Orangeالأردن تعقد ورشة عمل حول قواعد وإجراءات "الصحة والسلامة المهنية"

Orangeالأردن تعقد ورشة عمل حول قواعد وإجراءات الصحة والسلامة المهنية
أخبار البلد -  

عقدتOrangeالأردن مؤخراً ورشة عمل متخصصة بـ "الصحة والسلامة المهنية والبيئة" على مدار يومين لشركاء عملها، تهدف لتحسين وتطوير أنظمة وممارسات الصحة والسلامة المهنية، وبيان أهميتها في تجنّب إصابات العمل والأمراض المهنية ووقف الخسائر البشرية والمالية، وذلك بحضور الرئيس التنفيذي للشركة، تيري ماريني، والمديرة التنفيذية للموارد البشرية، غادة جمال فارس، وخبراء مختصّين في هذه المجالات من القطاعين الحكومي والخاص، وعدد من موظفي الشركة.

وتناولت ورشة العمل أهمية اتّباع القواعد والإجراءات المتعلقة بالصحة والسلامة المهنية والبيئة، بما يتماشى مع القوانين والمعايير الدولية، وناقشت الورشة أيضاً معايير أنظمة إدارة السلامة والصحة المهنية، وضمان توافق معايير شركاء عمل الشركة مع معايير مجموعةOrange، وعلى رأسها وقاية وحماية موظفيها، وتوفير بيئة عمل آمنة وصحية لهم.

وأكد الرئيس التنفيذي لـOrangeالأردن، تيري ماريني على أن السلامة المهنية تعدّ من أولويات مجموعةOrangeالتي تتوقع من شركائها تطبيق أنظمة إدارة الصحة والسلامة، والسعي لتنفيذ نظام الإدارة البيئية بشكل يتماشي مع المعايير المحلية والدولية التي تنتهجها المجموعة. كما أطلق ماريني مبادرة "عُد لبيتك بأمان"Go Home Safeكعنوان لورشة العمل هذه.

من جانبها قالت المديرة التنفيذية للموارد البشرية، غادة جمال فارس، إنOrangeالأردن تعدّ من أوائل الشركات التي أولت هذا الأمر اهتماماً كبيراً، مشيرة إلى أن ذلك يتطلب توفير معدّات خاصة للوقاية الشخصية، بالإضافة إلى تنمية قدرات وتدريب العاملين بما يمكنّهم من الحفاظ على أنفسهم وعلى المنشآت التي يعملون بها وكذلك على البيئة المحيطة بهم.

وأضافت أن هذه الورشة تؤكد مدى مواكبة الشركة لموظفيها وحثهم على اتباع معايير الصحة والسلامة المهنية، لتعمم بذلك ثقافة السلامة والصحة الوقائية لدى العاملين، كما أنها تمكّن المقاولين (شركاء العمل) من تنفيذ متطلبات الصحة والسلامة المهنية، بموجب التشريعات المحلية والدولية للحد من وقوع الحوادث والإصابات والأمراض المهنية.

يشار الى أنOrangeالأردن كانت قد حصلت على ثلاث شهادات من المنظمة الدولية للمعايير (ISO)، بعد أن أثبتت قدرتها على تلبية المتطلبات والمواصفات المعتمدة لاستحقاقها، وتشمل هذه الشهادات: شهادة (ISO45001:2018) لأنظمة إدارة السلامة والصحة المهنية، وذلك لما توفّره الشركة لموظفيها من بيئة عمل آمنة وصحية، وشهادة (ISO14001:2015) ذات الصلة بمعايير نظام إدارة البيئة، بالإضافة إلى شهادة (ISO:14644-Class8) لمراكز البيانات الخاصة الخالية من التلوث البيئي الداخلي.

-انتهى-

 
شريط الأخبار حظر الفلسطينيين من دخول أمريكا: ما الدافع الحقيقي؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل توعوية في جامعة العلوم الإسلامية بعنوان: "أهمية التأمين في تعزيز النمو الاقتصادي" الدفاع المدني يتعامل مع مركبات عالقة ومحاصرين بمركباتهم خلال المنخفض الأخير الدوريات الخارجية: إغلاق كامل لطريق وادي عربة بسبب انهيار وانجراف الطريق تعليمه وهويته وأسرته وسجله العسكري.. 6 أسئلة حول الفارس الملثم وصوت الطوفان بعد رفع السرية.. عائلة "الملثم" أبو عبيدة تصدر بيانا تأخير وتعليق دوام طلبة المدارس والإداريين في عدة مناطق الثلاثاء "المياه": قرب فيضان سد ابن حماد وندعو القاطنين في المناطق الواقعة أسفل السد لاتخاذ الاحتياطات "الوطني لإدارة الأزمات": تنسيق بين الجهات كافة للاستجابة لتبعات الحالة الجوية أمانة عمّان: الرياح والأمطار جرفت الأتربة والحجارة إلى شوارع في عمّان بحضور الرئيس التنفيذي للاتحاد وممثلي شركات التأمين الأعضاء... مناقشة مقترح أتمتة عملية المستردات في تأمين المركبات بين شركات التأمين روسيا: أوكرانيا حاولت مهاجمة مقر إقامة بوتين الأرصاد الجوية: استمرار الهطولات المطرية الغزيرة على وسط وجنوب الكرك وشمال الطفيلة في أول ظهور له.. الناطق الجديد باسم "القسام" يوجه رسالة لأهالي غزة وينعى ثلة من قيادات الكتائب 88.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية بالتسعيرة المسائية بدء عملية الإفاضة في سد وادي شعيب إغلاق جزئي وكامل لبعض الطرق في الكرك بسبب الانهيارات تركيا: مقتل 3 من عناصر الشرطة وإصابة 8 آخرين في اشتباكات دامية مع «داعش» كتائب القسام تعلن استشهاد "أبو عبيدة" بشرى سارة لمساهمي الصناعات البتروكيماوية.. اسقاط قضية 4.5 مليون دينار والرئيس التنفيذي يعلق