اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بالصور .. 3 شهداء وإصابات إثر قصف اسرائيلي على غزة وإصابة 50 مستوطنا بصواريخ المقاومة

بالصور .. 3 شهداء وإصابات إثر قصف اسرائيلي على غزة وإصابة 50 مستوطنا بصواريخ المقاومة
أخبار البلد -  

استشهد 3 مواطنين وأصيب آخرين بعد أن قصفت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي وطائراته، مساء اليوم الاثنين، مواقع للمقاومة الفلسطينية وأراضي فارغة في قطاع غزة.

فيما أعلن جيش العدوان الاسرائيلي عن ارتفاع عدد الجرحى الإسرائيليين إلى 50 بسبب القصف الصاروخي من غزة على المناطق الحدودية.

وأفادت وزارة الصحة أن 3 مواطنين استشهدوا اثنان شمال القطاع، وثالث شرق مدينة رفح، وأصيب 9 مواطنين في القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة.

وأضافت أن الشهداء هم: محمد زكريا إسماعيل التتري 27 عاما، ومحمد زهدي حسن عودة 22 عاما، واستشهدا شمال القطاع، في حين استشهد الشاب حمد النحال (23 عاما) شرق مدينة رفح.

وأفادت وسائل اعلام فلسطينية أن طائرات الاحتلال ومدفعيته تواصل قصف عشرات الأهداف في قطاع غزة.

ووفق هذه الوسائل فإن المدفعية الإسرائيلية استهدفت بالقذائف مرصدين للمقاومة شرق البريج، وآخر شمال القطاع، وثالثًا شرق مدينة غزة.

كما أغارت طائرات الاحتلال على أراضٍ فارغة شرق مدينة غزة، واستهدفت مرصدا شمال بيت حانون.

وفي الأثناء، قصفت طائرات الاحتلال المروحية غرفة في أرض زراعية بصاروخ قرب كيسوفيم بين مدينتي دير البلح وخان يونس.

وفي الأثناء، أغارت طائرات الاحتلال على موقع شرق خانيونس، وآخر شرق دير البلح.

وتقول وسائل اعلام محلية إن طائرات الاحتلال الإسرائيلي تواصل قصف أهداف بقطاع غزة على مدار الساعة، ما يثير الهلع والرعب في صفوف الآمنين.

وافادت الوسائل أن قصفا إسرائيليا استهدف محيط الكلية الجامعية جنوب مدينة غزة ما أسفر عن أضرار بها، كما استهدف قصف آخر مواقع للمقاومة شمال رفح والمنطقة الوسطى.

كما أفادوا أن القصف الإسرائيلي استهدف محيط المستشفى الأندونيسي، في حين قصفت مقاتلة إسرائيلية موقعا لكتائب القسام شرق خانيونس.

وأطلقت المقاومة الفلسطينية -مساء اليوم الاثنين- رشقات صاروخية تجاه مستوطنات الاحتلال في 'غلاف غزة'؛ في تنفيذ سريع لتوعدها بالرد على جريمة الاحتلال في خانيونس.

وأطلقت المقاومة عشرات الصواريخ من أرجاء متفرقة من قطاع غزة فيما يبدو بداية الرد على جريمة الاحتلال في خانيونس.

وأكدت كتائب القسام عبر موقعها الإلكتروني أن المقاومة أطلقت رشقات صاروخية، وأن القبة الحديدية حاولت التصدي لها.

ودوت صفارات الإنذار في مستوطنات الاحتلال وسط سماع انفجارات هائلة.

ووفق موقع حدشوت العبري؛ فقد أصيب 50 مستوطنا منهم اصاباتهم خطرة بعد سقوط قذيفة على حافلة قبالة شمال قطاع غزة.

من ناحيتها قالت وسائل إعلام إسرائيلية إن اكثر من 90 صاروخا أطلقت من قطاع غزة، سقطت في المستوطنات المحاذية للقطاع وعلى وجه الخصوص في سديروت ونتيفوت.

وأعلنت مصادر إسرائيلية عن سقوط قذيفة هاون على حافلة للمستوطنين بمحيط غزة مما أسفر عن إصابة مستوطن.

وذكرت المصادر أن قذيفة الهاون سقطت على الحافلة في 'المجلس الإقليمي' أشكول، مما أدى إلى إصابة إسرائيلي وصفت جروحه بالخطيرة.

وسقط صاروخ على منزل في سديروت، مما أدى إلى إصابة ثلاثة إسرائيليين بجروح نقلوا على إثرها إلى مستشفى 'برزلاي'، كما تلقى عدد آخر من الإسرائيليين العلاج الميداني جراء اصابتهم بالصدمة.

 


 



 
شريط الأخبار كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة قرابة مليار شخص سيتابعون مباراة "النشامى" ضد الأرجنتين دائرة الآثار العامة توضح بشأن الحادثة المتعلقة بإحدى الموظفات الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين شركة الأسواق الحرة الأردنية ترفع أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأميركية جيم روس لماذا ألغى الحكم هدف إيران الثاني في شباك مصر؟ عمليات التقشف في "مرسيدس-بنز" تحرم 90 ألف موظف من المكافآت وآلاف الإصابات... ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1430 قتيلا حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم رعب صادم... عامل مستشفى يسرق أشلاء جثث ويأكلها بعد طهوها (فيديو) رفضت 4 منها... "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص ارتفاع فاتورة المتقاعدين في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال الثلث الأول من العام الحالي تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟!