مقتل العولقي القيادي في «القاعدة» بغارة أمريكية

مقتل العولقي القيادي في «القاعدة» بغارة أمريكية
أخبار البلد -  

أعلنت وزارة الدفاع اليمنية مقتل القيادي في تنظيم القاعدة أنور العولقي و6 من أنصاره.

وقالت الوزارة في بيان ارسل من خلال رسائل نصية الى الصحفيين دون أن يذكر تفاصيل «قتل الارهابي أنور العولقي» ومعه بعض رفاقه، دون ذكر تفاصيل.

وصرح مسؤول أمني يمني بأن العولقي وهو من أصول يمنية استهدف في غارة جوية في محافظة الجوف الشمالية التي تقع على الحدود مع السعودية وأن من قتلوا معه يشتبه بأنهم أعضاء في القاعدة.

وقابلت مصادر قبلية انه قتل في غارة جوية أمريكية نفذت في وقت مبكر امس مستهدفة سيارتين كانتا تنتقلان بين مأرب (شرق صنعاء) والجوف، المحافظة الصحراوية المتاخمة للسعودية. وقال مصدر قبلي آخر ان «طائرات اميركية قامت بالهجوم» الذي ادى الى مقتل العولقي موضحا ان طائرات مجهولة شوهدت تحلق في اجواء هذه المنطقة خلال الايام القليلة الماضية.

وفي واشنطن، اكد مسؤولان اميركيان كبيران نبأ مقتل الامام الاميركي-اليمني انور العولقي . ولم يقدم اي من المسؤولين تفاصيل حول ظروف مقتله، واكتفى احدهما بالقول «استطيع ان اؤكد انه قتل ولا شيء اكثر من ذلك». في حين قال المسؤول الاميركي الثاني طالبا عدم كشف اسمه «تأكد ان رئيس العمليات الخارجية للقاعدة في جزيرة العرب انور العولقي قتل في اليمن» مضيفا ان «برنامج مكافحة الارهاب بقي فاعلا رغم الاضطرابات التي يشهدها هذا البلد». وتابع هذا المسؤول ان «العولقي كان من اخطر ارهابيي القاعدة في جزيرة العرب».

بدوره، اعرب النائب الجمهوري بيتر كينغ رئيس لجنة الامن الداخلي في مجلس النواب امس عن ارتياحه لنبأ مقتل العولقي وقال في بيان ان الخبر هو «تكريم كبير لعمل الرئيس باراك اوباما والرجال والنساء العاملين في اجهزة الاستخبارات الاميركية». وتابع النائب كينغ «خلال السنوات القليلة الماضية كان انور العولقي يشكل خطرا اكبر من الخطر الذي كان يشكله اسامة بن لادن».

شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار