اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هدى عبد الناصر تكشف أسرارا عن الزعيم الراحل

هدى عبد الناصر تكشف أسرارا عن الزعيم الراحل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
متابعات: كشفت هدى ابنة الرئيس الراحل جمال عبد الناصر، أسرارا لأول مرة عن الزعيم الراحل خلال برنامج تلفزيوني بمناسبة مرور 100 عام على ميلاد والدها.

وقالت عبد الناصر، إن أحد هوايات والدها الراحل هي ممارسة الرياضة، وخصوصا التنس، وكان يمارس لعبة التنس في منزله، من خلال ملعب شيده داخله، وكان يلعب التنس دائما مع مدرب للعبة ، بالإضافة إلى أنه كان يهوى التصوير كثيرا.

وأوضحت هدى أن هناك مراسلات بين والدها وبين الرئيس الأمريكي الأسبق جون كينيدي، وبحثا عددا من القضايا الإقليمية والدولية التي كانت مثارة على الساحة آنذاك.

وقالت هدى: كينيدي هو من بدأ الحديث مع عبدالناصر وطلب منه التوصل إلى تسوية نهائية للصراع العربي الإسرائيلي، وذلك بعودة اللاجئين أو تعويضهم، بالإضافة لطلب كينيدي وساطة عبدالناصر من أجل إنهاء الحرب في فيتنام، بسبب علاقته الوطيدة بهو تشي منه، الرئيس الأول لفيتنام الشمالية ورئيس الوزراء ومؤسس الدولة الفيتنامية الشمالية، لكن الوساطة لم تنجح.

وعرضت الإعلامية منى الشاذلي، خلال الحلقة جوابين سريين أرسلهما وزير الحربية المصرية السابق المشير عبدالحكيم عامر للرئيس الراحل جمال عبدالناصر، يطلب فيهما السماح له باعتزال الحياة العامة.

وأوضحت هدى عبدالناصر أن عامر قدم استقالته 3 مرات، كانت أولها بعد أيام قليلة من جلاء الإنجليز عن مصر في عام 1957، مشيرة إلى أن الاستقالة لم يجر الإعلان عنها، كما طلب المشير عامر من ناصر السماح له باعتزال الحياة العامة في أواخر عام 1962 ويناير 1963، بسبب عدم رغبته في ترك الجيش والانخراط في أعمال مجلس الرئاسة الذي شكله عبدالناصر بعد الانفصال بين مصر وسوريا.
شريط الأخبار القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة