هدى عبد الناصر تكشف أسرارا عن الزعيم الراحل

هدى عبد الناصر تكشف أسرارا عن الزعيم الراحل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
متابعات: كشفت هدى ابنة الرئيس الراحل جمال عبد الناصر، أسرارا لأول مرة عن الزعيم الراحل خلال برنامج تلفزيوني بمناسبة مرور 100 عام على ميلاد والدها.

وقالت عبد الناصر، إن أحد هوايات والدها الراحل هي ممارسة الرياضة، وخصوصا التنس، وكان يمارس لعبة التنس في منزله، من خلال ملعب شيده داخله، وكان يلعب التنس دائما مع مدرب للعبة ، بالإضافة إلى أنه كان يهوى التصوير كثيرا.

وأوضحت هدى أن هناك مراسلات بين والدها وبين الرئيس الأمريكي الأسبق جون كينيدي، وبحثا عددا من القضايا الإقليمية والدولية التي كانت مثارة على الساحة آنذاك.

وقالت هدى: كينيدي هو من بدأ الحديث مع عبدالناصر وطلب منه التوصل إلى تسوية نهائية للصراع العربي الإسرائيلي، وذلك بعودة اللاجئين أو تعويضهم، بالإضافة لطلب كينيدي وساطة عبدالناصر من أجل إنهاء الحرب في فيتنام، بسبب علاقته الوطيدة بهو تشي منه، الرئيس الأول لفيتنام الشمالية ورئيس الوزراء ومؤسس الدولة الفيتنامية الشمالية، لكن الوساطة لم تنجح.

وعرضت الإعلامية منى الشاذلي، خلال الحلقة جوابين سريين أرسلهما وزير الحربية المصرية السابق المشير عبدالحكيم عامر للرئيس الراحل جمال عبدالناصر، يطلب فيهما السماح له باعتزال الحياة العامة.

وأوضحت هدى عبدالناصر أن عامر قدم استقالته 3 مرات، كانت أولها بعد أيام قليلة من جلاء الإنجليز عن مصر في عام 1957، مشيرة إلى أن الاستقالة لم يجر الإعلان عنها، كما طلب المشير عامر من ناصر السماح له باعتزال الحياة العامة في أواخر عام 1962 ويناير 1963، بسبب عدم رغبته في ترك الجيش والانخراط في أعمال مجلس الرئاسة الذي شكله عبدالناصر بعد الانفصال بين مصر وسوريا.
شريط الأخبار إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟ مستثمرو الإسكان يبحثون مع وزير الاستثمار التحديات التشريعية والإجرائية التي تواجه القطاع بريطانيا ستحمي أجواء السعودية من الهجمات القبول الموحد يعلن أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية فراس سلطان يترشح رسميا لانتخابات "تجارة الاردن" ممثلا عن القطاع المالي نقابة ملاحة الأردن: حركة البضائع والحاويات والسيارات المتجهة إلى العراق ودول الخليج عكست الإمكانات اللوجستية والتجارية لموانئ العقبة أردني يخسر كليته ولا يحصل على 10 آلاف دولار.. والسجن 3 سنوات بانتظاره وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق بتمويل وتنفيذ قطر الخيرية خريطة نتنياهو الإقليمية.."إسرائيل الأكبر" ترتسم أوسطيا نقابة ملاحة الأردن: نمو ملحوظ في مناولة البضائع والحاويات والسيارات عبر موانئ العقبة حتى نهاية أيلول 2026 انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي الغذاء والدواء : فحص زيت الزيتون مجانًا للمواطنين بصرف النظر عن مكان شرائه