اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جابر يوعز لتمديد دوام مراكز صحية لـ 24 ساعة

جابر يوعز لتمديد دوام مراكز صحية لـ 24 ساعة
أخبار البلد -   اكد وزير الصحة الدكتور سعد جابر العزم على تطوير واقع الخدمات الصحية ولا سيما في المراكز الصحية التي تعتبر خط الدفاع الاول عن صحة المواطنين وسلامتهم .

جاء ذلك خلال اجتماع الدكتور جابر مع مديري الشؤون الصحية في المحافظات لبحث واقع الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وتوجهات الوزارة وخططها وبرامجها للنهوض بمستواها وتحسين جودتها.

واوعز الدكتور جابر الى مديري الصحة بالعمل على تحديد دوام بعض المراكز الصحية الشاملة ليكون على مدار 24 ساعة وفقا للاحتياجات ولتسهيل وصول المرضى اليها والحصول على الخدمة الصحية بعد انتهاء دوام المراكز المحيطة فضلا عن تخفيف الاعباء على المستشفيات .

وقال الدكتور جابر انه يقع على كاهل مدراء الشؤون الصحية في المحافظات الدور الاكبر والاهم في تنفيذ توجهات الوزارة وخططها وبرامجها داعيا اياهم الى متابعة جميع الشؤون المتعلقة بالعمل والاداء من الجوانب كافة .

وشدد على اهمية وضرورة متابعة التزام الكوادر بالدوام وعدم التهاون مع غير الملتزمين واتخاذ الاجراءات اللازمة بحقهم .

وقال الدكتور جابر انه تم خلال السنوات الماضية التوسع في انشاء المراكز الصحية بمستوياتها الفرعية والاولية والشاملة والتي ناهزت الــ 700 مركز .

واضاف ان بعض المراكز الصحية تتواجد في رقعة جغرافية ضيقة جدا تشتت الخدمة وتضعفها وازاء ذلك فإننا نسعى الى دمج مثل هذه المراكز في مركز تتوفر فيه المتطلبات اللازمة لتقديم خدمة متكاملة ترقى الى مستوى طموح مقدم الخدمة ومتلقيها على حد سواء .
 
شريط الأخبار تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO" الدين العام الأردني يتجاوز الـ 50 مليار دينار انخفاض كبير على أسعار الذهب بالأردن - إليكم الأسعار زيارة في غير مكانها .. من الذي نصح رئيس الوزراء بتفقَّد مركز صحِّي غرندل في لواء بصيرا إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن عبيدات يوقع مذكرة تفاهم لاستكشاف حلول المدن الصناعية الذكية والخدمات اللوجستية المتقدمة تقسيم رام الله .. وجيش الاحتلال يهيئ الطريق لخدمة المستوطنين حدث ديمقراطي جلل… كيف مرّت فرضية استبعاد “خُمس السكان” دون ضجة تذكر؟ بث مباراة الأردن وسورية يشعل الغضب.. مطالبات باستقالات وفتح ملفات التعاقد استقالة "محمد الاجدل" من مجلس إدارة «صفوة الإسلامي» استقالة "بشناق" مساعد المدير العام لدائرة إعادة التأمين في النسر العربي للتأمين البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة