اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة الزرقاء تنظم ورشة عمل بعنوان" اهمية لغات البرمجة في سوق العمل"

جامعة الزرقاء تنظم ورشة عمل بعنوان اهمية لغات البرمجة في سوق العمل
أخبار البلد -  

نظمت جامعة الزرقاء /مركز التعليم المستمر وبالتعاون مع أكاديمية الرواد ورشة عمل في الجامعة بعنوان "أهمية لغات البرمجة في سوق العمل " قدمها الخبير والمدرب العالمي الأستاذ ذو اليزن التركي بحضور كل منعميد كلية تكنولوجيا المعلومات الدكتور عصام الداوود ومدير مركز التعليم المستمر الأستاذ حمزة رحاحلة ومدير التسويق والعلاقات العامة في الأكاديمية لأستاذ أيمن اللحام، وعدد من أعضاء الهيئتينالتدريسية والإدارية، إضافةً إلى عددٍ كبير من الطلبة.

وأكد الدكتور الداوود على أهمية الورشة التي تستضيفها الكلية للتعرف على أهم لغات البرمجة المستخدمة في سوق العمل، مشيرًا إلى دعم الجامعة الدائم لهذه الورش والتي من شأنها رفد الطلبة بمعلوماتٍ جديدة تنير مستقبلهم للأفضل.

ووجه الأستاذ ذو اليزن العديد من النصائح للطلبة في مجال تنمية مهاراتهم المتخصصة خلال فترة الدراسة و خاصة اللغات الحديثة والمطلوبة في سوق العمل والتي تضمن لهم التواجد فيه بعيد تخرجهم.

كما أكد على ضرورة الاهتمام بالحصول على الشهادات الدولية في التخصصات التكنولوجية المطلوبة، لما لذلك من انعكاسٍ مباشر على مستواهم العلمي والمعرفي وهذا ما يؤهلهم للحصول على فرصٍ أفضل.

ونوه الأستاذ الرحاحلة للدور الذي يلعبه المركز من خلال شراكات إستراتيجية داخل الجامعة وخارجها وذلك لتوعية الطلبة وتعريفهم على أهم لغات البرمجة كما أكد أن هذه الورشة تأتي ضمن سلسلة من الورش في مختلف كليات الجامعة.

يذكر أن هذه الورشة تأتي على هامش اتفاقية تعاون بين جامعة الزرقاء وأكاديمية الرواد للتدريب تهدف إلى تقديم الدورات التدريبية الاحترافية لطلبة الجامعة وخدمة المجتمع المحلي.


 
شريط الأخبار ارتفاع رخص الأبنية في المملكة 3.2% خلال النصف الأول من 2026 التربية تحذر من احتيال عبر "تيليغرام" لتعديل نتائج التوجيهي مقابل المال التربية تحذر من صفحات وهمية على "تيليغرام" لتعديل نتائج التوجيهي وزارة الاقتصاد الرقمي: 3 ملايين هوية رقمية عبر تطبيق سند إيران تربط إعادة فتح مضيق هرمز بتنازلات أميركية مواطن بقمصيه الأحمر يثير تفاعلاً واسعاً خلال زيارة رئيس الديوان الملكي إلى الرمثا من تحت القبة إلى قرار مجلس الوزراء.. الخشمان يتمسك بالتعويض العادل وأصحاب الأراضي أمام خيار التعويض الكامل أو المبادلة بين ميسي ورونالدو وهالاند.. من يتصدر أعلى معدلات التهديف في العالم؟.. ارقام الطراونة: دمج مستشفى الأمير حمزة بالصحة خطوة بالاتجاه الصحيح وجزء من الإصلاح الإداري فاجعة داخل أكبر منجم للذهب في مصر موقع نتائج الثانوية العامة التوجيهي 2026 - رابط طقس حار في أغلب المناطق وتحذيرات من التعرض المباشر لأشعة الشمس وفيات الاثنين 10-8-2026 سلطة وادي الأردن: استملاكات أراضي البوتاس والسكك الحديدية ستسجل باسم خزينة الدولة «الأمير حمزة» تحت مظلة تشريعية موحّدة.. الحكومة توحّد إدارة المستشفيات التابعة للصحة إجازة بلا سقف زمني.. الحكومة توسّع خيارات موظفي القطاع العام للعمل والدراسة خارج المملكة الحكومة تخصّص 15% من أراضي مشاريع "التطوير الحضري" للأسر الفقيرة مجلس الوزراء يوافق على تسوية الأوضاع الضريبية لـ 620 مكلفا مجلس الوزراء يقر تعديلات على قانون الهيئة المستقلة للانتخاب لا ربع قانوني على أراضي سكة الحديد.. تعويض كامل أو مبادلة بـ6 آلاف دونم