سيرين عبد النور: حان الوقت كي يدفع الحكام العرب ثمن ظلمهم

سيرين عبد النور: حان الوقت كي يدفع الحكام العرب ثمن ظلمهم
أخبار البلد -  

أكدت الفنانة اللبنانية سيرين عبد النور أنها فخورة بالثورات العربية التي خرجت من كهوف مظلمة للبحث عن طائر الحرية الذي غاب عن سماء المنطقة العربية سنوات طويلة.

وقالت سيرين إن ثورة 25 يناير ثورة مشرفة، قام بها شباب مثقف قادر على العبور بمصر إلى بر الأمان، لكن الأمر في سوريا يحمل مخاوف كثيرة؛ لأن العناد يزداد من جانب نظام بشار الأسد الذي يرفض سماع صيحات واستغاثات الحرية التي ملأت الدنيا. بحسب صحيفة "الوفد" المصرية الأربعاء 7 سبتمبر/أيلول 2011م.

وأضافت "يوما بعد يوم تتوهج ثورة سوريا، والنظام يتعامل مع الأحداث برعونة شديدة، والحل هو إقامة حوار عاجل بين الثوار والنظام من أجل وقف نزيف الدماء الذي يجري على أرض سوريا وكأنه شلال لا يتوقف عن الانحدار".

وحول أسباب ودوافع الثورات العربية في مصر وتونس وسوريا، قالت: لا يجب أن نغمض العيون عن واقع مرير وهو انعزال عدد كبير من الأنظمة العربية عن آمال وأحلام الشعوب، رافضة ما تردد عن وجود أجندات خارجية وراء الربيع العربي.

وأكدت الفنانة اللبنانية أنه كان يجب على القادة والرؤساء العرب أن يلتحموا بشعوبهم، وأن يبذلوا كل ما في وسعهم لتلبية احتياجات الشعوب.. وقد آن الأوان أن يدفع الرؤساء العرب ثمن الأخطاء التي ارتكبوها في حق شعوب كان حلمها حياة كريمة، واستنشاق عبير الحرية.

وبشأن تأثير الفن في الواقع السياسي وإمكانية التغيير، قالت سيرين: الفن بكل تأكيد يؤثر في الواقع السياسي، وخاصة إذا كان فنا هادفا له تأثير، ولكن حتى هذه اللحظة لا يوجد فن في الوطن العربي قادر على التأثير والتغيير.. والأمل معقود على المستقبل واحتمال تقديم فن له طعم مختلف، فن يستوعب كل الأفكار والاتجاهات.

وعن رأيها في الدراما المصرية والسورية واللبنانية، قالت: لا شك أن الدراما المصرية تأتي في المقدمة؛ فمصر رائدة ولديها رصيد كبير في الدراما، كما أنها تضم نخبة كبيرة من الكتاب والمبدعين والفنانين. لكن لا أحد ينكر أن هناك تطورا لافتا للنظر طال الدراما السورية والتركية، وأكبر دليل على ذلك زيادة الطلب على هذه النوعية من الدراما.

وحول ما تردد عن خلافها مع الفنان محمد هنيدي بسبب استبعادها من مسلسل "مسيو رمضان" قالت: تربطني بالفنان محمد هنيدي علاقة ود وصداقة كبيرة.. وليس معنى أنني نجحت معه في تقديم فيلم "مبروك أبو العلمين حمودة" أن أشاركه في مسلسل "مسيو رمضان"، بالعكس أنا أتابع المسلسل ومعجبة جدا بأداء نسرين إمام، واتصلت بالفنان محمد هنيدي وباركت له على المسلسل، وعموما الشائعات لا تتوقف أبدا.

وبخصوص المشاهد الساخنة التي تردد أنه تم حذفها من فيلم "المسافر" قالت سيرين: سمعت أنه تم حذف مشاهد ساخنة كانت تجمع بيني وبين الفنان خالد النبوي، وهذا وبأمانة شديدة بعيد عن المصداقية.

وأشارت إلى أن المشهد الذي جمع بينها وبين خالد النبوي مشهد عادي جدا وليس صادما، مضيفة أنني مندهشة من سوء الحظ الذي يلازم فيلم "المسافر" الذي تأخر عرضه كثيرا، ونال هجوما كبيرا من النقاد بعد عرضه في مهرجان ڤنيسيا.

شريط الأخبار رغم قرار رئيس الوزراء بترشيد النفقات... مركبة حكومية توصل طفلًا لمدرسة الحرس الثوري: دمرنا مركز قيادة وسيطرة سري كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي نتنياهو طلب لقاء جلالة الملك وقوبل بالرفض سفارة العراق في عمّان تعلن تسهيلات لمواطنيها العائدين عبر الأردن تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان... الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح قانون يقضي بإعدام أسرى فلسطينيين... أمور عليكم معرفتها بشأنه هام بخصوص كميات الدواجن التي تكفي الأسواق... والسقوف السعرية المقبلة ترمب يريد يورانيوم طهران ونفطها ويهدد بتدمير محطات الكهرباء والمياه صندوق النقد الدولي: الحرب في الشرق الأوسط ترفع الأسعار.. والدول الأقل دخلا الأكثر تضررا الذهب يتراجع 15% بعد شهر من حرب إيران اجتماع أردني خليجي روسي يدين الاعتداءات الإيرانية الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم عاجل | إيران: إسرائيل هي من قصفت محطة تحلية المياه في الكويت لاتهامنا العرموطي : إغلاق الأقصى منذ رمضان سابقة خطيرة تمهد لهدمه وإقامة "الهيكل" انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. نظام كييف يعين فنانة تعرّ سابقة "قنصلا فخريا" لأوكرانيا في الدومينيكان تعليقات ساخرة من سرقة شحنة شوكولاتة "كيت كات" في أوروبا إسمنت الشمالية تواصل الصعود بثقة… ملحس: أرباح قوية في 2025 وخطط توسّع تعزز ريادتنا إقليمياً مبادرة وطنية جريئة للنوايسة: دعوة للميسورين لحماية الأردنيين من غلاء المحروقات