استعدادات لجمعة "تجرّم" التطبيع في غزة

استعدادات لجمعة تجرّم التطبيع في غزة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
يستعد آلاف الفلسطينيين للمشاركة في الجمعة الـ34 لمسيرات العودة على حدود غزة، بعنوان 'التطبيع مع العدو جريمة وخيانة'، وذلك رفضاً لإجراءات التطبيع مع 'الاحتلال الإسرائيلي'.

ويأتي ذلك في الوقت الذي أكد فيه قائد حركة حماس، في قطاع غزة، استمرار مسيرات العودة بالأساليب والأدوات، التي تقرها القيادة العليا للمسيرة، بحسب وكالة 'سما' الإخبارية الفلسطينية المستقلة.

وأدانت الهيئة كافة خطوات ومشاريع التطبيع مع 'الاحتلال'، داعية جماهير الأمة العربية والإسلامية، للتصدي للتطبيع وعدم الإمعان به، وإغلاق العواصم العربية في وجهه، مشددة أن مشروع قطار السلام هو نهب للخيرات العربية وإنهاء لقناة السويس'.

كما دعت الهيئة إلى إنهاء الانقسام واستعادة الوحدة الوطنية، ومواجهة المخاطر المحدقة بالقضية الفلسطينية، مثمنة الدور المصري تجاه الشعب الفلسطيني.

من جهة أخرى، حذر منسق الأنشطة الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية، الميجور جنرال، كامل أبو روكون، المشاركين في مسيرات العودة من الاقتراب من السياج الحدودي بين قطاع غزة وإسرائيل.

وقال، في رسالة مصورة باللغة العربية: 'كل من يحاول الاقتراب أو المساس أو استخدام أدوات كالعبوات الناسفة يعرض نفسه للخطر'.

يأتي التحذير بعد اتفاق لوقف إطلاق النار بين حماس واسرائيل، بوساطة مصرية، في وقت سابق هذا الأسبوع.

ومنذ انطلاق مسيرات العودة في مارسآذار الماضي استشهد أكثر من 200 فلسطيني، وأصيب أكثر من 20 ألف آخرين خلال اشتباكات بين الفلسطينيين والقوات الإسرائيلية عند السياج.

وكالات
شريط الأخبار الوزير الأسبق المعاني يسأل شركة الكهرباء... اين مخزوني المدور نقيب الصاغة والذهب علّان لهذه الاسباب يوجد فروقات بين اسعار بيع وشراء الذهب في الاردن الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء حسّان يضع حجر الأساس لمبنى جديد بمستشفى الأمير فيصل بالرصيفة الخطيب: اعتماد التراكمي للتجسير بديلاً عن “الشامل” قيد الدراسة… والقرار دون أثر رجعي البنوك ترفض 99 ألف طلب تمويل بقيمة 1.7 مليار دينار خلال 2025 "بندار" تعيد تشكيل لجانها الداخلية الاربعة .. اسماء الاولى للتأمين توزع 5٪ من الارباح على المساهمين وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي أوباما يخرج عن صمته ويعلق على نشر ترمب لـ"فيديو القردة" إدارة السير تبدأ بتنفيذ الخطة المرورية الخاصة بشهر رمضان المبارك "التربية والتعليم" النيابية تناقش مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية 2026 عشرون سؤالاً موجّهة لمجلس إدارة مؤسسة الضمان الاجتماعي 10 نساء يبدأن إضراباً عن الطعام أمام سجن في فنزويلا طهران: صاروخ خرمشهر الإيراني قادر على استهداف الحاملتين الأمريكيتين وأي حرب ستكون إقليمية "زوجتي ستطلقني".. أوباما ساخرًا بعد سؤال عن الترشح للرئاسة مرة أخرى مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025 فصل الكهرباء من الـ 9 صباحا الى 3 عصرا عن هذه المناطق -أسماء أطعمة ومشروبات يومية "تسمم" جسمك بالبلاستيك دون أن تشعر هل يصوت النواب على حجب الثقة عن وزير العمل خالد البكار بعد عدم إجابته على "مئوية" طهبوب؟