مفتي القدس يدعو لتكثيف شد الرحال إلى الأقصى المبارك

مفتي القدس يدعو لتكثيف شد الرحال إلى الأقصى المبارك
أخبار البلد -   اخبار البلد - دعا سماحة الشيخ محمد حسين – المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، خطيب المسجد الأقصى المبارك- كل من يستطيع الوصول إلى القدس المحتلة والمسجد الأقصى المبارك أن يشد الرحال إليهما من أجل الوقوف في وجه الاحتلال الإسرائيلي الذي يستبيح مسرى نبينا صلى الله عليه وسلم، ويعتدي على المصلين فيه.

وقال حسين في بيان له اليوم الاربعاء إن" اقتحام سلطات الاحتلال ومستوطنيها للمسجد الأقصى المبارك، ومهاجمة مدير شؤونه وموظفيه وحراسه وسدنته، ما هو إلا تعبير عن سياسة عدوانية حاقدة، واستهداف صهيوني بالعدوان للمسجد المبارك ورواده".

وأضاف أن المرحلة خطيرة جداً، محذراً من عواقب هذه الانتهاكات التي تسيء إلى مسلمي العالم كله.

واكد أن المسجد الأقصى هو حق خالص للمسلمين، ولا يحق لسلطات الاحتلال التدخل في شؤونه، ولا العمل على إفراغه من رواده، لإكمال سيطرتها عليه، من خلال مسلسل التهويد الذي يستهدفه والقدس وفرض الأمر الواقع بغطرسة القوة والجبروت، التي ازدادت وتيرتها في الآونة الأخيرة بشكل ملحوظ .

وقال ان السلطات الاسرائيلية تسعى لجر المنطقة برمتها لحرب دينية من خلال الاقتحامات ومحاولات التدخل في شؤون المقدسات الفلسطينية.

وأضاف سماحته أنه وجه رسائل إلى الأمناء العامين لجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي ورابطة العالم الإسلامي وشيخ الأزهر الشريف وعدد من وزراء الأوقاف والمفتين في العالمين العربي والإسلامي حذر فيها من خطورة الأوضاع التي آلت إليها المنطقة برمتها وشرح لهم فيها عن الأوضاع والانتهاكات العدوانية التي تمارسها سلطات الاحتلال ومستوطنوها ضد المقدسات الفلسطينية، وبخاصة المسجد الأقصى المبارك.

وناشد سماحته الهيئات والمؤسسات المحلية والدولية، وعلى رأسها منظمة اليونسكو، والأمتين العربية والإسلامية والعالم أجمع العمل على حماية المسجد الأقصى المبارك والمقدسات الفلسطينية، والتدخل الفوري والسريع لوقف الاعتداءات المتزايدة على المسجد الأقصى المبارك وحراسه والمرابطين فيه.
 
شريط الأخبار منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة ما دور الدين العام في السياسات الاقتصادية الكلية والسياسات المالية والنقدية في اقتصادات الدول المتقدمة و الدول النامية و الأردن ؟.. بقلم المدادحة تحوطوا جيدا.. وقف ضخ مياه الديسي عن مناطق واسعة الأسبوع القادم - أسماء من هو ؟ دخول المربعانية اليوم حملة شعبية أردنية على الشموسة بنك الاتحاد يستحوذ على عمليات وفروع البنك العقاري المصري العربي – الأردن الجمعية الاردنية لوسطاء التامين تعقد لقاء اجتماعي حواري تخلله حفل عشاء في النادي الأرثوذكسي..صور جماهير الأرجنتين تنحني "للنشامى" ومخاوف التانغو تتصاعد دولة عربية نقلت رسالة “تحذير” لحركة حماس: نتنياهو يسعى لاغتيال قيادتكم في الخارج لعرقلة اتفاق غزة وجركم لحرب جديدة وفاة طفل اثناء عبثه بسلاح والده في جرش امانة عمان في موقف مُحرج والسبب تسريب كتاب - وثيقة اجتماع تشاوري لأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين يناقش تحديات القطاع "اكتوارية الضمان" و"نحاس أبو خشيبة" أمام اللجان النيابية مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني