.الإسلاميون يرفضون الحوار مع البخيت .

.الإسلاميون يرفضون الحوار مع البخيت .
أخبار البلد -  

رفض حزب جبهة العمل الإسلامي السبت طلبا حكوميا بلقاء رئيس الوزراء معروف البخيت. وقال نائب الأمين العام عدنان المجالي لـ"السبيل" إن الحزب تلقى دعوة للحوار مع رئيس الوزراء معروف البخيت، ورددنا بان الوقت غير مناسب لعقد اللقاء، وطالبنا بأن تبادر الحكومة باتخاذ إجراءات جادة لتحقيق الإصلاح حتى تتهيأ الأجواء لمثل هكذا لقاءات.

وأكد المجالي أن الحزب ليس ضد اللقاءات مع أي مسؤول، ولا يرفض الحوار بشكل عام، إلا أنه يريد لقاءات جادة يتمخض عنها خطوات حقيقية في طريق نهضة هذا البلد، وتحقيق تطلعات المواطنين.

ويرى أن الحكومة ليست صاحبة قررا، وبالتالي فإن الحوار معها "متحفظ عليه". وانتقد بطء الحكومة باتخاذ خطوات حقيقية في طريق الإصلاح، ويرى أن تشكيل اللجان، وانبثاق لجان أخرى عنها، وتقطيع الوقت في اجتماعات لجان متعددة لا يحدث إصلاحا، لا سيما وان توصيات لجان كثيرة لم تر النور.

وكشفت قيادات إسلامية أن وزير البلديات أمين عام حزب الرسالة حازم قشوع؛ عمل طوال السبت الماضي على الاتصال بعدد من القيادات الإسلامية، وحثهم على مقابلة رئيس الوزراء، إلا أن تلك القيادات كانت تكرر "تحفظها" على الحوار في كل مرة.

ونوه المجالي إلى أنه منذ انطلاق الحراك الشعبي المطالب بالإصلاح لم نرى خطوات جادة في تحقيقه، ولا زالت صور الفساد تتبدى يوما بعد يوم دون أن نرى أي محاكمة للمفسدين، وفق قوله.

وأكد أن الحراك الشعبي في شهر رمضان المبارك سيستمر ، فالشهر الفضيل يحتوي على فرصة أوسع لتفعيل الحراك، والاستجابة فيه ستكون أفضل. مشيرا إلى أن الحراك تتعدد أشكاله وأنواعه ولا يقتصر على تنظيم المسيرات الجماهيرية.

إلى ذلك قال عضو المكتب التنفيذي في الحزب ومسؤول الملف الوطني محمد الزيود إن الحكومة غير قادرة على تقديم شيئا للمواطنين، ولا تملك نية صادقة أو مشروعا للإصلاح.

واعتبر أن الجلوس معها "مضيعة للوقت"، واصفا إياها بـ"التخبط السياسي". وتابع نحن غير معنيين بالحوار مع هذه الحكومة فهي لا تملك قرارها. واستحضر أحداث15 تموز الماضي في ساحة النخيل، وقال لو أن الحكومة جادة في تحقيق الإصلاح لما مارست "البطش والتنكيل بالمواطنين".

شريط الأخبار استهلاك قياسي في الأردن: مليون ونص أسطوانة غاز خلال أسبوع واحد! فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة وفيات الاثنين 30-3-2026 صحيفة: ترامب يدرس تنفيذ عملية برية لاستخراج اليورانيوم الإيراني المرشد أبلغ الباكستان: لا موافقة على أي مفاوضات قبل مرور 40 يوما رئيس الحكومة الإسرائيلية الأسبق: لا يمكن القضاء على “حزب الله” وحرب نتنياهو وهم كبير طقس بارد نسبيا الاثنين مع احتمال أمطار خفيفة شمالي ووسط المملكة وزير الطاقة: استخدام الوقود البديل يكلف شركة الكهرباء نحو 3 ملايين دينار يوميًا الحكومة تتخذ إجراءات للتّعامل مع الأزمة الإقليمية وضمان استدامة وتعزيز المخزون هجوم صاروخي إيراني متواصل يضرب جنوب إسرائيل.. انفجارات عنيفة تهز مجمعات صناعية وسقوط متعدد في بئر السبع والنقب هذا ما دار في لقاء الملك والرئيس الأوكراني تكريم الدكتور شكري المراشدة في مهرجان بني عبيد الثقافي لعام 2026... صور إسرائيل.. تسرب مواد خطرة من مصنع بالنقب بعد قصف إيراني وطلب إخلاء عاجل للمناطق حوله كلام هام من رئيس الوزراء للأردنيين حول الأسعار والمحروقات والحرب الدائرة في المنطقة صورة تجمع الطفلتين اللتين قتلتا على يد والدتهما قبل ان تنتحر .. صورة بورصة عمّان تحقق مؤشرات إيجابية وترتفع 3% رغم الأزمة الإقليمية الهلال الأحمر الأردني يحذر من إعلانات مضللة على مواقع التواصل وفاة شخص بأزمة قلبية بعد خسائر في الذهب علوش: إنفاق الأردنيين على الخلويات والإكسسوارات يتجاوز 58 مليون دينار