الشحاحدة يلتقي مجلس اللامركزية في محافظة العاصمة

الشحاحدة يلتقي مجلس اللامركزية في محافظة العاصمة
أخبار البلد -   اخبار البلد - التقى وزير الزراعة ووزير البيئة المهندس ابراهيم الشحاحدة اليوم رئيس مجلس اللامركزية في محافظة العاصمة أحمد العبداللات وعدداً من أعضاء لجنة الصحة والبيئة والأشغال في المجلس للتشاور حول القضايا البيئية في المحافظة ودراسة المشاريع التي تنفذها وزارة البيئية لمعالجتها والمشاريع الجديدة المقترحة بحضورأمين عام الوزارة المهندس احمد القطارنة ، والمدراء المعنيين في الوزارة ، ومندوب الادارة الملكية لحماية البيئة.

وقال الشحاحدة أن وزارة البيئة تعمل على تعميق نهج التشاركية الفعلية في البعد التنموي بين جميع الدوائر الحكومية المعنية لمعالجة التلوث البيئي و الحد من انتشاره .

و أكد الشحاحدة على العمل لإيجاد حلول منطقية لبؤر التلوث البيئي دون أن تؤثر على اقتصاد الوطن وبنفس الوقت تحمي صحة المواطن والبيئة من التلوث.

وأوعز الشحاحدة بتشكيل لجنة من المديريات الفنية في وزارة البيئة ومجلس اللامركزية للقيام بزيارات ميدانية للكشف على المصانع ومناطق التلوث البيئي في العاصمة لتطبيق المعايير الصحية والبيئية عليها.

و أوعز الشحاحدة لمديريات الوزارة المعنية بتقديم مقترحات للمشاريع اللازمة لمعالجة القضايا البيئية لمجلس اللامركزية لتخصيص الدعم من موازنة مجلس العاصمة خلال عام 2020 .

ومن جانبه قال رئيس مجلس اللامركزية في العاصمة أحمد العبداللات أن المجلس يعمل بجدية لأن تكون العاصمة صديقة للبيئة من خلال إدراج مشاريع تنموية بيئية على موازنة مجلس العاصمة خلال عام 2020 وبالتنسيق مع وزارة البيئة واللجنة المشتركة للتخفيف و الحد من الاثار البيئة التي تعاني منها العاصمة.

و قال عضو اللجنة علي ابو زيد أن مدينة سحاب تعاني من التلوث البيئي لوجود المصانع داخل المدينة ومناشير الحجر وجواريش البلاستيك المتواجدة بين الاحياء السكانية .

وبين أبو زيد أن المدينة تعاني من سوق الحلال القديم كونه أصبح مقراً للتلوث البيئي من خلال المكرهة الصحية المتواجدة في هذا السوق وطالب أبو زيد من الوزارة بإيجاد حلول جذرية لمكافحة هذه الظاهرة والتلوث البيئي.

وطالب العضو محمد ال عمران بوضع نقطة مراقبة في منطقة ناعور لمتابعة مشاكل التلوث البيئي التي تسببها المصانع الموجودة في المنطقة وطالب بالعمل على انشاء الصرف الصحي لمنع المكرهة الصحية التي تسببها الحفر الامتصاصية.

وطالب ايضاً اعضاء المجلس من الوزارة مراقبة حافلات النقل العام التي تعمل على بعض من خطوط العاصمة كونها تبعث دخاناً مؤثراً على البيئة ومراقبة الطرق لوجود نفايات يتم القائها من قبل المواطنين.
 
شريط الأخبار تحذير هام من إدارة السير انفجار أم سبب آخر؟... التحقيق يكشف سر تحطم طائرة رئيس الأركان الليبي... لماذا تحطمت طائرة رئيس الأركان الليبي؟ سعر الذهب يتخطى حاجز 4900 دولار لأول مرة قبول استقالة البشير من وزارة الخارجية وترفيعات وإحالات إلى التقاعد.. أسماء صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة كولومبيا في الأردن إصابة 4 أشخاص بحروق إثر حريق شبّ في محل تجاري بعمّان "الصحفيين": نظام الإعلام الرقمي ينظم الترخيص والأنشطة دون تقييد للحريات ولي العهد يؤكد دعم الأردن لجهود لبنان في تعزيز أمنه واستقراره "الاستهلاكية المدنية" تعلن توفر كميات كافية من زيت الزيتون في أسواقها ماذا يجري في مراقبة الشركات... مراجعون مكدسون بالقاعات والتسكين يتحول الى سكين... والعرموطي يوضح بالأسماء... إحالة مديري مدارس ومعلمين ومشرفين تربويين إلى التقاعد الأردن يوقّع على ميثاق مجلس السلام فتيات أردنيات يشبهن أنفسهن بهند صبري في «عايزة أتجوز» خلال رحلة البحث عن عريس مناسب..!! "الأحوال المدنية": إصدار 381 ألف شهادة رقمية منذ إطلاق الخدمة قطار سريع يربط عمّان بالعقبة وآخر خفيف يصل العاصمة بالزرقاء - تفاصيل رقم صادم.. عدد الكراسي المطلوبة لموظفي الضمان الاجتماعي قريبا.. بنك اردني كبير يستعد لتغيير رئيس مجلس ادارته بشخصية سياسية مرموقة نائب يسال الحكومة عن مصير المستشفيات الميدانية الخاصة بكورونا ترمب يوقّع ميثاق مجلس السلام رسميا