مدن وألوية المملكة تعد خطتها لاستقبال عيد الفطر السعيد

مدن وألوية المملكة تعد خطتها لاستقبال عيد الفطر السعيد
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أعدت الدوائر الرسمية والجهات المعنية في مناطق عجلون والشونة الجنوبية، استعداداتها لاستقبال عيد الفطر السعيد.
حيث بدأت الدوائر الرسمية في محافظة عجلون استعدادها لاستقبال عيد الفطر السعيد، إضافة إلى تنفيذ خطتها التي وضعتها للتسهيل على المواطنين وتنظيم الحركة المرورية والتخفيف من الازدحامات التي تشهدها المحافظ خصوصا في الايام الاخيرة من شهر رمضان المبارك.
وقال رئيس لجنة الصحة والسلامة العامة في محافظة عجلون، المحافظ علي المجالي، انه تم عقد اجتماع للمجلس الامني والدوائر المعنية لمراقبة الاسواق التجارية والحركة الشرائية في الاسواق وتوفير كافة المستلزمات الشرائية للعيد بالاضافة الى تعزيز دوريات السير الميدانية والراجلة للتخفيف من الازمات المرورية.
واكد اهمية العمل الجماعي المنظم من قبل جميع الجهات لخدمة المواطنين ومنع التجاوزات ومراقبة الاسواق خصوصا رفع الاسعار. من جهته اشار مدير الصناعة والتجارة رائد الخصاونة الى ان هناك برنامج مناوبات لتكثيف الرقابة على الاسواق والتأكد من التزام اصحاب المحال التجارية بالاسعار المعلنة وجودة وسلامة السلع المعروضة فيها حفاظا على السلامة العامة وضمان تقديم الخدمات المثلى للمواطنين.
وقال رئيس قسم السير في عجلون الرائد قاسم كناكريه ان قسم السير في المحافظة اعد خطة خلال اواخر الشهر الفضيل وايام عطلة عيد الفطر السعيد لضبط العملية المرورية وتنظيم السير في المحافظة من خلال تعزيز رقباء السير في الميدان خصوصا في شارع القلعة ومنطقة الاشارة الضوئية وسط المدينة وأمام المساجد خلال صلاة العيد نظرا لجغرافية وطبيعة المحافظة.
واكد كناكريه اهمية التكاتف والتعاون المشترك ما بين رقيب السير والمواطن لمنع الاصطفاف المزدوج وتنظيم العملية المرورية التي تشهدها معظم المناطق منها وسط مدينة عجلون وكفرنجة.
وبين مدير الصحة الدكتور تيسير عناب ان كوادر المديرية ستعمل على نظام شفتات من اجل تكثيف الرقابة وخصوصا في الايام الاخيرة من شهر رمضان المبارك وفترة العيد على محلات بيع الحلويات بالاضافة الى المحلات التجارية والملاحم لضمان تطبيقها لشروط الصحة والسلامة حفاظا على سلامة المواطنين.
وفي الاغوار الشمالية كثفت بلدية معاذ بن جبل خدماتها العامة استعدادا لعيد الفطر السعيد. وقال رئيس البلدية المهندس ساري الساري لـ (بترا) ان البلدية تنفذ خطة عمل استعدادا للعيد السعيد تركز على النظافة والرقابة والبيئة، اذ كثفت خدمات النظافة في الاسواق والاحياء السكنية في جميع المناطق التابعة للبلدية وكذلك الرقابة الصحية على الاسواق وحملات مكافحة الحشرات والقوارض لافتا الى ان الخطة تغطي ايام العيد والعطلة. وفي السياق أعلن الساري صرف 20 دينارا من البلدية لعمال الوطن في البلدية بمناسبة الشهر الفضيل.
شريط الأخبار مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟ الأحد المقبل .. إستئناف المداولات بمحكمة نتنياهو بتهم الرشوة والفساد واساءة الامانة ابو عاقولة: إعادة 1700 شاحنة وتسهيلات تعزز تدفق الصادرات رغم التحديات الإقليمية 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان تقرير امريكي: إطلاق سراح صحفية أمريكية مقابل 16 عنصراً من كتائب حزب الله في العراق أول سيدة حاكم ادراي في الاردن في ذمة الله رائد حمادة: المخزون الغذائي آمن، والأسعار مستقرة دون ارتفاعات أو انخفاضات