عندما تنتهي الثورة بتقبيل العلم الأمريكي

عندما تنتهي الثورة بتقبيل العلم الأمريكي
أخبار البلد -  

 

 

 

      اخبار البلد : أحمد عطاالله النعسان - كلنا ندعو للحرية والعدالة والديمقراطية والمساواة ومحاربة الفساد وأهله، وكل الأحرار يرفضون الظلم والديكتاتورية والتسلط وهضم الحقوق وسلب الحريات وقمع الناس وترهيبهم، وجميع الشرفاء يقفون إلى جانب الحق وكل من يثور من أجله، نعلم جيدا مقدار الظلم الذي عانت منه شعوبنا العربية ونقدر حجم المعاناة التي تكبدتها الشعوب من جراء تسلط بعض الحكام وانفرادهم بالقرار والغاء الآخر الناصح حتى وإن كان معارضا وطنيا وليس له أي أجندة أو ارتباط خارجي، الثورة ابتدأت ضد مبارك في مصر فاستبشرنا خيرا وقلنا أن الشعوب العربية بدأت تنهض من سباتها العميق تجاة بعض الأنظمة الفاسدة، واتجهت الثورة بعدها إلى تونس فلم نخفي الراحة والإطمئنان لذهاب حكم بن علي المعلوم للجميع، وحتى عندما بدأت الثورة في ليبيا قلنا لكل الشعوب حق بالتعبير عن آرائها ورفض الظلم الطويل الواقع عليها، ولكن للأسف الشديد بدأت الدماء العربية الليبية تنزف بأياد عربية وأياد غربية طامعة بالنفط والثروة، فبدأ مسلسل الرعب العراقي بالعودة إلى أذهان كل من يخاف على أمن وسلامة أمتنا العربية ويحرص على حقن الدماء وحفظ الأنفس وحماية الأعراض.

      مهما كانت الأسباب التي أدت إلى قيام الثورات في ليبيا أو في غيرها لن نستسيغ أن يتدخل الأجنبي الطامع ببلادنا وأن يكون مصير شعوبنا العربية وحكامنا مع التحفظ على تصرفات وأفعال الكثير منهم ألعوبة بأيديهم، الدم العربي والدم المسلم أغلى من كل كراسي الحكم وأغلى من كل آبار النفط والغاز وأغلى من كل المعادن النفيسة.

      ولأننا نعرف ما يريده الغرب منا ومتيقنين تماما من أنهم لا يريدون لنا صلاحا ولا إصلاحا، لم ولن نتفاجئ بتسريبات ويكليكس عن تخصيص 35% من النفط الليبي لفرنسا، فساركوزي ورفاقه بكل تأكيد كان هدفهم من البداية ليس مساعدة الشعب الليبي بل سلب ثرواته وخصوصا في ظل الأزمة المالية التي تعصف بأمريكا والكثير من الدول الأوروبية، ولكن المفاجأة الصادمة وغير السارة كانت عندما سيطرت المعارضة الليبية المسلحة على طرابلس وقام أحد الشباب "الثائرين" بتقبيل العلم الأمريكي أمام شاشات التلفزة العالمية والعربية، فهل نتاج الثورات التي تستهدف الثروات هو تقبيل علم دولة تعتبر عدونا الأول ورأس كل إجرام وظلم يحدث لأمتنا ولديننا؟! أترك الجواب لكل قارئ.

      اللهم احفظ ليبيا وحرر العراق وفلسطين واحفظ سائر البلدان العربية والإسلامية وهيأ لنا من أمرنا رشدا، وابعد عنا مؤامرات الأعداء وظلم الأقارب والجيران من حولنا، وأقول وأشدد أنني تعلمت درسا مما قرأت قديما كان أم حديثا وشاهدت..."أن الحرية لا يعادلها شيء بالدنيا وأن ألف ألف ديكتاتور خير من عميل واحد"... والله المستعان.    

 

Abomer_os@yahoo.com

 

 

 

شريط الأخبار الحرب تقلب الموازين واليمين الأمريكيّ يُناقِش علنًا التخلّي عن إسرائيل.. لماذا يُقيم نجل نتنياهو بميامي والجنود الأمريكيون يُقتَلون؟ أفغانستان: مقتل 400 وإصابة 250 في غارة باكستانية على مستشفى ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد إن بي سي نيوز: ترامب يدرس خيارات "إنهاء أو توسيع" الحرب في الشرق الأوسط طرق بسيطة لتجنب آلام الرقبة بسبب حقيبة الكتف الدفاع السعودية تعلن التصدي لـ12 مسيرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية طائرات مسيرة تستهدف السفارة الأمريكية في بغداد.. فيديو تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء وفيات الثلاثاء .. 17 / 3 / 2026 ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين