اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

استنفار أمني عراقي على الحدود مع سوريا

استنفار أمني عراقي على الحدود مع سوريا
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكدت وزارة الدفاع العراقيةأن عناصر"داعش" تحاول التسلل من سوريا إلى العراق، وسط انتشار كثيف لقوات الحرس على الحدود مع سوريا عقب سيطرة التنظيم على بلدتين شرقي دير الزور.

 


وأعلن مصدر في حرس الحدود العراقي اليوم، أن قوات حرس الحدود كثفت تواجدها على الحدود مع سوريا بعد سقوط مواقع تابعة لقوات سوريا الديموقراطية المدعومة من أمريكا في يد "داعش".

وألقت طائرات وزارة الدفاع العراقية اليوم منشورات فوق مدينة القائم العراقية المتاخمة للحدود مع سوريا فيما عزز الحشد الشعبي تواجده هناك.

وحصلت RT على نسخة من تلك المنشورات وفي نصها: "إلى حراس الوطن، أبناء الحشد الشعبي الأمين، تدور على الجانب الثاني من الحدود العراقية السورية معارك شديدة، يتكبد العدو الداعشي فيها خسائر كبيرة، ويضيق عليه الخناق من كل الجهات".

"اليوم يومكم، والحدود مسؤوليتكم الوطنية والشرعية، امنعوهم من اجتياز وتدنيس أرض العراق، أرض الأئمة الأطهار، وسيشهد لكم التاريخ وأهل العراق والعالم بأنكم من حمى الحدود".

 

وذكر موقع دير الزور 24 أن طائرات عراقية ألقت منشورات على بلدةالباغوزبريف دير الزور الشرقي طالبت عناصر تنظيمداعشبالاستسلام و يأتي ذلك بعد سيطرة التنظيم على البلدة و وصولها إلى الحدود العراقية.

من جهتها أعلنت مديرية العمليات المركزية في هيئة الحشد الشعبي حالة التأهب على الحدود العراقية السورية عقب سقوط مواقع تابعة لـ"قوات سوريا الديمقراطية – قسد" بيد تنظيم "داعش" الإرهابي.

وقالت المديرية: "كافة قطعات الحشد الشعبي على الحدود العراقية السورية أعلنت حالة التأهب عقب التطورات الأخيرة التي شهدتها المنطقة وسقوط مواقع تابعة لقوات سوريا الديمقراطية بيد "داعش".

وأضافت: "تم تعزيز قطعاتنا المتواجدة هناك تحسبا لأي طارئ ولمواجهة أي تحرك للعدو الداعشي خصوصا وأنه يستغل سوء الأحوال الجوية للتسلل أو مهاجمة القطعات".

وتابعت: "الوضع حاليا تحت السيطرة وقوات الحشد الشعبي في محور غرب الأنبار تؤدي مهامها على أكمل وجه".

وقال مصدر في الحرس لـRT إن "تعزيزات عسكرية من قوات الحرس وصلت اليوم للحدود بالإضافة إلى تحليق مكثف للطيران التابع للقوة الجوية العراقية وطيران الجيش، فضلا عن تعزيز وجود قوات الحشد الشعبي على طول الشريط الحدودي".

وحسب وسائل إعلام محلية، تمكن تنظيم "داعش" أمس الأحد من استعادة السيطرة من قوات "قسد" على كامل بلدتي السوسة والباغوز، آخر معقلين له في دير الزور، وسطتغيّب تام لتحالف واشنطن عن المعارك.

 
شريط الأخبار القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة