اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ضغوط على الشاب خالد لإكمال مشروع فني مع نجل مطرب يهودي

ضغوط على الشاب خالد لإكمال مشروع فني مع نجل مطرب يهودي
أخبار البلد -  

ذكرت تقارير صحفية أن المطرب الجزائري الشاب خالد يواجه ورطة حقيقية بعدما دخل في تعاون فني مع نجل المطرب الفرنسي اليهودي من أصل جزائري إنريكو ماسياس والممنوع من زيارة الجزائر؛ لدعمه إسرائيل بفنه وماله.

وذكرت صحيفة “الشروق” الجزائرية، الأحد 2 أكتوبر/تشرين الأول، أن الشاب خالد الملقب بملك الراي،في حيرة من أمره بسبب التصريحات التي أطلقها خلال جولته الفنية الأخيرة بوهران الصيف الماضي، وحديثه عن تعاون فني كبير مع نجل ماسياس، قبل أن يتراجع عن الفكرة بحجة الميول الصهيونية لوالده.


لكن مصادر مقربة من الشاب خالد قالت إن الأمور لم تنتهِ عند هذا الحد؛ فقد تساءل البعض عن تراجع الشاب خالد عن فكرة التعاون؛ أحقيقي أم مؤقت لإرضاء ضغوط إعلامية متتالية؟


وحسب الصحيفة، فإن تصريحات الشاب خالد قبل نحو 3 أشهر بشأن مشروع كبير لإعادة التراث الفني الذي قدمه مغنون يهود في الجزائر إبان الاستعمار؛ كانت في غاية الجدية، لكن البعض لم يلتقط منها سوى اسم إنريكو ماسياس المعروف بمناصرته إسرائيل، فضلاً عن هجومه الدائم على النظام الجزائري.


كما أن تصريحات الشاب خالد لم تصمد طويلاً، خاصةً بعدما أعلنه منافسه الشاب مامي من أنه “لا يتعاون بتاتًا مع الصهاينة”، في إشارةٍ إلى ماسياس، وإحراجًا لخالد في إطار المعركة بينهما، وهو ما جعل الشاب خالد يتراجع عن المشروع برمته.


في الوقت نفسه نقلت الصحيفة عن مصادر موثوق بها قولها إن الشاب خالد يواجه ورطة حقيقية في الوقت الحالي، بعدما أنجز نصف المشروع الفني مع نجل ماسياس، ناهيك عن الاتفاق مع دار للإنتاج، وضغوط زوجته والقائمة بأعماله المغربية سميرة للمضي في العمل على اعتبار أن جمهوره غير مُسيَّس ولا يبحث إلا عن المتعة والموسيقى الجديدة.


ولم تتضح الرؤية بعدُ بخصوص موقف خالد ونظرته إلى التحرر من المشكلة، خاصةً بعد الانتقادات الشديدة التي توجِّه إليه اتهامات بالإفلاس الفني بعدما انتقل إحياء التراث الفني من أمر يستهويه إلى أسلوب وحيد للحضور في الساحة الفنية.

شريط الأخبار البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا أبرز المستجدات الإقليمية وسبل التوصل إلى تهدئة شاملة أسرة شركة الأسواق الأولى / مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان إعادة فتح 20 مطاراً في ايران عقب الحرب المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى -أسماء الجغل في عيد الاستقلال :ثمانون شمعة أضاءت طريق الاردن للمستقبل بعنفوان وعطاء ولي العهد يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين ( أنا من أردن العز) حتى اللحظات الأخيرة.. غموض يلفّ تفاصيل اتفاق واشنطن وطهران إنقاذ شخص بعد انهيار أتربة عليه داخل حفرة في إربد - صور في عيد الاستقلال الثمانين.. مستشفى الجامعة الأردنيّة يُهنّئ القيادة الهاشميّة ويؤكّد استمرارَ رسالَتِهِ الوطنيّة شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين شركة الأسواق الحرة الأردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين حجاج بيت الله يتوافدون إلى مشعر منى في يوم التروية "اخبار البلد" تهنئ بيوم الاستقلال الأردنيون يحتفلون اليوم بالاستقلال الـ80 الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة لن تتكرر قبل 2080 وفيات الاثنين 25-5-2026 الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الاستقلال برسائل نصية على هواتفهم محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال و الأضحى