اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القطارنة يرعى ورشة عمل بعنوان «نشر الوعي البيئي ودعم خطط التنمية المستدامة الواقع والطموح»

القطارنة يرعى ورشة عمل بعنوان «نشر الوعي البيئي ودعم خطط التنمية المستدامة الواقع والطموح»
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
مندوبا عن وزير الزراعة والبيئة المهندس ابراهيم الشحاحدة رعى امين عام وزارة البيئة احمد القطارنة ورشة عمل بعنوان دور الاعلام والاحزاب في نشر الوعي البيئي ودعم خطط التنمية المستدامة "الواقع والطموح" التي نظمها المركز الوطني للعدالة البيئية والمدعوم من الوكالة الالمانية(giz).
وقال القطارنة خلال حفل الافتتاح الذي اقيم في فندق حرير بالاس اليوم السبت ان القضايا البيئيةلم تعد خيار يحتمل القبول او الرفض او التاجيل والتراخي
بل السعي نحو توفير كل المقومات لإنجاحها
ف البيئة بمعناها الواسع لا تعني شيء اقل من حياة الانسان و مستقبله.
واضاف انه علينا توفير منظومة متكاملة للعمل على مفهوم بيئي ونشره وتعزيزه، وللاعلام دور كبير في ايصال المعلومة للناس وزيادة وعيهم وتثقيفهم.
واكد القطارنة على اهميةدور الاحزاب و الاعلام في نشر الوعي البيئي لدى شرائح المجتمع وصولا إلى التعاطي الإيجابي مع الملفات والقضايا البيئية.

ومن جانبه قال رئيس المركز الوطني للعدالة البيئية الدكتور محمد عيادات ان اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني بالاحزاب لهو خير دليل على اهمية دورها في عملية الاصلاح المنشودة.
واضاف انه من الواجب على الاحزاب ان تتبنى في برامج عملها مسألة البيئة والعمل على توسيع قواعدها.
واشار الى ان التجربة الاوروبية في هذا المجال لخير دليل على نجاح فكرة الاحزاب البيئية سواء القائمة منها او الجديدة.
وتضمنت الجلسة النقاشية التي أدارها السيد عيسى الشبول وتحدث بها عدد من الإعلاميين ومقدمي البرامج عن دور الإعلام البيئي بين الواقع والطموح مؤكدين على ضرورة إيلاء البعد البيئي الأهمية التي تستحق بإعتبارها ضرورة لتثقيف وتوعية المؤسسات والقطاعات السلعية والاقتصادية من جهة والمجتمع المحلي من جهة أخرى واستنهاض طاقات الجميع للحفاظ على البيئة والمقدرات الوطنية من التلوث و الاستنزاف.
وتحدث في جلسة دور الأحزاب في التوعية البيئية التي أدارها الدكتور جميل النمري عن البعد البيئي في برامج الأحزاب تحدث فيها الامناء العامون للأحزاب المشاركة عن أهمية ادراج قطاع البيئة في برامج الأحزاب للمساهمة في تعزيز التوعية والتثقيف البيئي لدى شرائح المجتمع.
وعرض الشبول في ختام الورشة التوصيات التي خلصت إليها الورشة والتي أكدت على ضرورة الايمان بالبيئة كمتطلب وظيفي وتحديد دور كل جهة في ترسيخ الإعلام البيئي كرافعة مهمة في التثقيف والتوعية البيئية وفتح المجال لإطلاق المبادرات وأفراد الصفحات وتخصيص برامج للحديث عن الشأن البيئي والانجازات التي تحققت والمعوقات التي تعترض مسار النهوض بالبعد البيئي.

شريط الأخبار موقع نتائج الثانوية العامة التوجيهي 2026 - رابط طقس حار في أغلب المناطق وتحذيرات من التعرض المباشر لأشعة الشمس وفيات الاثنين 10-8-2026 سلطة وادي الأردن: استملاكات أراضي البوتاس والسكك الحديدية ستسجل باسم خزينة الدولة «الأمير حمزة» تحت مظلة تشريعية موحّدة.. الحكومة توحّد إدارة المستشفيات التابعة للصحة إجازة بلا سقف زمني.. الحكومة توسّع خيارات موظفي القطاع العام للعمل والدراسة خارج المملكة الحكومة تخصّص 15% من أراضي مشاريع "التطوير الحضري" للأسر الفقيرة مجلس الوزراء يوافق على تسوية الأوضاع الضريبية لـ 620 مكلفا مجلس الوزراء يقر تعديلات على قانون الهيئة المستقلة للانتخاب لا ربع قانوني على أراضي سكة الحديد.. تعويض كامل أو مبادلة بـ6 آلاف دونم الأمن العام: انتشار أمني قبيل نتائج التوجيهي وملاحقة أي ممارسات تعيق السلامة العامة هيئة تنظيم الطاقة: الحالات التي جرى ضبطها محدودة وفردية وهناك نحو 700 محطة محروقات في المملكة تطبيق "سند" سيتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة مكافحة المخدرات: 66 شخصاً أُلقي القبض عليهم في قضايا الاتجار والترويج عطاءات بـ1.5مليون دينار لتأهيل طرق في مأدبا نتنياهو: إيران لن تمتلك أسلحة نووية سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا خطة أمنية ومرورية شاملة مع إعلان نتائج "التوجيهي" 9 ملايين دينار حجم التداول في بورصة عمان وزير النقل الأسبق خالد سيف في مقابلة خاصة ل" أخبار البلد": أشيائي مشروع أردني بحت .. ونخشى العزلة اللوجستية في قطاع النقل بعد الاطاحة بمدير اعلام مجلس النواب هل سيلتزم الوريكات بالقانون ويغير نمط صورة مجلس النواب