الملك : النقابات المهنية مؤسسات وطنية والأردن يقوى بجهودها

الملك : النقابات المهنية مؤسسات وطنية والأردن يقوى بجهودها
أخبار البلد -  

أكد جلالة الملك عبدالله الثاني أن النقابات المهنية مؤسسات وطنية تحظى بثقة واحترام المواطن الأردني وأن الأردن يقوى بجهود هذه النقابات وبدورها المهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني.
وهنأ جلالته المعلمين بالموافقة على إنشاء نقابتهم الجديدة، معربا عن تطلعه بأنها ستكون مثالا للعمل النقابي المهني الحر الذي يرقى بمهنة التعليم. وجدد جلالته التأكيد خلال لقائه امس الثلاثاء رؤساء النقابات المهنية "أن هويتنا الأردنية هوية جامعة لكل الأردنيين والأردنيات، وهي هوية عربية إسلامية تحتوي جميع أبناء وبنات الوطن الغالي".
وأشار جلالته إلى أن الأردن يمر بتحديات اقتصادية وسياسية صعبة، "ونحن قادرون على مواجهتها والخروج أقوى مما كنا، والمستقبل مبشر بالخير".
وقال جلالته "قطعنا خطوات مهمة وجريئة في مسيرتنا الإصلاحية وسنستمر في ذلك؛ وأمامنا فرصة جيدة ومهمة للنهوض بحياتنا السياسية والحزبية، وتشكيل الأردن النموذج في المنطقة".
وأعاد جلالته التأكيد على أن الانتخابات البلدية ستجري مع نهاية هذا العام، فيما ستجرى الانتخابات النيابية خلال عام2012، وتحت إشراف هيئة مستقلة لضمان الشفافية والنزاهة. وأضاف جلالته "أننا نأمل بأن يتم إقرار التعديلات الدستورية خلال أسبوعين من الآن بعدما خضعت لحوارات مهمة وجادة، ولتكون انطلاقة لتطوير حياتنا السياسية والحزبية".

بدورهم أكد النقباء أن أعضاء النقابات يقفون جميعا سدا منيعا في وجه كل من يحاول المس بالوحدة الوطنية. والوقوف صفا واحدا لتعزيز تماسك الجبهة الداخلية، معبرين عن تقديرهم لما تم انجازه على طريق تحقيق الإصلاح الشامل في جميع المجالات.

شريط الأخبار القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو