"الملكية الأردنية" ونظيرتها المغربية توقعان اتفاقية بالرمز المشترك

الملكية الأردنية ونظيرتها المغربية توقعان اتفاقية بالرمز المشترك
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
وقعت شركتا الخطوط الجوية الملكية الأردنية والخطوط الملكية المغربية اليوم الاثنين، اتفاقية تعاون تجاري على أساس الرمز المشترك.
وتتضمن الاتفاقية، قيام الملكية الأردنية بتسويق وبيع عدد غير محدود من المقاعد على الرحلات التي تشغلها طائرات "المغربية" بين الدار البيضاء وعمان.
ودخلت الاتفاقية حيِّز التنفيذ اعتباراً من اليوم بحيث يستطيع المسافرون حجز مقاعدهم وشراء تذاكرهم من الملكية الأردنية والسفر بها مع الخطوط الملكية المغربية.
وتشغل الخطوط الملكية المغربية رحلات منتظمة بين الدار البيضاء وعمان بواسطة طائرة من طراز بوينغ 737 بواقع ثلاث رحلات اسبوعياً، حيث تغادر الطائرة من مطار الملك محمد الخامس الدولي الساعة 23:10 دقائق ليلاً وتصل إلى مطار الملكة علياء الدولي الساعة 6:50 دقيقة من صباح اليوم التالي، كما تغادر رحلة العودة من عمان الساعة 7:50 دقيقة صباحاً لتصل إلى الدار البيضاء الساعة 12:5 دقائق ظهراً.
وعبر المدير العام / الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية ستيفان بيشلر عن سعادته بالتعاون التجاري مع الخطوط الملكية المغربية، لافتاً إلى أن التعاون بين الشركتين ستنعكس نتائجها إيجابياً على تسهيل حركة عبور المسافرين بين البلدين، وإتاحة خيارات أكبر للسفر على الرحلات العاملة بين عمان والدار البيضاء.
من جهته، قال الرئيس التنفيذي للخطوط الملكية المغربية عبد الحميد عدو إن الاتفاقية تُمثل خطوة جديدة في مسار الشراكة والروابط القوية التي تجمع المغرب والأردن، سيما وأن الشركة بدأت بتسيير رحلاتها إلى عمان منذ شهر نيسان الماضي، معبراً عن سعادته بهذا التعاون التجاري بالرمز المشترك والذي سيساهم في تنشيط حركة المسافرين بين الوجهتين وسيسمح لكل من مسافري الناقلتين بالوصول إلى محطات جديدة ما بعد الدار البيضاء وعمان.
وترتبط الملكية الأردنية باتفاقيات أخرى على أساس التشارك بالرمز مع شركات طيران عربية وعالمية، كما تقيم الخطوط الملكية المغربية اتفاقيات مشابهة مع 12 شركة طيران عالمية وفق بترا .
وستنضم الخطوط الملكية المغربية إلى تحالف الطيران العالمي oneworld في العام 2020 لتكون بذلك أول عضو في التحالف من شركات الطيران الأفريقية لتعمل إلى جانب الملكية الأردنية و13 شركة طيران عالمية أخرى.
يذكر أن الملكية الأردنية سيَّرت رحلات جوية لأول مرة إلى العاصمة المغربية عام 1974 حتى أوقفتها في العام 2005 لأسباب تجارية.
شريط الأخبار الحوثي: أي وجود إسرائيلي في أرض الصومال يُعتبر «هدفاً عسكرياً» الأمن العام يحذر من الهطول المطري الشديد وتشكل السيول تطبيق "حكيمي" يتخطى 900 ألف مستخدم ويوصل الأدوية لـ 145 ألفا وفاة أربعيني في منزله... الأمن العام: رغم التحذيرات المتعدّدة والمتتالية ما زال البعض يسيء استخدام وسائل التدفئة الكرك... غزارة الأمطار أدت إلى انهيار جزء من المدينة القديمة وجزء من سور القلعة بحضور مدير المخابرات ... الصفدي يلتقي الشيخ لبحث تطورات المنطقة الأرصاد الجوية: الموسم المطري جيد ونسبة الهطولات المحققة وصلت لـ27% سدود مائية امتلأت بالكامل بعد الهطولات المطرية آخر مستجدات تأخير دوام المدارس والجامعات نظرًا للأحوال الجوية السائدة "المستشفيات الخاصة": نمو السياحة العلاجية بنسبة 4% نقابة المحروقات تدعو للتعامل مع صهاريج الديزل المرخصة وتحذر من الغش اللواء الحنيطي: إسناد جوي وناري فاعل لحماية الحدود وتدمير الأهداف المعادية وزارة التربية: امتحانات "تكميلية التوجيهي" مستمرة في موعدها الأرصاد الجوية: غور الصافي حقق موسمه المطري كاملا النقابة العامة لاستقدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين ينعون والد مدير مديرية العاملين في المنازل بوزارة العمل مبدأ الرحامنة اغلق مناهل صرف مياه الأمطار.. تحويل "مالك محل" للمدعي العام بإربد مديرية تربية الزرقاء الأولى تتسلم 4 مدارس جديدة عام 2026 جامعة مؤتة تقرر تحويل دوام الطلبة للتعليم عن بعد غدا الاثنين 16 اصابة جراء المدافئ في الأردن خلال 24 ساعة تحويل الردّيات الضريبية إلى حسابات 103 آلاف مكلف