36.8 مليار دينار مجموع موجودات البنوك المحلية حتى نهاية تموز

36.8 مليار دينار مجموع موجودات البنوك المحلية حتى نهاية تموز
أخبار البلد -  
 


 




أظهرت البيانات الصادرة عن البنك المركزي أن مجموع موجوات البنوك المحلية قد بلغ حتى نهاية شهر تموز من العام الحالي 36824 مليون دينار، وقد بلغ مجموع الموجودات الأجنبية 7234 مليون دينار منها 158 مليون دينار نقد في الصندوق بالعملات الأجنبية و 5031 مليون دينار أرصدة لدى البنوك في الخارج و 799 مليون دينار محفظة الأوراق المالية « غير مقيم» و 992 مليون دينار تسهيلات ائتمانية للقطاع الخاص « غير مقيم» و 252 مليون دينار موجودات أجنبية أخرى.

البيانات ذاتها أشارت الى أن مجموع موجودات البنوك المحلية قد بلغ 29590 مليون دينار، منها 6356 مليون دينار كديون على القطاع العام و 5794 مليون دينار كديون على الحكومة المركزية و 562 مليون دينار الديون على المؤسسات العامة و14727 مليون دينار الديون على القطاع الخاص « مقيم و 136 مليون دينارديون على المؤسسات العامة و 5317 مليون دينار كاحتياطيات و 351 مليون دينارنقد في الصندوق. وقد بلغ مجموع الأرصدة لدى البنك المركزي « بالدينار» 4966 مليون دينار والأرصدة لدى البنك المركزي « بالعملات الأجنبية» 467 مليون دينار والموجودات الأخرى 2584 مليون دينار.

وقد بلغ مجموع ودائع البنوك تحت الطلب حتى نهاية تموز من العام الحالي 5565 مليون دينار، منها 32,4 مليون دينار لمؤسسات عامة غير مالية و 16,1 مليون دينار للبلديات والمجالس القروية و 75,9 مليون دينار للمؤسسات المالية و 71,1 مليون دينار للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي و 5369 مليون دينار ودائع القطاع الخاص « مقيم».

هذا وقد بلغ مجموع ودائع التوفير لأجل 14782 مليون دينار، منها 246 مليون دينار لمؤسسات عامة غير مالية و 6,6 مليون دينار للبلديات والمجالس القروية و 156 مليون دينار للمؤسسات المالية و 416 مليون دينار للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي و 13956 مليون دينار للقطاع الخاص « مقيم» . أما مجموع المطلوبات الأجنبية، فقد بلغ 6558 مليون دينار وودائع الحكومة المركزية 675 مليون دينار و الاقتراض من البنك المركزي 422 مليون دينار و رأس المال والاحتياطيات والمخصصات 5179 مليون دينار و المطلوبات الأخرى 3640 مليون دينار.

شريط الأخبار انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026