مقتل العولقي القيادي في «القاعدة» بغارة أمريكية

مقتل العولقي القيادي في «القاعدة» بغارة أمريكية
أخبار البلد -  

أعلنت وزارة الدفاع اليمنية مقتل القيادي في تنظيم القاعدة أنور العولقي و6 من أنصاره.

وقالت الوزارة في بيان ارسل من خلال رسائل نصية الى الصحفيين دون أن يذكر تفاصيل «قتل الارهابي أنور العولقي» ومعه بعض رفاقه، دون ذكر تفاصيل.

وصرح مسؤول أمني يمني بأن العولقي وهو من أصول يمنية استهدف في غارة جوية في محافظة الجوف الشمالية التي تقع على الحدود مع السعودية وأن من قتلوا معه يشتبه بأنهم أعضاء في القاعدة.

وقابلت مصادر قبلية انه قتل في غارة جوية أمريكية نفذت في وقت مبكر امس مستهدفة سيارتين كانتا تنتقلان بين مأرب (شرق صنعاء) والجوف، المحافظة الصحراوية المتاخمة للسعودية. وقال مصدر قبلي آخر ان «طائرات اميركية قامت بالهجوم» الذي ادى الى مقتل العولقي موضحا ان طائرات مجهولة شوهدت تحلق في اجواء هذه المنطقة خلال الايام القليلة الماضية.

وفي واشنطن، اكد مسؤولان اميركيان كبيران نبأ مقتل الامام الاميركي-اليمني انور العولقي . ولم يقدم اي من المسؤولين تفاصيل حول ظروف مقتله، واكتفى احدهما بالقول «استطيع ان اؤكد انه قتل ولا شيء اكثر من ذلك». في حين قال المسؤول الاميركي الثاني طالبا عدم كشف اسمه «تأكد ان رئيس العمليات الخارجية للقاعدة في جزيرة العرب انور العولقي قتل في اليمن» مضيفا ان «برنامج مكافحة الارهاب بقي فاعلا رغم الاضطرابات التي يشهدها هذا البلد». وتابع هذا المسؤول ان «العولقي كان من اخطر ارهابيي القاعدة في جزيرة العرب».

بدوره، اعرب النائب الجمهوري بيتر كينغ رئيس لجنة الامن الداخلي في مجلس النواب امس عن ارتياحه لنبأ مقتل العولقي وقال في بيان ان الخبر هو «تكريم كبير لعمل الرئيس باراك اوباما والرجال والنساء العاملين في اجهزة الاستخبارات الاميركية». وتابع النائب كينغ «خلال السنوات القليلة الماضية كان انور العولقي يشكل خطرا اكبر من الخطر الذي كان يشكله اسامة بن لادن».

شريط الأخبار إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 101.60 دينار لهذا السبب ارتفعت فواتير الكهرباء على المواطنين تعديلات "الملكية العقارية" تقترح استبدال شرط إجماع الشركاء بموافقة ثلاثة أرباعهم للإفراز الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات شراكة أكاديمية وطبية بين جامعة (Alte) الجورجية ومختبر بيولاب الطبي لتعزيز التدريب الطبي في الأردن مناقشة ملفات النقل والزراعة والتأمين الصحي في جلسته الرقابية الثالثة تنقلات واسعة في أمانة عمان .. أسماء بعد اغتيال سيف الإسلام.. من بقي من عائلة معمر القذافي؟ الرئيس التنفيذي للاتحاد الأردني لشركات التأمين يلتقي ممثلي شركة نيوتن للتأمين وشركة المنارة الاسلامية للتأمين وشركة المجموعة العربية الأردنية للتأمين