اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رحمة: إستقبلت المعجبين بالبيجاما

رحمة: إستقبلت المعجبين بالبيجاما
أخبار البلد -  

رحمة رياض أحمد، فنانة عراقية، إبنة الفنان الراحل رياض أحمد. إشتركت في العديد من برامج الهواة،كان آخرها وأبرزها  برنامج ستار أكاديمي الذي لفتت من خلاله أنظار الجمهور العربي إليها ، بجاذبيتها واطلالتها السمراء وصوتها الجميل. وصلت للتصفيات النهائية ونالت المركز الثاني بتصويت الجمهور لتخرج بعد أربعة أشهر الى عالم الشهرة والأضواء والى آلاف المعجبين..
إيلاف التقتها في حوار جمالي ،في ما يلي نصه:

- رحمة تميزت خلال وجودها في الاكاديمية بذوقها الرفيع في اللباس، أخبرينا عن علاقتك بالموضة ؟

أعتبر نفسي شغوفة بالموضة،فأنا مدمنة تسوّق ومتابعة لآخر صيحات الموضة من الطراز الرفيع. حتى عندما يكون مزاجي سيئاً أو أكون حزينة،أعتبر "الشوبينغ" هو الدواء.

- المرآة، كم تأخذ من إهتمامك خلال النهار ؟

المرآة أساسية في حياتي وأحبها كثيرا، حتى إنني عندما أكون في المنزل أشاهد التلفاز مثلا، أذهب للتأكد من شكلي أمام المرآة بين الحين والآخر. أما كم تأخذ من وقتي للتبرّج، فالقليل لأنني من الفتيات اللواتي يتبرّجن بدقائق .

- أين أنتِ من اللباس الجريء؟ وهل يمكن أن تقدمي تنازلات بلباسك من أجل الشهرة ؟

أحب اللباس الذي فيه القليل من الإغراء وجمال المرأة لا يكتمل إلا بأنوثتها الطاغية.لكن أعتقد أنه بإمكاني أن اكون جذابة وملفتة للنظر من دون اللباس الفاضح.فأنا ضد هذا النوع من الإغراء المبتذل ولا يمكن أن أتنازل وأقبل به أبداً .

- ما هو "ستايل" رحمة أو المظهر الذي تهواه ؟

لا أملك مظهراً خاصاً بي ،فأنا فتاة تهوى الموضة وتتابعها لا أكثر ولا أقل. أرتدي كل ما يليق بي ويناسبني بغض النظر عن الماركات والكلام الفارغ . فالذوق الرفيع لا يحتاج الى أموال وماركات عالمية .

- أخبرينا عن تجربة تلفزيون الواقع ووجودك أمام الكاميرا 24 ساعة ؟

عندما قُبِلتُ ببرنامج ستار اكاديمي، أخذت معي ثياباً تكفي لأربعة أشهر.لأنني، بطبيعتي، أحب أن أبدِّل ملابسي عدة مرات في اليوم، فكيف الحال بالأكاديمية وتحت الكاميرا ؟ لذا كنت أبدِّل ملابسي بين الحصة والحصة . حتى أن أهلي تلقوا الكثير من الإتصالات التي تسأل من أين أشتري ثيابي ومن يهتم بالأمر .والمضحك أن معظم القطع التي كنت أرتديها ،إبتعتها من محلات بسيطة وأنا لا أخجل بذلك بل أقوله علناً.

- ظهرت خلال هذه الفترة بكافة الاشكال، مع وبدون ماكياج، وبثياب النوم ..الخ. فهل هذا ساعدك لتكوني على طبيعتك بعد خروجك من الاكاديمية ؟

(تضحك) طبعأ،حتى إنني كنت أستقبل المعجبين في الفندق، بعد خروجي من الأكاديمية، بالبيجاما أحيانا ،وقد تقبلوا ذلك لأنهم إعتادوا رؤية المشتركين على هذا النحو.

- من كان يختار لباسك في ال"برايم"؟ وهل كنتِ دائماً راضية عن إطلالاتك؟

كنت راضية طبعاً، لأن اكثرية فساتين البرايمات كانت فساتيني الخاصة. فالذي كان يحصل قبل الحفلة أنهم يجلبون لنا الكثير من الثياب لنختار منها ما سنرتديه بالإتفاق مع منسقي الملابس ،لكن معظم الأوقات كان الإختيار يقع على فساتيني وثيابي الشخصية .

- ما هي ألوانك المفضلة ؟

اللون الاسود أولا ، يليه الأخضر،ثم الأزرق والرمادي. أما الأحمر فأكرهه رغم نصائح الكثيرين من أصدقائي بإرتدائه ولكنني أجد هذا اللون بعيداً جداً عني .

- الى أين سيوصلك طموحك؟ والى أي مدى تجدين نفسك محظوظة مع هذا الكم من المعجبين خلال فترة بسيطة ؟

لا حدود لطموحي، لكنني أدرس خطواتي جيداً، لذا تأخرت قليلاً بالظهور بعد انتهاء البرنامج. أحب أن أقدم فناً راقياً وأتمنى أن أبقى في قلوب الناس حتى ولو إضطررت للإبتعاد عن الساحة الفنية ،في يوم من الأيام، بسبب ظرف معين.

 - بشرتك السمراء وشعرك الأسود كانا من أسباب إنجذاب الجمهور إليكِ.فما سبب التغيير الآن الى الأشقر؟ وهل تعتبرين هذه  الخطوة جريئة ؟
في الحقيقة منذ فترة بسيطة غيّرت لون شعري الى البني الذهبي، بدافع التغيير لا أكثر. هناك من أحب هذا ال"لوك" من المعجبين ،كما سمعت أصواتا كثيرة تطالبني بإعادته الى الأسود . وبصراحة أنا أفضّل الأسود وسأعود اليه عمّا قريب إن شاء الله .

- من يساعدك في إختيار ملابسك وبمن تثقين ؟

أمي تساعدني وأنا أثق بذوقها وخوفها عليّ لأظهر بأبهى طلّة على الدوام . كذلك صديقي الذي أحبه كثيرا وأثق به، أندريه ج.، وهو من ينصحني حتى باختيار تسريحة شعري وماكياجي.

شريط الأخبار العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة