‎انطلاق اعمال الملتقى الإعلامي الكويتي الأردني في عمان غداً

‎انطلاق اعمال الملتقى الإعلامي الكويتي الأردني في عمان غداً
أخبار البلد -   اخبار البلد
 


‎تنطلق غداً الأحد تحت رعاية رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، اعمال الملتقى الإعلامي الكويتي الأردني، حيث تستمر فعالياته على مدار يومين متتاليين من 23 – 24 حزيران الجاري.
‎ويجري خلال الملتقى عدة جلسات حوارية وندوات إعلامية واقتصادية وثقافية بين المشاركين من دولة الكويت والمملكة الأردنية الهاشمية، وتدور في الشأن الإعلامي، وفق محورين هما: (الإعلام بين القانون والحريات)، و(الإعلام بين الرقمية والتقليدية).
‎السفير الكويتي في عمان عزيز الديحاني أكد أن انعقاد هذا الملتقى في مدينة عمان، يأتي لتعزيز لاواصر التعاون والتكامل في العلاقة الثنائية التي تتميز بها البلدين، في كافة المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية.
‎وقال الديحاني إن "الملتقى الإعلامي الكويتي الأردني كما كافة الفعاليات المستركة بمثابة نافذة للحوار بين الكفاءات الإعلامية والثقافية في دولة الكويت، مع اشقائهم الإعلاميين والمثقفين في المملكة، لخلق جويٍ من التفاهم الثنائي متكامل الأوجه بين الأطراف، وتبادل الخبرات ووجهات النظر بين الاشقاء".
‎وأضاف الديحاني أنه يتأمل أن يخرج الجميع من الملتقى الإعلامي الكويتي الأردني بفائدة كبيرة، "وتوصيات جمة قابلة للتطبيق على أرض الواقع، في المؤسسات الإعلامية الكويتية والأردنية على حد سواء".
‎من جانبه، قال الأمين العام للملتقى الإعلامي الكويتي الأردني منصور العجمي إن هذا الملتقى يجمع العديد من الإعلاميين والمثقفين من دولة الكويت والمملكة الأردنية الشقيقة، تحت سقفٍ واحد، لتأطير العلاقات الثناية بين البلدين، ودمج اوجه النظر والآراء المختلفة في المواضيع ذات الصلة.
‎وأضاف العجمي أن الملتقى يخلق حالة من الترابط الفكري والثقافي بين الشعبين، "تماماً كما هي الحالة بين قيادة الدولتين، ومؤسساتهما المختلفة الحكومية والأهلية، وحتى الشعبية منها".
‎وفيما يخص فعاليات الملتقى، يرأس الندوة الإعلامية الكاتب عبدالهادي راجي المجالي، بينما يشارك بها كل من: مدير عام مؤسسة الإنتاج البرامجي المشترك لمجلس التعاون الخليجي على الريس، من الكويت، ورئيس تحرير صحيفة عمون الالكترونية سمير الحياري، من الأردن.
‎أما محور ندوة (الإعلام بين الرقمية والتقليدية)، يشارك فيها كل من: مدير إدارة النشر الالكتروني في وزارة الإعلام الكويتية لافي السبيعي، ومدير دائرة المطبوعات والنشر محمد قطيشات من الأردن.
‎وتستمر فعاليات في اليوم الأول في ندوة اقتصادية تناقش (الشراكة الاقتصادية بين الكويت والأردن)، وسيكون الصندوق الكويتي نموذجاً، حيث يدير الندوة الكاتب والمحلل الاقتصادي عصام قضماني، ويشارك بالندوة من دولة الكويت المستشار الاقتصادي في الصندوق الكويتي للتنمية أحمد الصباح، ومن الأردن، نائب رئيس مجلس إدارة جريدة الرأي ورئيس مجلس إدارة البنك التجاري الأردني أيمن المجالي.
‎فيما يعقد في اليوم الثاني للملتقى ندوة ثقافية بعنوان: (الثقافة العربية بين الخصوصية والعولمة)، ويديرها الإعلامية نسرين أبو صالحة، بينما يشارك بها كل من: الأمين العام المساعد لقطاع الثقافة بالمجلس الوطني للثقافة والفنون والآدب الدكتور عيسى الأنصاري من الكويت، ووزير الثقافة الأسبق الدكتور صبري ربيحات من الأردن.
‎أما الندوة الفنية، تناقش (الدراما العربية وقضايا الأمة)، حيث يديرها الممثل الأردني جميل عواد، ويشارك بها كل من: الكاتب الدرامي محمود الزيودي من الأردن، والفنان الكويتي الكبير سعد الفرج من دولة الكويت.

شريط الأخبار مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو) مأمون حمدي مديراً لأمن المعلومات والأمن السيبراني في بنك الاردن شركة الديرة ومعلومة جوهرية عن بيع قطعتي ارض ب 6 ملايين دينار اردني ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.20 دينارا للغرام رضيع مصري يخطف الأنظار فور ولادته.. فيديو يحقق مشاهدات مليونية تطبيق مقلّد لـ«واتساب» بالكامل يوقع مئات الآلاف بالفخ.. هل هاتفك بينهم؟ فرنسا: اعتقال 2397 شخصا وإصابة 997 من عناصر الشرطة والدرك خلال أعمال الشغب أوبتيمايزا وAML Watcher تعقدان شراكة لتزويد البنوك في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمسار موحّد ومتكامل للامتثال لمتطلبات مكافحة غسل الأموال الفيدرالي الأميركي في مواجهة التضخم.. ماذا ينتظر أسعار الفائدة هذا الشهر؟ إسرائيل تعتقل 8 مشتبه بهم على خلفية اعتداءات على صحفية أميركية ودبلوماسيين أوروبيين في الضفة الغربية إيران تهدد منشآت الذكاء الاصطناعي في الخليج صاحبة اسبقيات.. ملك المغرب يفاجئ وزيرة بإعفائها من منصبها بعد يومين من تعيينها ترامب يمنح نتانياهو تأييده قبل الانتخابات الإسرائيلية تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟