارتباك نيابي بعد وعود لم تُنفذ العقبة تستضيف أول منصة دولية للاقتصاد الأزرق بمشاركة 25 دولة في سبتمبر 2026 قبل هدنة واشنطن وطهران.. تسريبات حول ما جرى خلف الكواليس ومفاوضات (اللحظة الأخيرة) مبادرة لتيسير الزواج تثير جدلا واسعا في مصر الاحتلال يستهدف لبنان بـ 100 غارة جوية خلال 10 دقائق ارادة ملكية بقبول استقالة رئيس مكافحة الفساد والمجالي خلفا له النواب يقرّ منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء (الصيت والفعل) .. مثل شعبي يغضب النائب العدوان ويطالب باعتذار إسرائيل ترفض الهدنة وتقصف بيروت مع عودة نازحين إلى الجنوب أسعار اللحوم في الأردن: ارتفاعات وصلت إلى 80% وشماعة أجور الشحن وعيد الأضحى ترهق المواطنين