اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ريادة أعمال "الشرق الأوسط" يستضيف المدير التكنولوجي لشركة كوالكم الأمريكية Qualcomm

ريادة أعمال الشرق الأوسط يستضيف المدير التكنولوجي لشركة كوالكم الأمريكية Qualcomm
أخبار البلد -  

عمان - استضاف مركز الابتكار وريادة الأعمال في جامعة الشرق الأوسط، الدكتور خالد المالح، المدير التكنولوجي لشركة كوالكم الأمريكية Qualcomm، التي تعد إحدى أكبر شركات الاتصالات والشرائح الذكية في العالم ، للحديث حول اهم التحديات في مجال الانترنت، والجيل الخامس للاتصالات والثورة الصناعية الرابعة.

وتطرق الدكتور المالح خلال اللقاء، الذي شهد حضور مدير المركز الدكتور عبدالرحمن زريق، وعدد من المهتمين في مجال ريادة الاعمال والابتكار والبحث العلمي، اضافة لعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والادارية، لاخر الابتكارات والتوجهات المستقبلية لإنترنت الأشياء، واتصالات الجيل الخامس، والواقع الافتراضي و المعزز، اضافة للذكاء الصناعي و التنقيب في البيانات الضخمة، وعرض اخر مستجدات الشركات الأمريكية التقنية، بما فيها شركة كوالكم Qualcomm.

وتحدث المالح ، عن تاثير هذه التغيرات التكنولوجية التي شهدها وسيشهدها العالم، خاصة فيما يتعلق بابتكارات مثل النظارات الذكية XR، وتاثير هذه القفزات في مجالات الادارة والسياحة، والتسويق وريادة الاعمال والتعليم، اضافة للنواحي الامنية والمواصلات، فيما شدد الدكتور المالح على ضرورة عرض وسائل الامان والسلامة اثناء استخدام هذه التكنولوجيا.

وقدم الباحث في نهاية اللقاء، عددا من النصائح والوصايا حول كيفية الاستفادة من خبرات شركة كوالكم Qualcomm، وتوظيفها لانجاح البرامج التي يطرحها مركز الإبتكار وريادة الأعمال في الجامعة، اضافة للمساهمة في رفد كلية تكنولوجيا المعلومات في الجامعة بالاستشارات المتعلقة في ميدان التكنولوجيا الحديثة، خاصة في تكنولوجيا التعليم الاكاديمي، والبحث عن تخصصات تواكب الثورة المعرفية الرابعة.

ويمتلك الدكتور خالد المالح اكثر من 200 براءة اختراع امريكية ودولية ، وهو عضو المجلس الاستشاري التنفيذي لكلية الهندسة في جامعة سان دييغو، والمجلس الاستشاري لكلية كالفورنيا للإدارة والقيادة الامريكيتين، اضافة لكونه داعما وموجها لفريق كبير من المخترعين، فيما يواضب على إلقاء الكثير من المحاضرات والكلمات في مجال الاختراع.

 
شريط الأخبار سلطة وادي الأردن: استملاكات أراضي البوتاس والسكك الحديدية ستسجل باسم خزينة الدولة «الأمير حمزة» تحت مظلة تشريعية موحّدة.. الحكومة توحّد إدارة المستشفيات التابعة للصحة إجازة بلا سقف زمني.. الحكومة توسّع خيارات موظفي القطاع العام للعمل والدراسة خارج المملكة الحكومة تخصّص 15% من أراضي مشاريع "التطوير الحضري" للأسر الفقيرة مجلس الوزراء يوافق على تسوية الأوضاع الضريبية لـ 620 مكلفا مجلس الوزراء يقر تعديلات على قانون الهيئة المستقلة للانتخاب لا ربع قانوني على أراضي سكة الحديد.. تعويض كامل أو مبادلة بـ6 آلاف دونم الأمن العام: انتشار أمني قبيل نتائج التوجيهي وملاحقة أي ممارسات تعيق السلامة العامة هيئة تنظيم الطاقة: الحالات التي جرى ضبطها محدودة وفردية وهناك نحو 700 محطة محروقات في المملكة تطبيق "سند" سيتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة مكافحة المخدرات: 66 شخصاً أُلقي القبض عليهم في قضايا الاتجار والترويج عطاءات بـ1.5مليون دينار لتأهيل طرق في مأدبا نتنياهو: إيران لن تمتلك أسلحة نووية سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا خطة أمنية ومرورية شاملة مع إعلان نتائج "التوجيهي" 9 ملايين دينار حجم التداول في بورصة عمان وزير النقل الأسبق خالد سيف في مقابلة خاصة ل" أخبار البلد": أشيائي مشروع أردني بحت .. ونخشى العزلة اللوجستية في قطاع النقل بعد الاطاحة بمدير اعلام مجلس النواب هل سيلتزم الوريكات بالقانون ويغير نمط صورة مجلس النواب "الأمن السيبراني" يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي مجموعة المناصير تُطلق أهلاً مناصير وتفتح أبواب معرضها الرئيسي – نقطة الوصول الموحّدة إلى جميع خدماتها ومنتجاتها كتاب من الادارة المحلية يطالب بتعزيز الرقابة على المطاعم يحرج مؤسسة الغذاء والدواء .. والاخيرة تلتزم الصمت