اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد نشر لائحة الاتهام ..هل العشائر ستتبرئ من أبناءها ؟؟

بعد نشر لائحة الاتهام ..هل العشائر ستتبرئ من أبناءها ؟؟
أخبار البلد -  

أخبار البلد – خاص

ما زالت الحكومة تعمل وتؤكد على أن محاربة الفساد والقضاء عليه من أهم الأولويات .. وأن الحكومة تعمل بكل ما لديها من قوة في محاربة آفة الفساد.. ومنذ أيام قامت بنشر كافة التفاصيل التي تتعلق بقضية الدخان وعوني مطيع التي شغلت الرأي العام خلال الفترة الماضية، حيث أكد الرزاز بعد ذلك أن الحكومة تتابع مجريات قضية الدخان أولاً بأول،ومحاسبة المقصرين والفاسدين بالإضافة إلى أنها ستنتصر لكل مواطن شريف ثبت وقوع الظلم عليه، ودفع ثمن وقوفه في وجه الفساد، رافضاً الانصياع لمغريات الباطل والكسب الحرام.

في بداية الأمر وعندما قامت النيابة العامة بإسناد تهم لعدد من المسؤولين وأسندت لهم التهم منها جناية قبول الرشوة للقيام بعمل غير حق وجناية تقديم رشوة للقيام بعمل غير حق أو الامتناع عن القيام بعمل من الواجب القيام به وجنحة اساءة استعمال السلطة وجناية غسل الأموال الناتجة عن جناية وجنحة التهريب الجمركي بالاشتراك وجنحة التهرب من الضريبة العامة على المبيعات وجنحة التقليد والاعتداء واستعمال علامة تجارية مسجلة بوصفها جريمة اقتصادية، مما سبب نوع من الاستهجان لدى البعض من أهالي المتهمين مؤكدينن من خلال البيانات والتصاريخ بأنهم يرفضون توجيه هذه الاتهامات لأبناءهم، والجميع أكد على نزاهة القضاء وأنه سيكون المفصل في هذا الملف الشائك.

لا أحد فوق القانون، والجميع يؤكد بأن القانون هو الرادع الحقيقي لكسر ظهر الفساد.. والرأي العام يؤكد على ضرورة محاربة الفساد والقضاء على جذوره كافة، والجميع يؤكد بأنه لا يحق لأي أحد أن يقف ضد مصلحة الوطن من أجل العشيرة ...أو الوقوف بجانب الفاسد مهما كان "أصله وفصله" بل ورفض الشارع الأردني الوقوف بجانب اي فاسد ، فأبناء العشار كانوا وما زالوا يؤكدون على أن القانون أقوى من الجميع وأن لا حصانة لفاسد مهما كلف الأمر، فالابن العاق لا يمت بأي صله لعائلته ويجب العمل على محاسبته.

العشيرة هي الركيزة الأساسية، وقد لعبت دورا محوريا في استقرار الدولة، وهي الرافعة الرئيسية لأمن المجتمع، والتي ساهمت في كثير من المواقف والأحداث بنزع فتيل ازمات ما كان لها أن تخبو إلا بتدخل النهج العشائري، والجميع يؤكد على أن لا حصانة لفاسد.

 
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان