اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مواطنٌ يتفاجأ من أن أُجرة التكسي كانت أقل مِمَّا كان متوقعًا

مواطنٌ يتفاجأ من أن أُجرة التكسي كانت أقل مِمَّا كان متوقعًا
أخبار البلد -  
صحافة ساخرة - مصطفى صوالحه

وبينما ينتظر السيد (عبسي محدود الدخل) سيارة الأجرة حتى يتسنى له الذهاب لوالدته التي تقطن بعيدًا عنه ما يُقارب الساعة من الزمن، وإذا بسيارة أُجرة صفراء تصطف بالقرب منه، جاء ذلك بعد 15 دقيقة من الإنتظار تحت زخات المطر.
وفي الطريق التي تَعُج باللافتات الإرشادية التي كُتب عليها أن البلدية تعمل لأجلنا وتعتذر عن إزعاجنا، بدأ السيد (محدود الدخل) بالنظر خلسة إلى السائق الذي بدا أنه قطع شوطًا طويلًا في هذه الحياة البائسة، لينتابه الخوف، فهذا السائق على أقل تقدير، لا يتفاوض على الأجرة، وما يطلبه يجب أن يُدفع.
وقبل أن يصل منزل والدته، لاحظ أن السائق مِزاجه سيّئ، فقد انهال بالشتائم على الحكومة لمواقفتها ترخيص شركات التوصيل التي تستخدم التطبيقات الذكية، ويُضيف (محدود الدخل) : "لقد كنت قلقًا للغاية، فمنزل والدتي ليس بعيدًا للغاية، لكن السائق ولكثرة اللافتات الإرشادية التي صادفها وحتى يتخلص من أزمة السير الخانقة اتجه إلى شارعٍ فِرعي مخفي لعله يوصلنا إلى الوجهة المنشودة بسرعة".
وأضاف "لقد بدأت الحوار مع السائق عن مستقبل مهنة سيارات الأجرة، وقد كان حزينًا للغاية، فشركات النقل الذكية بدأت تستحوذ على اهتمام المواطنين كما قال لي، ولديه عائلة كبيرة يجب أن يُنفق عليها وأن يُطعمها..وفي الحقيقة، اعتقدت أن أسلوبه هذا هو المُتبع في الحصول على قيمة مُضاعفة من الأجرة، فالأجواء ماطرة، وشرطي السير كاد أن يخالفه عندما طلبت منه أن يتوقف قليلًا لأشتري الحلويات لوالدتي، كما أنه لم يتحدث لي مغامراته وأن الأُجرة التي ندفعها لا تسمن ولا تُغني من فقر في ظل الأسعار الخيالية لتنكة الوقود، بالإضافة إلى أن "فتحة العداد" يجب أن تكون دينار على الأقل حتى يتسنى له تأمين حاجياته، لم يتحدث في أيٍ من الأمور التي ذكرتها، وكان كل ذلك مُعطيات كافية حتى أدفع مبلغًا لا يُستهان به من المال"
وقال (محدود الدخل) إن المفاجأة الحقيقة كانت عندما طلب منه الأجرة، فقد اعتقد حينها أنه سيدفع قرابة الأربع دنانير، رغم أن المسافة لا يُستحق أن يُدفع من أجلها دينار واحد، مضيفًا أن السائق نظر إليه مطولًا ثم قال: "75 قرش يا ابني"، ثم تابع " ما راح أحسب الوقفة، ما تخاف، في أمان الله"، لتبدأ ملامح الحيرة على (محدود الدخل) بالتشكل، "لقد كان ذلك صاعقًا بالنسبة لي، فأنا لا أعيش في العاصمة، ولا أحد يتقيد بالقوانين، لكن كان ذلك يبعث على السكينة".
 
شريط الأخبار سوليدرتي الأولى للتأمين تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثامن لكلية الأعمال في جامعة عمان العربية الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار الجوي تبدأ الليلة مرافقة لهطول أمطار في عدة مناطق نحو 3700 كشك في العاصمة و309 مخالفات منذ مطلع 2026 ما قصة فيديو "تكسير" المركبات في دير غبار؟... فيديو الأرصاد تحذر من تدني الرؤية على الطريق الصحراوي بسبب الغبار البحث الجنائي: مشاركة المحتوى المسيء أو التعليق عليه يعد اشتراكاً في الجريمة وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور نيوتن للتأمين تشارك في "لوحة أمل" وتزرع البسمة على وجوه الأطفال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 قتيلا و12318 جريحا القبض على متهم بسرقة مواد بناء من عمارة قيد الانشاء تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة وزارة الصحة: استقبال طلبات خريجي الدبلوم للحصول على تصاريح مزاولة المهنة دون اشتراط الامتحان الشامل "الدفاع المدني" يتعامل مع 1489 حالة إسعاف و إنقاذ وإطفاء خلال الـ 24 ساعة الماضية بيزشكيان: العقوبات الأميركية تؤثّر على الاقتصاد الإيراني الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي المنتدى العالمي للوسطية يدعو إلى موقف عربي وإسلامي عاجل لمساندة المتضررين من الحرائق ويعزي الشعب الجزائري بالضحايا انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية .. وعيار 21 عند 90.2 دينارا 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026