الإتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم اعمال البرنامج التدريبي (إعادة التأمين المتقدمة )

الإتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم اعمال البرنامج التدريبي (إعادة التأمين المتقدمة )
أخبار البلد -  
اخبار البلد - يختتم الإتحاد الأردني لشركات التأمين اليوم الثلاثاء الموافق 30/7/2019 اعمال البرنامج التدريبي بعنوان إعادة التأمين المتقدمة (أمثلة وتطبيقات عملية على مختلف فروع التأمين) وذلك للفترة من 28-30/7/2019 وبواقع (18) ساعة تدريبية.

وقد قام بإلقاء المحاضرات في البرنامج التدريبي السيد باسم حدادين الذي يعمل حالياً كمستشار تأمين لدى شركة ابكس لاستشارات التأمين واعادة التأمين والذي يتمتع بمؤهلات علمية وخبرة عملية متميزة في مجال التأمين بشكل عام وإعادة التأمين بشكل خاص وحاصل على شهادة FCII من معهد التأمين القانوني في لندن وشهادة ALMI ولديه خبرة في مجال التأمين واعادة التأمين تزيد عن (30) سنة.

وقد هدف البرنامج التدريبي الى تعريف المشاركين بجوانب إعادة التأمين والهدف منها ووظيفتها والتعليمات والنواحي القانونية لإعادة التأمين وترتيبات الإعادة (انواعها الرئيسية، طرق عملها وبنيتها)، بالإضافة إلى تعريف المشاركين بإعاده التأمين النسبي وإعاده التأمين غير النسبي والاتفاقيات المركبة وتحديد الاحتفاظ وسعة الاتفاقيات ونص الاتفاقيات النسبية وغير النسبية وحسابات إعاده التأمين وطرق تسعير الاتفاقيات غير النسبية وتعريف المشاركين باحتساب مخصصات إعاده الأقساط والمطالبات والبنود والشروط والمصطلحات المستعمة باتفاقيات الإعادة النسبية وغير النسبية.

وشارك في البرنامج (32) مشارك من العاملين في عدد من شركات التأمين المحلية (شركة الاتحاد العربي الدولي للتأمين، شركة التأمين العربية- الاردن، شركة التأمين الوطنية، المجموعة العربية الاردنية للتأمين، شركة الضامنون العرب للتأمين، شركة فيلادلفيا للتأمين، شركة المنارة للتأمين، الشركة المتحدة للتأمين، شركة التأمين الاردنية) ومشاركين اثنين من العربية لادارة السفن وثلاث مشاركين من البنك المركزي الأردني ومشارك من شركة أبكس لوساطة واستشارات التأمين واعادة التأمين ومشاركين من ادارة التأمين /وزارة الصناعة والتجارة والتموين، بالاضافة الى ثلاثة مشاركين من الشركة المتحدة للتامين من اليمن الشقيق ومشارك من شركة الدلتا للتأمين من جمهورية مصر العربية وخمسة مشاركين من العراق من شركة كار للتأمين وشركة التأمين الوطنية وشركة الاندلس للتأمين الدولي من العراق الشقيق.

ويجدر بالذكر ان برنامج اعادة التأمين يعتبر من البرامج التدريبية المميزة التي تستقطب الادارات الفنية في شركات التأمين وإعادة التأمين العربية والمحلية لإهمية هذا الموضوع وما له من دور كبير في تسهيل عمل شركات التأمين مع معيدي التأمين الذين يوفرون اتفاقيات إعادة التأمين لحماية الشركات المحلية.
 
شريط الأخبار إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة بيان يوم غد من حماية المستهلك بحق البندورة والخيار والبطاطا والكوسا الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن تقرير: المخاطر تتربّص بترمب بعد أسبوع على اندلاع حرب إيران الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن أمين سجل الجمعيات الشريدة يشعل السوشال ميديا في عطلة الجمعة رسالة مفتوحة من طارق خوري إلى النائب ينال فريحات، البحث عن الإصلاح الحقيقي بدل الاستعراض السياسي وتسجيل المواقف كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني إعلام إسرائيلي: صاروخ إيراني جديد يقلص زمن التحذير إلى دقيقة واحدة الجامعة العربية تعقد اجتماعا الأحد حول الضربات الإيرانية على عدد من الدول العربية. حرب عالمية ثالثة! .. توقعات العرافة الكفيفة بابا فانغا للعام 2026 تعود إلى الواجهة مجددا ترامب يعلن حضوره مراسم تأبين جنود أمريكيين قُتلوا في الكويت السفارة الأميركية في الأردن تواصل إصدار البيانات التحذيرية