الأردن بالمرتبة الثانية باستضافة المؤتمرات والاجتماعات 2018

الأردن بالمرتبة الثانية باستضافة المؤتمرات والاجتماعات 2018
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
حاز الأردن على المرتبة الثانية ضمن دول الشرق الأوسط من حيث عدد المؤتمرات والاجتماعات المنعقدة لعام 2018 وفق آخر تصنيف صادر عن الجمعية الدولية للاجتماعات والمؤتمرات ICCA.
ووفق بيان صحفي صادر عن هيئة تنشيط السياحة اليوم الاثنين، فإن هذا النجاح يأتي نتيجة مباشرة لعدد من القرارات التي اتخذتها الهيئة لدعم قطاع المؤتمرات، حيث أسست "وحدة سياحة المؤتمرات" بالتعاون مع مشروع تطوير السياحة المستدامة لتعزيز النمو الاقتصادي USAID BEST كقسم منفصل العام 2017 وذلك لجذب المؤتمرات الإقليمية والعالمية واستضافتها في الأردن، وتمثيل المملكة وقيادة عمليات التسويق عالمياً للأردن كوجهة هامة لسياحة المؤتمرات.
وقال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات إن مكانة الأردن كوجهة سياحية متميّزة لسياحة المؤتمرات العالمية تنمو وتتطور يوماً بعد يوم، وإن تصنيفات ICCA دليل على هذا الواقع.
ووفقاً لأحدث التصنيفات التي أطلقتها ICCA، فقد صنّفت المملكة في المرتبة الثانية ضمن دول الشرق الأوسط مسبوقة بدولة الإمارات العربية المتحدة، حيث استضافت المملكة 22 مؤتمراً دولياً لجمعيات عالمية، وبلغت نسبة الزيادة عن العام السابق 120 بالمئة.
وتعمل "وحدة سياحة المؤتمرات" في هيئة تنشيط السياحة مع عدد كبير من الجمعيات على إعداد العطاءات لاستضافة المؤتمرات العالمية إلى الأردن وتوفير الدعم لها، بالإضافة إلى تمتين العلاقات مع المختصين عالمياً ضمن هذا المجال لدفع مسيرة هذا القطاع الهام إلى الأمام.
وعلاوةً على ذلك، فقد حازت المملكة على المرتبة الرابعة في التصنيفات على مستوى الشرق الاوسط وشمال أفريقيا وذلك بحساب نسبة الأردن من مجموع المؤتمرات التي أقامتها الجمعيات الدولية خلال العام 2018. وقد شهدت العاصمة عمّان أسرع معدل نمو لقطاع سياحة المؤتمرات ضمن مدن الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حيث انتقلت من استضافة محدودة لثلاثة مؤتمرات في 2014 إلى استضافة 19 مؤتمراً دولياً في العام 2018.
شريط الأخبار حظر الفلسطينيين من دخول أمريكا: ما الدافع الحقيقي؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل توعوية في جامعة العلوم الإسلامية بعنوان: "أهمية التأمين في تعزيز النمو الاقتصادي" الدفاع المدني يتعامل مع مركبات عالقة ومحاصرين بمركباتهم خلال المنخفض الأخير الدوريات الخارجية: إغلاق كامل لطريق وادي عربة بسبب انهيار وانجراف الطريق تعليمه وهويته وأسرته وسجله العسكري.. 6 أسئلة حول الفارس الملثم وصوت الطوفان بعد رفع السرية.. عائلة "الملثم" أبو عبيدة تصدر بيانا تأخير وتعليق دوام طلبة المدارس والإداريين في عدة مناطق الثلاثاء "المياه": قرب فيضان سد ابن حماد وندعو القاطنين في المناطق الواقعة أسفل السد لاتخاذ الاحتياطات "الوطني لإدارة الأزمات": تنسيق بين الجهات كافة للاستجابة لتبعات الحالة الجوية أمانة عمّان: الرياح والأمطار جرفت الأتربة والحجارة إلى شوارع في عمّان بحضور الرئيس التنفيذي للاتحاد وممثلي شركات التأمين الأعضاء... مناقشة مقترح أتمتة عملية المستردات في تأمين المركبات بين شركات التأمين روسيا: أوكرانيا حاولت مهاجمة مقر إقامة بوتين الأرصاد الجوية: استمرار الهطولات المطرية الغزيرة على وسط وجنوب الكرك وشمال الطفيلة في أول ظهور له.. الناطق الجديد باسم "القسام" يوجه رسالة لأهالي غزة وينعى ثلة من قيادات الكتائب 88.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية بالتسعيرة المسائية بدء عملية الإفاضة في سد وادي شعيب إغلاق جزئي وكامل لبعض الطرق في الكرك بسبب الانهيارات تركيا: مقتل 3 من عناصر الشرطة وإصابة 8 آخرين في اشتباكات دامية مع «داعش» كتائب القسام تعلن استشهاد "أبو عبيدة" بشرى سارة لمساهمي الصناعات البتروكيماوية.. اسقاط قضية 4.5 مليون دينار والرئيس التنفيذي يعلق